Мария О
Цитата:
Граф Д Цитата:
Цитата:
Кокретизирую просьбу к народу. Друзья. Подскажите сериал, желательно отечественного производства, но можно и зарубежного, но современный: 1.жанр детектив (не криминальная драма-комедия, именно классический детектив, с сыщиком, который расследуют преступление). 2.с правдоподобными, захватывающими историями, (без роялей в кустах, экстрасенсов, мистики, журналистов и прочей нечести). 3.с яркими героями, рубящими с своем деле. 4.без единого ляпа. 5.Без капли воды. 6.Не экранизации отечественного полуговна. Веселый Разгильдяй Цитата:
|
Драйвер
Цитата:
|
Маняша
Цитата:
Но в любом случае, спасибо за беспокойство и обнадеживающие слова. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"The Black Adder", 1 и 2 сезоны
Кстати, да, забавный сериал. |
Илья Рыбин
Цитата:
Драйвер Цитата:
Кстати, последняя серия 4 сезона входит в золотой фонд английского телевидения. Когда я ее впервые увидел по тв, то был поражен - такой трагический финал в ситкоме... А вообще я сериал смотрел несколько раз вместе с дополнениями. Одно даже перевел (субтитры) - Черная гадюка: Годы кавалеров, но потом оно появилось в голосовом переводе. Впрочем, не все дополнения были удачными, но "Рождество Черной гадюки" порадовало. Из второго сезона (время правления королевы Елизаветы, конец 16-го века): - Холодная ночь на Лысой горе! - завывает оборванка перед Черной Гадюкой. - Прекрати, несчастная, я не турист! Я ищу Мудрую женщину! - О, Мудрая женщина! Две вещи ты должен знать о ней! Во-первых ,она мудрая, а во-вторых она... - Женщина! - Ты что с ней уже встречался? - Нет, случайно угадал. Ты бы, конечно, не смогла. Смотри, несчастная, это кошелек (показывает кошелек)... Но ты его не получишь (прячет кошелек и уходит) :happy: |
Кстати, интересно, что пилотный выпуск "Черной гадюки" который так и не попал в телеэфир, выглядит плоховато (его можно найти на торренте), сценарий был не очень смешным, а подбор актеров выглядит неудачно. Но пилот в эфир не пошел, актерский состав был изменен - заменили Болдрика, а роль короля исполнил харизматичный Брайан Блессед (мне нравится этот актер). Сюжет пилота (с шотландским воеводой, которого вынуждают играть в пьесе) был потом использован в одной из серий с куда большим успехом.
Пример того, как несмотря на слабый пилот, сериал (после изменений) может стать очень удачным. Еще немного о Черной Гадюке, отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%...%D0%B0%D0%BB%29 "В 2000 году сериал попал под номером 16 в список «100 Величайших британских телевизионных программ», составленный Британским институтом кинематографии. В 2004 году в результате телевизионного опроса «Чёрная Гадюка» заняла второе место в номинации «Лучшая британская комедия положений". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решетов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, когда бабулька-пенсионерка глядит сериалы. Дети взрослые, кошка сытая, цветы политые. Бабуля смотрит сериалы, бухгалтер ей пенсию начисляет. Т.е. она уже самореализовалась, как человек. Свободного времени уйма. А когда молодежь таращится в ящик. Тут уже не шибко понятно. На компе фильмы смотреть удобнее - нет рекламы. А сериалы слишком много места в фильмотеке занимают, да и нет в них ничего такого полезного или интересного - пустое времяпровождение. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня среди домашних есть пенсионеры, поэтому ящик очень часто бывает включенным. |
Леди Икс
Цитата:
Цитата:
Не обижайтесь за своих кумиров, Леди Икс, не расстраивайтесь так, они переживут как-нибудь, одним поклонником меньше, одним больше. :happy: |
Цитата:
Это вполне нормально. Ведь на стадионе есть две группы болельщиков, а за пределами стадиона также существует N-е количество человек, которые спортом (или данным видом спорта) вообще не интересуются. |
Цитата:
|
Цитата:
Да что вы привязались к этому мылу? Обычная мыльная фигня, т.е. семейка, которая контролирует местные помойки. Один член семейства ходит к психологу, второй вагины лижет и т.д. и т.п. Ну такой прям шедевр киноискусства, что я у меня даже слов нет, одни только выражения. Эйзенштейн отдыхает. |
Цитата:
Решетов, а вы кто по жизни? В смысле, на хлеб с водкой чем зарабатываете? И почему тусуетесь именно на сайте сценаристов, а не, допустим, милиционеров? |
Гнус
Цитата:
Цитата:
Я просто так много о нем слышала, что ждала, действительно чего-то захватывающего. Но меня не захватило. :doubt: Я посмотрела две серии, но истории не увидела. Характеры, диалоги, работа всей группы - все на уровне. И мат, кстати, меня совсем не раздражает, ни в кино, ни в литературе (только на улице). Но как-то все очень медленно развивается для такого жанра, как-то все вокруг да около. Возможно, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание. :doubt: Хотя такого не скажешь, например, о том же Хаусе или "Скорой помощи". Там действие захватывает с первой минуты. Цитата:
Про ПМ фильмы не буду возражать. Очень много плохих ПМ. Но есть и хорошие 3%, говорят, я сама не считала. :doubt: |
Решетов
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не говоря уже об одном из основополагающих отличий сериальной драматургии от драматургии пм: не рассказывай всего сразу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, на вкус и на цвет... Каждый, безусловно, имеет право на своё мнение. :friends: Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Я сказала: Возможно, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание. Исправляю: Разумеется, сам формат (сериал) предполагает такое медленное раскручивание. Видимо, именно поэтому эти телеплеи мне как-то не очень. :rage: |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не сериальный маньяк, только учусь. Свои пять центов вставлю.
Пренебрежение серьезными сериалами – имхо, инерция мышления. Ну не было такого явления еще 10 лет назад. Сопранос, давший начало золотому сериальному десятилетию вышел в 99-м. Уже говорили про это, и для меня такая арифметика очевидна: РОМАН (литература) = СЕРИАЛ (кино) РАССКАЗ, ПОВЕСТЬ (литература) = ПОЛНЫЙ МЕТР(кино) И и психологически, и хронометрически эти континиуумы сопоставимы. И по художественным достоинствам тоже, к счастью. Я к примеру на днях прочел Хоссейни “Бегущий за ветром”, потрясающий роман. Так вот, читал я его, словно сериал смотрел – там драматургия по линейке отмеряна. Весь роман 440 страниц = 9 блоков примерно по 50 страниц (хотя на главы он разбит по-другому), строго на 100 странице (одна четверть) – первое поворотное событие и т.д, в каждом 50 страничном блоке (словно 50 минут одной серии) важное событие – одно. Говорят, фильм не удался, жаль. Роман захватывающий, как раз по сериальной структуре созданный. Но Декс Морган или Нэйт Фишер – персонажи, обуреваемые (О)отцовско-братской проблематикой, ничем не хуже. |
ДЛЯ ТАИС.
Про детективы. Лучшие на мой взгляд детективы прошедшего сезона: КАСЛ (Castle - ABC) и МЕНТАЛИСТ (Mentalist - CBS). Посмотрите, хотя бы, пилоты. ДРАМЫ. Мне Сопранос по чесноку пока не очень. Я примерно представляю, чем он цепляет других, и вполне их понимаю. Но кроме Сопрано, здесь как-то пропустили: Клиент всегда мертв, Анатомия Грейс (имхо лучше чем “Части тела” на порядок, хотя, тоже для девочек) Лечение (Treatment) Безумцы (Madman). НОВИНКИ Также всем страждущим рекомендую глянуть одним глазком летние сериалы - только пошли в эфир Nurse Jackie – Сестра Джэки (ShowTime), В главной роли И.Фалько (актриса - жена Тони Сопрано). Обещали, что это будет Хаус в юбке, викодин, цинизм. Пилот любопытен, 4-я серия – бэст, но пока до лучших шоу-таймовских сериалов не дотягивает Hung (HBO) – Член/Шланг. Реж Александр Пейн, тот который снял классный фильм “На обочине” |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Заводной Апельсин
Цитата:
а как быть с устоявшимся термином "кинороман" уважаемый коллега З.А.? :doubt: мне кажется вы немного погорячились этими определениями. тем паче что принципиальная разница между фильмом и эпизодом сериала не в этом. |
Цитата:
|
Товарищ Решетов отдохнёт две недельки.
|
Заводной Апельсин
Цитата:
Когда мне впервые сказали (позвонили из кинокомпании), что моя история, которая в первом варианте была написана в формате двухсерийного фильма очень хороша для сериала, я почувствовала себя чуть ли не оскорбленной. Но это ощущение быстро прошло, когда я узнала о том, сколько народа, оказывается, подсело на сериалы. (и о расценках). :pleased: Цитата:
И уже давно очень сложно пристроить сценарий ПМ. Не ТВ-муви, которые проходят, как будто их и не было, а ПМ прокатного. Все это, честно говоря, очень грустно. В рассказе, повести, стихе - есть всё, что можно описать в романе, только более сытно. Такая здоровая, но не калорийная, пища для ума и сердца. А современные романы (за очень редким исключением) и современные сериалы (а они и не могут быть классическими, совершенно верно) - все же жвачка, калорийная и вялая, как макароны, приправленная иногда острым соусом и черт те чем еще, чему нет названия в книге о вкусной и здоровой пище. :yes: Но и это пройдет. Будущее - за короткометражками, мне так кажется... :yes: |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru