Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Сеновал 14.08.2016 01:42

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638647)
Сеновал, договоры на поставки заключили в самые гламурные московские рестораны. Жратовники кушать хотят, а греко-иттальянско-франко-испанские под санкциями.

Что сейчас всем на элиту переориентироваться? Адекватор не такой.

сэр Сергей 14.08.2016 01:44

Сеновал, Не получается у жратовников без устриц бороться за хамон для трудящихся всех стран :) А ради жратовников халдеи не то что на солярку, на авиационный керосин потратились и договоры, как миленькие заключили и предоплату внесли....

Нора 14.08.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 638649)
Почему-то мой отец пошёл туда работать, потому что нужно было кормить семью, а другой работы в округе не было. И отпахал там 25 лет, а потом ещё 15 на стройке, и сейчас оформляет инвалидность. По моей шкале ценностей, это стоит сотни таких пустышек-мудозвонов, как вы, но смысл вам-то это объяснять? Считайте себя, кем угодно, кого ваше тупое "мнение" может волновать?

Знаю одну молодую семью из обычного небольшого российского городка. Приехали в Москву. Она устроилась в школу, он на склад. Она получает в школе 90 тыс. рублей. И еще занимается репетиторством. За 8 лет в Москве они вступили в ипотеку, на днях въехали в однокомнатную квартиру, еще и родили двух детей за это время. Говорят, что подкопят деньжат и купят двушку. :)

Правда, он получил инвалидность. Сейчас сидит с детьми, а она зарабатывает деньги.

Кирилл Юдин 14.08.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638637)
Во -первых - я вижу реальные улучшения в жизни людей в России...

Я тоже вижу. Но я вижу, что это не везде, не для всех, и ненадолго.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638637)
не - если честно, до меня в первую очередь...

Даже интересно, я дважды подробно расписал как и что происходит и куда идёт.

Ну ок! Вот у нас недавно крутили ролик по ТВ, как у нас создают новые производства. Оказалось что строят какой-то заводик, где будет занято аж 25 челвоек!!! На 180000 населения города - это невероятный прорыв!
Но во всех отчётах будет фигурировать вновь построенное предприятие. И новые рабочие места... аж для 25 человек, аж по 15 тыров будут зарабатывать.

А я помню, когда на Атоммаше нашем работало более 30 000 челвоек. Сегодня около 2 000. Был радиозавод, где работало тысяч пять. Сейчас - никого. Химзавод, завод ВОЭЗ, консервный завод, молочный, мясокомбинат... сегодня ничего этого нет! А так-то да, построят скоро целый завод и аж 25 человек получит работу! Ну рванёт ввысь эконмика страны и города теперь!

Всё равно не понимаете?
Возьмём что ближе. Меня. Я могу почти всё. Одна беда - покупать мои услуги некому. Вообще некому. Птмоу что завод ещё не построили и эти 25 чевлоек зарплату ещё не получают. А вот остальные работают за 8-12 тыров, отдавая по 5-7 за коммуналку. Нахер я им нужен со своими услугами?! Им бы хлеба купить.

И как должен развиваться малый бизнес в таких условиях? Кому и что продавать? С чего будут платить налоги? У Москвы в этом плане задел прочности высокий - там 80% всех денег государства крутится. А в остальных городах?

Иными словами чтобы что-то производить, нужно, чтобы кто-то мог это купить. При зарплате даже в 15 тыров ничего люди позволить себе лишнего не смогут. Не выживет организм, сколько бы в нём сосудов ни было если крови нет. В экономике кровь - это деньги. А денег у населения нет. Их реальные доходы падают. А Правительство лишь работает на понижение рубля и вкладывает бабло в нефтедобычу. Потому что это проще всего. И это реальная игла, которая убивает разум. Это выгодно экспортёрам, которые жируют, но убийственно для всех остальных, которые нищают. Понимаете?
лет через пять, если у вас муж не в газпроме или роснефти, вы тоже обнищаете. Потому что продать свои услуги вам будет просто некому. И новые заводы аж на 25 человек не спасут. А так да - строятся заводы и фабрики, где-то кто-то начинает жить лучше. Пока что...

Сеновал 14.08.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638651)
Сеновал, Не получается у жратовников без устриц бороться за хамон для трудящихся всех стран :) А ради жратовников халдеи не то что на солярку, на авиационный керосин потратились и договоры, как миленькие заключили и предоплату внесли....

Здорово. Но это частный случай. И здесь такие есть.

сэр Сергей 14.08.2016 01:49

Сеновал, крестьянин и не на элите (кстати, кто сказал, что они элита?) может заработать - у меня сосед с семьей арендует(не владеет, а арендует) землю и снабжает овощами весь микрорайон. Живет, причем, в городе и неплохо себя чувствует...

Нюша 14.08.2016 01:52

Дослушала. Со Смолиным согласна. За призвание -надо платить. Но так ведь платят. И 15 000 - это заплата без надбавок. Однако, кое в чем и Медведев прав((( Но опять же премьер - официальное лицо - и он не может говорить необдуманно....Не должен. Так его что увольняют? А кто будет - хотя бы прогнозы?

сэр Сергей 14.08.2016 01:52

Сеновал, У меня, раз, с хамона оператора стошнило... Я выдержал... Меня спас кальвадос, а оператора, даже, кальвадос не спас :) Он парень простой, сельский.... К хамону непривычный...

Сеновал 14.08.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638655)
Сеновал, крестьянин и не на элите (кстати, кто сказал, что они элита?) может заработать - у меня сосед с семьей арендует(не владеет, а арендует) землю и снабжает овощами весь микрорайон. Живет, причем, в городе и неплохо себя чувствует...

Так адекватор тоже что-то там выращивает и неплохо себя чувствует. Всех ему не прокормить будет

Нора 14.08.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638653)
Иными словами чтобы что-то производить, нужно, чтобы кто-то мог это купить. При зарплате даже в 15 тыров ничего люди позволить себе лишнего не смогут. Не выживет организм, сколько бы в нём сосудов ни было если крови нет. В экономике кровь - это деньги. А денег у населения нет. Их реальные доходы падают. А Правительство лишь работает на понижение рубля и вкладывает бабло в нефтедобычу. Потому что это проще всего. И это реальная игла, которая убивает разум. Это выгодно экспортёрам, которые жируют, но убийственно для всех остальных, которые нищают. Понимаете?
лет через пять, если у вас муж не в газпроме или роснефти, вы тоже обнищаете. Потому что продать свои услуги вам будет просто некому. И новые заводы аж на 25 человек не спасут. А так да - строятся заводы и фабрики, где-то кто-то начинает жить лучше. Пока что...

У меня знакомая открыла фирму и занялась пошивом рюкзаков и ручной вышивкой. Информацию разместила в Интернете. Так теперь с другого конца страны к ней обращаются шоу румы, готовые взять на реализацию ее товар.

"Когда мне не хватало денег - я садился думать, а не бежал зарабатывать" - Стив Джобс.

А если у кого-то не хватает извилин, то это личная проблема и государство в этом не виновато.

Нюша 14.08.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 638652)
Знаю одну молодую семью из обычного небольшого российского городка. Приехали в Москву. Она устроилась в школу, он на склад. Она получает в школе 90 тыс. рублей. И еще занимается репетиторством. За 8 лет в Москве они вступили в ипотеку, на днях въехали в однокомнатную квартиру, еще и родили двух детей за это время. Говорят, что подкопят деньжат и купят двушку.

я таких примеров знаю оч. много....Поэтому в недоумении всегда - когда начинается подобная тема((((

Сеновал 14.08.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638657)
Сеновал, У меня, раз, с хамона оператора стошнило... Я выдержал... Меня спас кальвадос, а оператора, даже, кальвадос не спас :) Он парень простой, сельский.... К хамону непривычный...

Все хотел поинтересоваться вашей фильмографией, можно в личку.

сэр Сергей 14.08.2016 01:57

Сеновал, Ну, воть... Он неплохо себя чувствует... А все плачет, дескать "за людэй страждаю"... А вы в Газпром :)

Сеновал 14.08.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638662)
Сеновал, Ну, воть... Он неплохо себя чувствует... А все плачет, дескать "за людэй страждаю"... А вы в Газпром :)

А это не мешает. Он же хочет лучшей жизни всем. Он подозреваю настоящий писатель, поэт… а у них вечный конфликт и нравственный долг.

Нюша 14.08.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638653)
Даже интересно, я дважды подробно расписал как и что происходит и куда идёт.

я ранее, когда уже была затронута эта тема писала. Сейчас тоже: все зависит от администрации - надо жалобу написать - пусть шевелятся...пусть привлекают инвесторов - пусть работают...Почему в других городах значительные улучшения? Потому что работают!!! Пишите, жалуйтесь - коллективно....организуйте инициативную группу, соберите подписи - направьте жалобу. Быстро засуетятся - уверена! Что касается второй части вашего сообщения - достаточно посмотреть Достижения России за 6-8 лет. И становится очевидно, что не только нефтяная "игла" у нас....
А вообще анекдот:
Вчера всю ночь пил с русскими - они мне рассказывали до утра как в России плохо. Под утро согласился с ними - они набили мне лицо.....

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.