Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Валерия 12.02.2009 10:43

На днях мне подсунули такой договор, что до сих пор читаю и умиляюсь. :doubt: Штрафные санкции для сценариста, с очень мутной формулировкой, за что именно - 50 тысяч долларов за каждый факт. Продюсер в одностороннем порядке может отазаться от своих обязательств, и это не считается нарушением договора. Все, что сценарист напишет в период действия договора (это на один определенный сценарий) - собственость продюсера. Если бы еще украинская компания была, а то, то ни на есть, самая московская, хорошо известная. :fury:

Афиген 12.02.2009 12:28

Цитата:

московская, хорошо известная.
Вы не могли бы написать в личку, что это за компания?

Валерия 12.02.2009 12:34

Через пару дней. Хорошо? Определюсь окончательно, что делать. Пока что категорически отказалась подписывать. И они молчат второй день. Если разойдемся, как в море корабли, тогда можно будет и не в личку :pleased:

Афиген 12.02.2009 12:36

Цитата:

Пока что категорически отказалась подписывать.
Это правильно.

Мария О 12.02.2009 12:55

Валерия Ни фига себе, договорчик... Ужасы какие.

Валерия 12.02.2009 13:02

Цитата:

Ужасы какие.
Я сама в шоке! Не думала, что штрафные санкции могут в несколько раз превышать гонорар сценариста. В общем, сценарист полностью под прицелом, а Продюсер ни за что не отвечает, приобретает полные права не только на определенное произведение, но и на все, написанное в этот период. :fury:

Афиген 12.02.2009 13:10

Цитата:

сценарист полностью под прицелом, а Продюсер ни за что не отвечает, приобретает полные права не только на определенное произведение, но и на все, написанное в этот период.
Пусть сам себе сценарии пишет. :happy:

Мария Хуановна 12.02.2009 13:41

Валерия, а что это за история с подписанием договора первой? Я видимо пропустила...

Афиген 12.02.2009 13:45

Цитата:

а что это за история с подписанием договора первой?
Я так понял, что Валерии прислали по электронной почте текст договора для ознакомления. Обычная практика.

Валерия 12.02.2009 13:52

Цитата:

а что это за история с подписанием договора первой? Я видимо пропустила...
Нет, это была немного другая история :happy: мне прислали договор. я подписала и отослала. а подписанный ими договор прислать мне обратно забыли )))

Мария Хуановна 12.02.2009 13:52

Афиген
а дальше? чем это грозит? они выдернут все листы договора, оставив только тот, что с подписью, и вставят новые с чем-то ужасным?

Мария Хуановна 12.02.2009 13:53

Валерия, и?

Афиген 12.02.2009 13:53

Договор подписывается внизу каждой страницы.

Валерия 12.02.2009 13:56

Цитата:

а дальше? чем это грозит? они выдернут все листы договора, оставив только тот, что с подписью, и вставят новые с чем-то ужасным?
Да нет. Афиген имеет ввиду ознакомление с договором. Предварительное.
А у меня все закончилось тем, что студия перепродала или переуступила меня вместе с готовым и одобренным каналом сценарием другой. :happy: И та уже прислала этот сложный договор.

Денни 12.02.2009 14:00

Цитата:

Продюсер в одностороннем порядке может отазаться от своих обязательств, и это не считается нарушением договора.
Тогда это и не договор вовсе. По определению.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.