Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

Крыс 07.10.2018 20:12

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 709793)
5 тыс. это так называемая социальная пенсия для тех, кто не имеет стажа.

Да. И попробуйте на неё прожить, если вдруг вас попрут под зад ногой, когда приблизитесь к околопенсионному возрасту - не к той отметке, на которой по новому закону запрещено увольнять, а которая перед ней. Не наберёте стаж, и утешайте себя, мол, это ж всего лишь социалка, у других вон аж по 9 тыщ! Таких скоро и будут миллионы.

Не могу удержаться просто, когда эту дремучую тупость читаю.

адекватор 07.10.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 709793)
Как вариант, отклыдывайте сумму платежа в фонд себе на книжку на старость.

Да, в банк "МММ" или "Хоперинвест". Ну или в негосударственный ПФ, они тоже хотят жить богато.

владик 07.10.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709797)
Да. И попробуйте на неё прожить, если вдруг вас попрут под зад ногой, когда приблизитесь к околопенсионному возрасту - не к той отметке, на которой по новому закону запрещено увольнять, а которая перед ней. Не наберёте стаж, и утешайте себя, мол, это ж всего лишь социалка, у других вон аж по 9 тыщ! Таких скоро и будут миллионы.

Не могу удержаться просто, когда эту дремучую тупость читаю.

Тупость это тогда, когда начинают объяснять очевидное, чем вы и занимаетесь. При этом еще и лжете, потому что таких как раз будет меньше. В следующем же году, как минимум на тыщу пенсия вырастет, а к 2024 составит 20 тыс. Понятно, для тебя разница в 4 тыс. не деньги, а для пенсионера это цифра. Хотя и дураку ясно, что прожить на эти деньги весьма проблематично. Как украинцы живут на пенсии на две-три тысячи гривен в месяц, ума не приложу.

ПС. А вообще, никто не знает что будет завтра. Может случиться и так, что все на карточки сядем из-за торговых войн, плавно переростоющих в горячую.

владик 07.10.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709798)
Да, в банк "МММ" или "Хоперинвест". Ну или в негосударственный ПФ, они тоже хотят жить богато.

Тебе хорошо шутить. огород есть. А как быть горожанину?

адекватор 07.10.2018 20:29

Надвигается. Великая Депрессия США может показаться периодом процветания.
Если не начнется разворот в сторону народа передом, в сторону леса задом, архитектура избушки может не выдержать.
Вдобавок ко всему надвигается кредитный коллапс, о котором предупреждают серьезные аналитики.
Из евролекал взяли только негатив. С Германии вообще нельзя было что-то копировать, ибо оккупированная штатами страна после второй мировой.
От СССР оставили только негатив.
Саморазрослась бюрократия, несовместимая с разумной не только деятельностью, но и с разумной жизнью.

адекватор 07.10.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 709800)
Тебе хорошо шутить. огород есть. А как быть горожанину?

Могу рекомендовать только Раффайзенбанк. Если, конечно, хоть что-то остается.
Заметьте, не гарантирую, ибо экспертом гарантом не нанимался.

адекватор 07.10.2018 20:43

Когда вы меня спросите, что надо делать завтра в понедельник с утра, я скажу.
Мне надо идти дооформлять начатые оформления, а потом готовить теплицу к зиме.
А тем, кто за это отвечает, надо делать прямые финансовые вливания, как крови при большой потере, в наибеднейшие слои населения.
Иначе пи.дец, и потом труп улучшать и развивать будет уже невозможно.
Сначала нужны экстренные реанимационные меры. А потом обещанные прорывы.
Потом думать над тем, чтобы перезакредитованные группы могли нормально зарабатывать и гасить кредиты.
Потом далее.

Крыс 07.10.2018 21:05

Мне так нравится, когда владики и нюши сами себе противоречат. Нашёл штук 10 отличий от утверждений, прямо здесь же ими высказанных, но не стану даже цитировать - упоротым это неважно, а умные и внимательные сами всё видят :)

адекватор 07.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 709802)
Могу рекомендовать только Раффайзенбанк.

Да. И как человек ответственный, добавлю от опытных американских финансистов: "Не носи яйца в одной корзине".
Нужно несколько способов сохранения, в том числе и небанковские.

стар лей 07.10.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709804)
Мне так нравится, когда владики и нюши сами себе противоречат. Нашёл штук 10 отличий от утверждений, прямо здесь же ими высказанных, но не стану даже цитировать - упоротым это неважно, а умные и внимательные сами всё видят :)

Понимаешь, они полагают себя патриотами. На самом же деле, то что они исповедают, это не патриотизм. Это называется иначе вассальная холуйская преданность.

Крыс 07.10.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 709806)
Это называется иначе вассальная холуйская преданность.

А потом мы удивляемся, что власть ничего для людей не делает. А зачем, если те, кто лезут вперёд с восторженными визгами, всем довольны? СМИ показывают красивые картинки, в упор не замечая пропасти, а на бесчисленных шоу смеются над тупыми хохлами. Я каналы типа "Звезда" уже боюсь включать - там 24 часа в сутки долбят и долбят на все лады, что во всех бедах россиян виноваты пиндосы и масоны, но зато у нас ракеты ого-го - реальный зомбогенератор. Всё это прекрасно работает, так что достаточно раз в 6 лет устроить цирк под названием "выборы", лишив вообще любой альтернативы, и превед - можно крутить эту блядскую карусель до бесконечности.

Крыс 07.10.2018 22:03

Вот что прекрасно работает у нас. Вместо того, чтобы создавать рабочие места (где там обещанные 25 млн, а?), повышать уровень дохода и качества жизни, создавать условия для развития, а не тупого потребления - вовсю запущен маховик заманивая народа в кабалу. В самое натуральное средневековое рабство. Вот это реально выгодно - чтобы как можно большее кол-во населения пахало за еду, тряслось за ту работу, которая есть, и ни о чём больше не думало.

Вот тут "спецы" по истории, наверное, не в курсе, что в Средние Века в некоторых странах давать деньги в рост было запрещено, под угрозой отрубания рук. Думаю, причины не надо объяснять. А это 21-й век, богатейшая страна, и куда мы прикатились-то вообще?!

Нищета, страх и бесперспективность - 3 кита, на которых держится всё. На этом построены дворцы тех, кого патриоты так яростно защищают, что-то там ещё вякая об "утопии".

https://news.mail.ru/economics/34974014/?frommail=1

Кирилл Юдин 07.10.2018 22:46

И за сколько же вы продались Госдепу? :happy:

Крыс 07.10.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 709809)
И за сколько же вы продались Госдепу?

За бочку варенья, конечно. "Русофобское особое", вот лопаю, аж обляпываюсь и пальцы облизываю :)

адекватор 08.10.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 709764)
глава МВД Владимир Колокольцев во время выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации отметил, что численность нелегалов в РФ даже превышает 10 млн человек, что составляет порядка 7% населения. «Массовый приток лиц из других государств несет в себе серьезные риски для принимающей стороны, а именно: способствует росту социальной напряженности,

Чем всегда интересна статистика. 7% - вроде бы и немного. Но это люди, приехавшие на рабочие места. От трудоспособного населения РФ это не 7%, а от 14 до 20 %. От реально работающего населения это уже до 30%. А по отдельным отраслям, например, в строительстве и на овощных рынках, это уже около 50% и выше.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.