Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 145 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6563)

автор 13.05.2018 20:37

Re: Курилка. Часть 145

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 702243)
П.С. Вашу дискуссию со Свирепым Ревуном читаю с интересом

Да ладно вам. Есть хорошее определение по-русски: словоблудие. Типа интеллектуальный онанизьм по-современному.

автор 13.05.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 702250)
Для чего их по трое ставят в праздничный день на такой важный стратегический объект как метро?

Потому, что один из них может читать, другой - писать, а третьему просто приятно быть в такой ученой компании.

Анатолий Борисов 13.05.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 702283)
Потому, что один из них может читать, другой - писать, а третьему просто приятно быть в такой ученой компании.

+++

гек финн 13.05.2018 23:03

Смотрю я на сериальные тенденции, которые набирают оборот с середины двадцатого века и думаю….Людей массово подключают к грезам…. Электрик ты или сантехник, офисный планктон или геолог…футболист или политолог…один хер приткнешься к любимому сериалу..к двум…к трем…к пяти сериалам….что нас ждет в будущем? Потоковые грезы….реальная жизнь до тошности детерминирована….свободы нет…свобода иллюзия…свободу люди ищут в сериалах….сценаристы правят миром )) Представляю двадцать третий век…..Манагер приходит с работы , врубает в мозг провод и эскапирует в мире, который придумали за него. ….Двадцать пятый век…Мир стал одним сериалом….Каждый член общества –персонаж. Реальность – это грязь , дерьмо, смерть, болезни, страдания….никто уже туда не хочет….Мне кажется это опасная тенденция…..ведущая к деградации…..к ослаблению прогресса…нет, даже не прогресс….ослабление нейронно-интеллектуальной активности… Это может показаться бредом, но если послушать случайных молодых людей, то в 90 % случаях беседа будет касаться сериала….События реальной жизни быстро исчерпывают себя. Они неинтересны. Они скучны. Люди заполняют беседы сериалами. От 18 до 60 лет. Это на самом деле пи*дец какой-то. Наши мозги заполняют сериалами….и мы эту пищу благоговейно поглощаем….мы хотим быть богатыми, потому что так сказали в сериалах….мы хотим быть хитрыми…нас сериалы так учат…мы хотим быть модными….сериалы научили…мы не знаем как думать самостоятельно…за нас думают сценаристы….забавно не правда ли?

Крыс 13.05.2018 23:18

Как я верно поступил, когда отправил этого неадекватного бухаря в игнор - глянул под каст на всякий случай, нет, всё гораздо хуже, чем предполагалось :)

гек финн 13.05.2018 23:24

Я все глубже понимаю свою любовь к творению Паланика известному под названием «Бойцовский Клуб». Мне больше по душе мир, где ты выходишь на улицу и добываешь себе пищу кулаками, зубами и хитростью…..Нах сериалы….Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…Благородство- важно, чтобы воспроизводить свою человечность, но в остальном…..жесткий мир гораздо ярче и живее…..Я сокрушаюсь тем, что человечество выбрало путь гуманизма и диктатуры закона….Это привело к деградации человека. Теперь ты живешь ради того чтобы купить шарф от Майкла Корса и трусы от Дольчи Габанны… И выбор был сделан за тебя много лет назад…

Кинофил 14.05.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 702288)
...
Наши мозги заполняют сериалами….и мы эту пищу благоговейно поглощаем….мы хотим быть богатыми, потому что так сказали в сериалах….мы хотим быть хитрыми…нас сериалы так учат…мы хотим быть модными….сериалы научили…мы не знаем как думать самостоятельно…за нас думают сценаристы….забавно не правда ли?

Хочу вас огорчить, те же самые приоритеты были у людей задолго до появления сериалов, вообще, телевидения и даже театра.
Человек(в принципе, любое животное) изначально хочет быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.

А про то, что вы пишите о сериалах, писали еще в самом начале 20 века о немом кинематографе.

Кинофил 14.05.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 702282)
Да ладно вам. Есть хорошее определение по-русски: словоблудие. Типа интеллектуальный онанизьм по-современному.

Очень верно. Мозги надо стимулировать. И если реальная жизнь к этому не располагает, то хотя бы мозгоблудием, иначе атрофируются, как у вашей группы всепропальщиков, например, умеющей только ныть о несправедливости нашего мира. Вы даже не пытаетесь найти логику и динамику происходящего, просто констатация где кого и как обманули властьимущие. Вам чужда пища для интеллекта, только для эмоций, вот им вы отдаетесь целиком.

Кто не знает, мозг человека уменьшается:
"Мозг верхнепалеолитических людей и даже неандертальцев был в среднем гораздо больше современного. Средний мозг мужчин поздних неандертальцев по самой низкой оценке имел объём 1460 см3, чаще же приводятся цифры больше 1500 см3 (возможная разница обусловлена неточностями в определении объёма мозга у фрагментарных находок и применением разных методов измерения). В верхнем палеолите показатели примерно такие же, около 1500 см3, может, даже бóльшие, чем у палеоантропов. Для современных же мужчин всех рас средний размер равен примерно 1425 см3, вместе с женщинами – 1350 см3"

Что, в общем, понятно. Сколько знаний и умений надо было иметь раньше, чтобы выжить и сколько сейчас, при цивилизации. Растут коллективные знания и навыки человечества, при этом деградируют индивидуальные. Развитие человечества идет по пути коллективизации, пока не до уровня муравьев, но в ту сторону. Чтобы это развивалось в данном русле и дальше, необходимо индивидуальную особь делать все более беззащитной и зависимой от коллективного поведения. Эволюция, однако.

Так что, дрочите мозги самостоятельно, сама жизнь вас уже не заставит хотя бы не тупеть, не говоря про умнеть. Для выживания и сносного существования в обществе этого уже не требуется.

Как это не обидно для меня, но будущее за вами, мы - уходящая натура. Даже профессионалы стали Псаками, одними из вас.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 702290)
Я все глубже понимаю свою любовь к творению Паланика известному под названием «Бойцовский Клуб». Мне больше по душе мир, где ты выходишь на улицу и добываешь себе пищу кулаками, зубами и хитростью…..Нах сериалы….Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…Благородство- важно, чтобы воспроизводить свою человечность, но в остальном…..жесткий мир гораздо ярче и живее…..Я сокрушаюсь тем, что человечество выбрало путь гуманизма и диктатуры закона….Это привело к деградации человека. Теперь ты живешь ради того чтобы купить шарф от Майкла Корса и трусы от Дольчи Габанны… И выбор был сделан за тебя много лет назад…

Посмотрите на стаю бездомных собак и подумайте, хотели бы вы быть одной из них. Вот реалии этого яркого и живого мира.
А то, что вы пишите - инфантильный романтизм. В войнах от болезней умирают гораздо больше чем от оружия. Не благородный металл уносит жизни, а непрерывно текущее из задницы дерьмо при дизентерии.
Вот "лицо" настоящего жестокого и яркого мира.

Анатолий Борисов 14.05.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 702292)
В войнах от болезней умирают гораздо больше чем от оружия.

Сомневаюсь. Разве что "испанка" в начале 20 века. И то там в основном некомбатанты умирали.

Кинофил 14.05.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 702293)
Сомневаюсь. Разве что "испанка" в начале 20 века. И то там в основном некомбатанты умирали.

До 20 века это был стандарт. Армия в походе больше теряла чем в сражениях.
И только с развитием гуманизма и диктатуры закона медицина как-то стала справляться.

Хотя, вот наше мирное время
"По данным ВОЗ, от диареи умирают ежегодно 1,5-2 млн человек. Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/19388.html"

А как это увеличивается при войнах, без нормальной жратвы и воды. Практически все мои знакомые, отслужившие в Афгане, отболели желтухой.

сэр Сергей 14.05.2018 09:10

гек финн,
Цитата:

Я все глубже понимаю свою любовь к творению Паланика известному под названием «Бойцовский Клуб».

Проблема в том, что Паланик не писал про то, о чем вы... Он несколько о другом :)

Цитата:

Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…

Потряающе интересно :) Я бы сказал, революционно... До тех пор, пока вас не начнут валить.

Простите, за перефразирование реплики из одного сериала... Но, разве крепость ваших кулаков влияет на полёт пули?

:happy:

автор 14.05.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 702296)
где правят законы силы, благородства и хитрости…

одна из составляющая - невыполнима

Михаил Бадмаев 14.05.2018 10:40

Цитата:

Мне больше по душе мир, где ты выходишь на улицу и добываешь себе пищу кулаками, зубами и хитростью…..

Подобные мысли часто возникают от покоя и сытости. Это пока самому мыслителю не дали в тёмном переулке по голове, кирпичом.

Цитата:

Нах сериалы….

Да здравствуют сериалы!

Цитата:

жесткий мир гораздо ярче и живее

Пусть мир будет серым, однообразным, зато предсказуемым.

Михаил Бадмаев 14.05.2018 10:47

Цитата:

Хочу мир, где правят законы силы, благородства и хитрости….Нет зубов и кулаков..проявляй себя стратегом. Но на ху* не живи сериалами…Благородство- важно, чтобы воспроизводить свою человечность, но в остальном…..жесткий мир гораздо ярче и живее…..Я сокрушаюсь тем, что человечество выбрало путь гуманизма и диктатуры закона….Это привело к деградации человека. Теперь ты живешь ради того чтобы купить шарф от Майкла Корса и трусы от Дольчи Габанны… И выбор был сделан за тебя много лет назад…

Напомнило :)

Мы – Князья парадокса, генералы абсурда,
Шьют рейхсфюреры моды холокост от кутюр,
Мы подарим на Марсе независимость курдам,
А зверьё перемелем на рагу- конфитюр.

Дискурс виснет в и-нете, точно вошь на аркане,
Мир распятого бога, презирая, отверг.
Снова Дуче во френче от Джорджо Армани,
А на Фюрере – китель от Дирк Биккемберг!

В шоке вздернутся нервно обывателя брови,
Пусть кривится гримасой либеральный эстет.
Вечность требует драйва и жертвенной крови,
Биту Дольче - Габбана и от Гуччи кастет!

Крыс 14.05.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 702296)
Проблема в том, что Паланик не писал про то, о чем вы... Он несколько о другом

На самом деле, пресловутый "Бойцовский Клуб" - далеко не лучшее его произведение. Просто он в своё время попал в струю и стал чем-то вроде визитной карточки. А так-то есть вещи посильнее и поинтересней... "Колыбельная" мне в своё время весьма доставила, например!

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.