Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=829)

Гремлин 08.02.2010 02:14

Re: Куда слать сценарии короткометражек?

Я к сожалению не из Питера.

ДеньКа 08.02.2010 22:38

""""В мероприятии можно участвовать удаленно.""""

Мора 10.02.2010 00:19

Только Питер короткометражки и снимает...похоже...

Режик 08.06.2010 11:59

Что делать со снятой короткометражкой?

Чтобы получить режиссерскую должность на проекте необходимо пройти творческий отбор у продюсера: резюме и качество снятых короткометражных работ.
И это понятно: компания должна доверить человеку внушительную сумму денег, большой штат сотрудников, с которыми будущему режиссеру необходимо взаимодействовать и ставить конкретные задачи. И эти задачи должны привести к желанному творческому результату, который в свою очередь приведет к результату коммерческому.

В общем можно закончить огромное количество Вузов, получить красные дипломы, но без конкретной короткометражной работы в 10 – 20 минут на работу без блата не примут.

Поэтому я читал с Радостью короткометражные сценарии, которые нам были присланы. Было несколько достойных историй, но не мои. И я написал сценарий «Яблочки», или точнее мне сначала приснилась история, по которой я написал сценарий. Потом он многократно подвергался изменениям, благодаря волшебным пендалям Александра Митты. И этой весной мы его отсняли c хорошим бюджетом из своего кармана.

История сложилась, осталась пара штрихов цветокоррекции и тонировки, но показывать продюсерам уже можно. Какие продюсерские компании сейчас ищут режиссеров под свои проекты?

Какие фестивали принимают фильмы высокого разрешения(HD)?

http://vimeo.com/10333256

Вячеслав Киреев 08.06.2010 12:14

Re: Что делать со снятой короткометражкой?

Цитата:

Сообщение от Режик (Сообщение 271501)
показывать продюсерам уже можно. Какие продюсерские компании сейчас ищут режиссеров под свои проекты?

Режик, пообщайтесь с Ильёй Куликовым. У них сейчас много проектов, может, дадут попробоваться.

Сашко 08.06.2010 12:20

Свежачок из Литвы. Недавно у нас состоялся ежегодный фестиваль Киновесна. Там и ПМ, и коротыши можно заявлять. Мой приятель продюсер выставил очередной фильм, снятый его студией, - "Отче наш". После просмотра, этот коротыш приглашают на Берлинаре - там есть конкурс коротышей. Взяли бы и в Канны, да по метражу перебор.

Юлия Завьялова 02.07.2010 01:09

А что значит "перебор" по метражу? Есть критичный размер? Сколько - 10, 15 ,20 минут? А если это получасовая "сага"?))
Незнание мое от скудности знаний):blush:

Олег Г. 03.07.2010 20:56

Канны не принимают работы от 15 до 60 минут.
тоесть: только или до 15 минут, или больше 60 минут.

Алхимик 03.07.2010 21:02

Мусора хотели - получили. Вот , забота, прибазарить. ну, ниженщин, ни. детей.

Бутлеггер 03.07.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Режик (Сообщение 271501)
Чтобы получить режиссерскую должность на проекте необходимо пройти творческий отбор у продюсера: резюме и качество снятых короткометражных работ.
И это понятно: компания должна доверить человеку внушительную сумму денег, большой штат сотрудников, с которыми будущему режиссеру необходимо взаимодействовать и ставить конкретные задачи. И эти задачи должны привести к желанному творческому результату, который в свою очередь приведет к результату коммерческому.

В общем можно закончить огромное количество Вузов, получить красные дипломы, но без конкретной короткометражной работы в 10 – 20 минут на работу без блата не примут.

Режик, возможно Вам повезет без блата или с блатом, и Вы станете режиссером, снимающим кино. Полный метр и возможно даже полный прокатный метр. Только вряд ли Вы станете режиссером самостоятельным и хорошим. Здесь первое вытекает из второго.
Потому что: что продюсер будет говорить, то Вы будете верноподданически глотать и с этим же уклоном в верноподданость снимать. А продюсер может говорить все, что угодно, и он - человек, умеющий ошибаться.

Вам надо научиться ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ при диалогах с продюсером, поскольку хорошего короткого метра мало, чтобы стать режиссером. Все это я пишу не конкретно для Вас, а для Всех.

И знаете, почему это все? Потому что Вы - это Режик, этим Вы убили себя сам, заранее и намеренно.

А если конкретно по теме, то есть у меня в памяти один случай: Парень взял один из главных призов, с к/м, на кинофестивале "Святая Анна", его приметил Толстунов. Теперь парень печет ширпотреб для первого канала.

Доделайте и пошлите "Яблочки" ему, или на кинофестиваль, где есть он или кто-то из его.

Кстати, кино в России нет, кто не в курсе. Халява кончилась. И снимают либо раскрученные бренды типа "от создателей Дня выборов", либо режиссеры с именем, либо на деньги частных инвесторов. Назовите хоть один хороший фильм за последний год, чтобы от него не хотелось блевануть.

Эдгар Бартенев 05.07.2010 18:28

ЕСЛИ БЕЗ БЛАТА, ТАЛАНТЛИВО И ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О КИНО:
В мои (не столь далекие) времена полагалось снять хотя бы одну ОТЛИЧНУЮ короткометражку. Призы на фестивалях (исключая самые престижные) - ничто. Если продюсеру понравится ваша короткометражка, и дело дошло до встречи, - теперь вы сами должны понравиться продюсеру, впечатлить его своей не только художнической, но и человеческой убедительностью. Звезды либо сойдутся, либо нет. Допустим, сошлись. Если и этот этап пройден, вам нужно выложить на стол продюсеру ОТЛИЧНЫЙ сценарий полнометражного фильма, безотносительно к вашим достижениям. Тогда есть вероятность, что начнется предпроизводственный роман, который, впрочем, не обязательно выльется в производственный.

Вообще, обычно продюсеры сами находят режиссера, - вы просто должны оказаться в зоне их поисков. То есть уже заранее быть хоть чуточку успешным.

Наталья Аверина 05.07.2010 18:36

отличный совет, Эдгар. я тут пока не разобралась, как отдельно "объявлять благодарность", но подписываюсь под вашим ответом. :)

Натан 05.07.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Эдгар Бартенев (Сообщение 277651)
Звезды либо сойдутся, либо нет. Допустим, сошлись. Если и этот этап пройден, вам нужно выложить на стол продюсеру ОТЛИЧНЫЙ сценарий полнометражного фильма, безотносительно к вашим достижениям.

Потрясающе!! Дело за малым: нужон всего лишь отличный сцэнарий... :)

Эдгар Бартенев, Ваш оптимизм на чём-то основан? Или так, от хорошей погоды навеяло? :)

Цитата:

вы просто должны оказаться в зоне их поисков. То есть уже заранее быть хоть чуточку успешным.

То есть, оказаться немножко родственником того, кто из зоны поисковиков.

Цитата:

БЕЗ БЛАТА, ТАЛАНТЛИВО

А как жа!.. :)

Цитата:

В мои (не столь далекие) времена

Эдгар, уточните, пожалуйста, когда это было.

Наталья Аверина 05.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 277653)
Ваш оптимизм на чём-то основан? Или так, от хорошей погоды навеяло? :)

.

Сорри, что влезаю, не меня спросили. Но, думаю, не от хорошей погоды, а все-таки личный опыт

http://www.litkarta.ru/russia/kazan/persons/bartenev-e/

Натан, а на чем основан ваш пессимизм?

Натан 05.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 277654)
Натан, а на чем основан ваш пессимизм?

Жизнь так сложилась.

Для оптимизма, как и для пессимизма, нужны основания. Поскольку оснований для оптимизма у меня на сегодняшний день нет и в ближайшее время не предвидится, уползаю в своё подземелье, заранее прося прощения.

Эдгар Бартенев, Наталья Аверина, не серчайте.

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.