Re: Общественная жилетка
Цитата:
Да, я про тот великий фильм. Далее - уход от темы. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых: да, зрители, в основной массе своей, не ходят на всяких там "Фаустов". Они ходят на "Трансформеров" и "Сумерки". Видимо, эти фильмы можно назвать выдающимися без кавычек. Цитата:
Не знаю автора фразы, но я ее впервые услышал от Норштейна: "Кино - штучное искусство". И я совершенно согласен с этим. Именно поэтому существует (не очень четкая, но существует) грань между мэйнстримом и авторским кино. Мэйнстрим никогда никуда зрителя не "поведет", поскольку само его назначение - угождать и потакать мнению большинства, зарабатывая на этом. Искусство же не всегда может (да и в принципе не должно) быть рентабельным и "делать кассу". Хоть в живописи, хоть в литературе, хоть в кино. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можете пошерстить здесь ветки "Мне не понравился этот фильм\сериал" (или как они там правильно называются) и почитать, что пишут местные сценаристы о своих коллегах по цеху. Разумеется, я имею ввиду российские фильмы\сериалы. А брать "фильмы категории А в Штатах за прошлый год" просто глупо. Если Вы не живете и\или не работаете в Штатах. |
Первый канал для Закрытого показа покупает восемь картин(так называемых авторских фильмов) в год. Интересно по каким критерием выбираются фильмы? По идее должна быть жёсткая конкуренция за площадку, но есть ли она? Или всё заранее определенно?
|
Кодо, Вы передёргиваете, причём очень грубо и лично для меня оскорбительно - я не настолько идиот, чтобы со мной разговаривать в таком тоне, "просвещать" про авторское кино, тыкать в нос "трансформерами" и дешевыми сериалами. Поэтому не вижу смысла отвечать.
Цитата:
P.S. Моя позиция по поводу авторского кино, если кто ещё не понял: Авторское кино должно быть. Но вокруг него слишком много спекуляций, профанаций и снобизма. Вот я именно против этого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "Суперменеджер", ну да. Но лучше "Лучшего фильма" ) Поймите, никто не говорит сценаристу - а напиши-ка мне, дружок, отвратительный сценарий. Обычно перед сценаристом ставят задачу - а напиши ты мне об эффективных менеджерах, гномах и... чтобы смешно. Возможно задачи не было, сценарий сценарист написал по собственной идее. Но его ведь купили. Почему? Вот, честно, сомневаюсь, что у меня бы его купили. Цитата:
Цитата:
Сценарий важно. Но фильм состоит не только из сценария. И успех фильма сценарий определяет не в первую очередь. Возможно проблема в том, что ряд руководителей считают, что сценарист, это как дворник - любому дай метлу и он справится. Вот и пишут сценарии по остаточному принципу. Давай-ка, сваяй нам нетленку за две недели, парень... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без авангарда, арт-хауса и авторского кино кинематограф так и остался бы на уровне времен братьев Люмьер. Превратился бы в некий "замороженный" вид искусства, как балет, например. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сценарист это винтик в огромной машине кинематографа. Причем некоторые считают, что винтик не важный. Не так давно я общался с режиссером, который на сто процентов уверен, что сценарий может написать любой. Более того, он лучше сценариста знает, что и как должно быть. Не позавидую сценаристу, который будет работать с этим режиссером. Он все равно снимет не то, что написано, а то, что видит и так как видит. Кино делает не один человек. Нельзя все вешать на сценариста. Или на продюсера. Мы ведь не видим ситуации целиком. Мы видим конечный результат и можем только гадать о том, почему так получилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как всегда на этом форуме, обсуждение рассказало не столько о предмете обсуждения, сколько о его участниках. :) Всем спасибо, было познавательно.
|
Цитата:
|
Кертис,
Факт в том, что у отечественных Киностудий, даже самых крупных материально техническая база недотягивает даже до западных студий среднего звена, ориентированных исключительно на ТВ. Проф конторы занимающиеся визуальными эффектами можно пересчитать на пальцах. Даже если снимать отечественный фильм с серьезным бюджетом, ей богу снимать дешевле в США, Канаде, Великобритании или Автралии, за аренду более-менее современного оборудования, дерут такой конский ценник, что смешно становиться. За эти деньги у того же Фокса или Парамаунта можно снять павильон с квалифицированной съемочной группой. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru