Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
Мы с вами никогда не будем беспрстрастны в этой теме, а иностранцы ,изучая нашу общую с вами культуру ,предпочитают искать её корни в Киеве. Я первый брал интервью у японца Хироси Катаоки для УТ-1. И он до сих пор , единственный японец востоковед ,который серьёзно изучает восточно-славянскую культуру. Про Украину он ничего не знал ,потому приперся с Токио в Москву ,чтоб углубиться до корней нашей культуры. Но не найдя там ядра ,метнулся искать в Питер. И в Питере не находил корней . Но как-то наткнулся на выставку украинской культуры. И она сразу же поехал в Киев искать корни. И видимо тут застрял навсегда. Он таки нашел это своё ядро восточнославянской культуры. Ха! Только что погуглил , а он еще тут и ему уже 50 лет! Как время летит ,а я писал его когда ему было 28 ,кажется. http://slovoprosvity.org/2019/06/19/...shodu-sontsya/ |
Цитата:
Я тоже лет десять назад кричал, что в украинском больше синонимов, чем в английском и стал перечислять синонимы слова Дівчина на украинском. Дочка стала перечислять на английском и к моему удивлению выграла. Я тогда полез в интернет и проверял.,все сошлось, дочка была права. |
Цитата:
А на диалекте и не может быть много синонимов, это же диалект, т.е. ограниченный территориально языковой вариант. Пусть ваша дочка вам кокни какой-нибудь для сравнения подберет, это будет вернее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, сколько слов подберет в рифму Европе ФуФу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Глянул навскидку в английском онлайн словаре -girl... В качестве синонимов femail - но это же не девушка, а просто женщина, yang woman - но, во-первых, это словосочетание, во-вторых, что в русском и украинском нет словосочетания - молодая женщина? И вот таких, некорректных "синонимов" там почти 1000... По этой методике можно и в русском и украинском насчитать не меньше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Ну, типо, назвал свою девушку my baby и уже создал новый синоним :) |
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
И заткнем англичан и американов за пояс :) З.Ы. Бриты по-английски не говорили... Это кельты, они говорили по-кельтски... В Англии от них сохранились Корнуэльский и Мэнский языки, а так же Бретонский в Малой Британии - Бретани :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru