Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Валентинус 20.03.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 14:02
Если будет интересно - смогу по завершении сего мероприятия выложить отччет конкретно по теме обсуждения экранизации.
конечно!!!

я даже отправку своего синопсиса приторможу, ради такого случая- вдруг после прочтния отчета захочу что-то "перекроить"...

ШЭВ 20.03.2008 16:24

Да, в роле Чичикова мне выступить не удалось. :pleased:
Не стоит переходить на личности, это не красиво.
Статус у всех здесь один, говорить какой не буду, а то люди обидятся.
Вид будущего фильма стал уже довольно ясен, писать синопсис уже смысла нет.
Статейку Дракона пожалуй посмотрел бы, прежде всего не для понимания связи игры, книги и кино а образа мысли и поведенческих стереотипов руководства подобных проектов. (не они ли способствуют постоянным провалам экранизации игр и созданию боевиков)

Дракон в пальто 20.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 16:24
писать синопсис уже смысла нет.
Вот за это спасибо! Ваши дальнейшие высказывания прошу писать мне в личку, дабы не засорять тему.

Хватов Вячеслав 20.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@20.03.2008 - 16:24
Вид будущего фильма стал уже довольно ясен, писать синопсис уже смысла нет.
Интересно. Мне вот еще до конца сюжет моего многосерийного синопсиса не ясен (а ведь мои амбиции, помимо моей воли, настаивают на том, что мой синопсис победит :) ). а тут уже о фильме такое говорят. Главное - это подать интересную историю, и уже никакой режиссер ее не испортит. Вот в Параграфе 78 истории не было вообще. Там хоть тарантино, хоть дух Тарковского не помог бы.

А вот об истории-то я здесь ни вопросов ни рассуждений не увидел. Все только о падающих вертолетах...

Хватов Вячеслав 20.03.2008 17:39

Кстати для меня уже поздно ибо многое написано но вот такой вопрос Дракону в пальто. : технические возможности сериала позволят увидеть среди персонажей химер, плотей и других сложных мутантов, а так же такие аномалии как карусель и мясорубка?

Дракон в пальто 20.03.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 17:39
Кстати для меня уже поздно ибо многое написано но вот такой вопрос Дракону в пальто. : технические возможности сериала позволят увидеть среди персонажей химер, плотей и других сложных мутантов, а так же такие аномалии как карусель и мясорубка?
Странно было бы посмотреть сериал без монстров, артефактов и аномалий. Так что, думаю - вполне врозможно. главное, чтобы они там были оправданы сюжетно. Эффекты ради эффектов прописывать не стоит.

Клипус 20.03.2008 19:35

А Припять вы показать сможете(хоть мельком), или обойтись без нее?
Можно снять на зеленом экране а потом наложить припять гг. Как 300 спартанцев снимали:).

Хватов Вячеслав 20.03.2008 19:56

Что припять. ЕЕ и ЧАЭС можно снять в любом заброшенном пром городе. Таких в россии тысячи. А вот карусель я себе слабо представляю или скажем кровососа особенно когда он невидимым становится. А если еще самому придумать некие артефакты и аномалии и монстров... М-м да даже подвал заполненый ведьминым студнем придется комп графикой делать.

Дракон в пальто 20.03.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Хватов Вячеслав@20.03.2008 - 19:56
А вот карусель я себе слабо представляю или скажем кровососа особенно когда он невидимым становится.
Посмотрите фильм "Хищник".

НИХИЛЪ 20.03.2008 20:17

Дракон*в*пальто

Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?

чудо 20.03.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@20.03.2008 - 20:17
Дракон в пальто

Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?

Полностью согласен!Что будет -то ,толи трагедия людей,волею судьбы,оказавшихся в этом месте и пытающихся как-то выжить в этой жути,пусть с помощью крутых сталкеров(они в общем почти все хорошие пацаны и девченки-да,есть такие!) или это будет просто САФАРИ ,жертвой будет кто угодно-сталкеры,монстры зоны,солдаты коалиции,группировки? :doubt: :pipe:

Хватов Вячеслав 20.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 20:12
Посмотрите фильм "Хищник".
Да было бы здорово. Еще в резидент Евил есть эпизод где из людей делают окрошку некие лучи.

"Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?"

А как же иначе? Иначе это будет уже не сталкер. Что-то узнаваемое должно быть помимо слова Зона. Мне кажется смотреть будут на все. Еще один Параграф78 не нужен но и римейк Тарковского Сталкер снимать смысла тоже нет ИМХО.

Чудо.

А почему именно трагедия? Может иронический детектив в сеттинге Сталкера? Опять выпытываем сюжет у организаторов?

Дракон в пальто 20.03.2008 23:33

Цитата:

"Я тут читаю познания в игре у всех глубокие: ведьмины студни, кровососы... Это реально необходимо или все таки смотреть будут в первую учередь на историю/драматургию + общий сеттинг заимствованый?"

Драматургия в первую голову. Но... А как Вы собираетесь показать Зону без чего-то из этого списка?

Цитата:

Сообщение от чудо+20.03.2008 - 21:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (чудо @ 20.03.2008 - 21:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Полностью согласен!Что будет -то ,толи трагедия людей,волею судьбы,оказавшихся в этом месте и пытающихся как-то выжить в этой жути,пусть с помощью крутых сталкеров(они в общем почти все хорошие пацаны и девченки-да,есть такие!) или это будет просто САФАРИ ,жертвой будет кто угодно-сталкеры,монстры зоны,солдаты коалиции,группировки? :doubt: :pipe: [/b]

А нельзя ли то же самое - но в Зоне, где действуют "сталкеры, монстры зоны, солдаты коалиции, группировки", да еще и аномалии с артефактами?

И вообще, давайте без максимализма - не нужны монстры ради монстров, но и драма, отораванная от сеттинга - тоже глупость.

<!--QuoteBegin-Хватов Вячеслав
@20.03.2008 - 22:39
Да было бы здорово. Еще в резидент Евил есть эпизод где из людей делают окрошку некие лучи.[/quote]Мы о другом говорили. Меня спросили про реализацию невидимости контролера - поэтому и реверс к "Хищнику".

Хватов Вячеслав 21.03.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@20.03.2008 - 23:33
Мы о другом говорили. Меня спросили про реализацию невидимости контролера - поэтому и реверс к "Хищнику".
Я это и имел ввиду. А в РЕ3 видно как действует что-то похожее на невидимую аномалию. Но прекращаю оффтоп.

Алексей Черзон 21.03.2008 12:34

Добрый всем день!
Уважаемый Дракон, скажите пожалуйста, а имеется ли возможность сыграть какую-нибудь роль в фильме?
-------------
cherzon.narod.ru
cherzon@yandex.ru

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.