Тютчев так грозу любил.
|
Ааааа! Тютчев пть! Тютчев рулит! Комон!
А чего Фет тогда написал просветите пожалуйста четырёхстишьем любимым навсидку под настроение.... |
Штирлиц любил грозу в начале мая
Через девять месяцев разведчица с кодовым именем Гроза родила (анекдот-экспромт) |
Чудная картина,
Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна. Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далеких Одинокий бег... Вот...Хоть и не весеннее, но все равно очень красиво, на мой взгляд) |
Давайте хотя бы здесь о лете :)
Сил больше нет смотреть на снег. |
Ну что же...давайте о лете)
В нежно-зеленом цвете, Или о лете в Карелии, Прозрачном, как запах камелии... О солнце медовом над Карадагом, О стихах на случайной бумаге... О мужчине, который рядом, Ласкает тягучим взглядом... О светлых ночах Питера, Обо всем, что во сне мы видели... |
Вечер… Семенит прохлада,
Моросят шажки дождя… Пахнет небо шоколадом, Вниз по лестницам сходя… Я иду — и в светлых окнах Вижу счастье и печаль… И душа моя промокла, Будто на луне — вуаль… |
Цитата:
Летний вечер тих и ясен; Посмотри, как дремлют ивы; Запад неба бледно-красен, И реки блестят извивы. От вершин скользя к вершинам, Ветр ползет лесною высью. Слышишь ржанье по долинам? То табун несется рысью. --- Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет. ________________________ У него все стихи такие грустные... |
А мне вот это попалось...И ночь как раз уже наступила...
Какое счастие: и ночь, и мы одни! Река - как зеркало и вся блестит звездами; А там-то... голову закинь-ка да взгляни: Какая глубина и чистота над нами! О, называй меня безумным! Назови Чем хочешь; в этот миг я разумом слабею И в сердце чувствую такой прилив любви, Что не могу молчать, не стану, не умею! Я болен, я влюблён; но, мучась и любя - О слушай! о пойми! - я страсти не скрываю, И я хочу сказать, что я люблю тебя - Тебя, одну тебя люблю я и желаю! |
Скоро май. И я вспоминаю Маяковского. Гениальный был человечище.
Нефть не добудешь из воздуха и ветра. Умей сочетать практику и разум. Пролетарий, д а е ш ь земным недрам новейшую технику и социалистический энтузиазм. Какой стиль, какая рифма! А актуально-то как! Будто зyал что нынче BRENT по фьючерсам уже под 120 стоит. Вот сегодня на меня навалилось безделье и леность и поэтому особенно приятно почитать лозунги по безопасности труда и трудовой дисциплине. Нанесем безалаберности удар, образумим побахвалиться охочих. Дело безопасности труда - дело самих рабочих. *** Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и подымем. ("старички" форума - мотайте на ус!) *** Долой хулиганов! Один безобразник портит всем и работу и праздник. (это про одного моего знакомого с форума) *** Больше дела! Меньше фраз (вот эту фразу можно смело вставлять в учебники по сценарному мастерству) |
Так не хотелось мешать диалогу Фета с летом.
Но под Маяковского можно. Я пришел к тебе с приветом - Ты здороваться не стала. Теперь мерзнешь даже летом. Хорошо тебе попало. |
Лето...
Вот мое любимое стихотворение у классиков, оно правда скорее про осень. Вянет лист. Проходит лето. Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться. Погоди, безумный, снова Зелень оживится! Юнкер Шмидт! честное слово, Лето возвратится! :pipe: узнали автора? |
Совершенно согласна насчет прелести рифмы Маяковского! А то некоторые товарищи начинают кричать: Вот, вы меня критикуете, что у меня стихи неровные,а Вы Маяковского почитайте...А я им в ответ советую его как раз и почитать, и поучиться, как чел выдавал на таком пределе эмоций такой правильный стих...
|
Дух свободы... К перестройке
Вся страна стремится, Полицейский в грязной Мойке Хочет утопиться. Не топись, охранный воин,- Воля улыбнется! Полицейский! будь покоен - Старый гнет вернется. САША ЧЕРНЫЙ, "ДО РЕАКЦИИ"(ПАРОДИЯ) (1906 г.) |
экспромт!
Я пришел к тебе с приветом Но меня ты не узнала Завернулась в одеяло Убирайся! - ты сказала Я ушел и думал думу И насвистывал при этом Все никак я не пойму вот Кто из нас двоих с приветом! |
А вообще, Гейне - это сила!
|
Элиен
Спасибо за Черного, не слышал раньше этих строк. |
Козьма Прутков - это по нашему!
|
Жаль, что форум так устроен, что лесенкой стих не выстраивается.
Но даже и без лесенки, запощу здесь классический пример лирики Маяковского. :heart: ПИСЬМО ТОВАРИЩУ КОСТРОВУ ИЗ ПАРИЖА О СУЩНОСТИ ЛЮБВИ Простите меня, товарищ Костров, с присущей душевной ширью, что часть на Париж отпущенных строф на лирику я растранжирю. Представьте: входит красавица в зал, в меха и бусы оправленная. Я эту красавицу взял и сказал: - правильно сказал или неправильно? - Я, товарищ,- из России, знаменит в своей стране я, я видал девиц красивей, я видал девиц стройнее. Девушкам поэты любы. Я ж умен и голосист, заговариваю зубы - только слушать согласись. Не поймать меня на дряни, на прохожей паре чувств. Я ж навек любовью ранен - еле-еле волочусь. Мне любовь не свадьбой мерить: разлюбила - уплыла. Мне, товарищ, в высшей мере наплевать на купола. Что ж в подробности вдаваться, шутки бросьте-ка, мне ж, красавица, не двадцать,- тридцать... с хвостиком. Любовь не в том, чтоб кипеть крутей, не в том, что жгут угольями, а в том, что встает за горами грудей над волосами-джунглями. Любить - это значит: в глубь двора вбежать и до ночи грачьей, блестя топором, рубить дрова, силой своей играючи. Любить - это с простынь, бессоннницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, a не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником. Нам любовь не рай да кущи, нам любовь гудит про то, что опять в работу пущен сердца выстывший мотор. Вы к Москве порвали нить. Годы - расстояние. Как бы вам бы объяснить это состояние? На земле огней - до неба... В синем небе звезд - до черта. Если бы я поэтом не был, я б стал бы звездочетом. Подымает площадь шум, экипажи движутся, я хожу, стишки пишу в записную книжицу. Мчат авто по улице, а не свалят наземь. Понимают умницы: человек - в экстазе. Сонм видений и идей полон до крышки. Тут бы и у медведей выросли бы крылышки. И вот с какой-то грошовой столовой, когда докипело это, из зева до звезд взвивается слово золоторожденной кометой. Распластан хвост небесам на треть, блестит и горит оперенье его, чтоб двум влюбленным на звезды смотреть из ихней беседки сиреневой. Чтоб подымать, и вести, и влечь, которые глазом ослабли. Чтоб вражьи головы спиливать с плеч хвостатой сияющей саблей. Себя до последнего стука в груди, как на свиданье, простаивая, прислушиваюсь: любовь загудит - человеческая, простая. Ураган, огонь, вода подступают в ропоте. Кто сумеет совладать? Можете? Попробуйте... |
Цитата:
|
Граф*Д
Цитата:
|
Мужчины! Под такие стихи нужен тост! Не могу одна пить, а вино уж больно вкусное, терпкое и язык щиплет))) Может, налить кому?
|
У меня налито уже.
Чокнемся :pipe: |
Цитата:
Я ведь тихо, мирно спала. Завернулась в одеяло, И тебя же я не ждала! Не хочу я больше видеть, Как ты ночью к нам приходишь, Как друзей своих приводишь, Ты меня этим выводишь! |
На брудершафт? Меня Анеля зовут) А Вас?
|
Кстати, я пью "Ахашени") Подойдет?
|
Цитата:
Летс нот би элиен то ич азер, ди Элиен :kiss: :confuse: На этом форуме меня все зовут Бразил, я уж привык. |
Ну, значит и я привыкну, дорогой Бразил, привыкла же я много лет назад к своему странному имени и непроизносимой фамилии)))
And as you wish, Master...We won't be aliens anylong)))) |
Цитата:
Фет. Майаковский. Тост, полночь в тиши. Граф. Бразил и Философ. Что же ещё для души? |
Хорошо сидим!
|
Что же, господин Философ, остальные товарищи нас покинули...А вино еще не закончилось)
|
Цитата:
Я давно хотел у Вас спросить. Анеля - это полное имя или уменьшительно-ласкательно? Мне бы, конечно, было бы приятне называть Вас уменьшительно и ласкательно. :blush: Почему-то вспомнил французского футболиста по фамилии Анелька. Правда. Хороший футболист. Чемпион мира, вроде бы даже. Вот такие глупости в голову лезут после "Ахашени". О! Кстати. "Ахашени" - это же грузинское вино? Давно я не пил грузинского. Тут же вот мы решили проучить их и ввели запрет. Я и перешёл на южноамериканские - чилийские и аргентинские, в основном. А запрет уже отменили или у Вас свои каналы с Тбилиси? :pipe: |
Анеля - полное имя. Польские предки позаботились о сохранении традиции). Можно Нел).
Обожаю футбол. До визга. Любовь моей жизни - великий футбольный комментатор Георгий Саркисьянц. Повезло немыслимо быть лично знакомой... "Ахашени " вино что ни на есть грузинское. Хорошо быть алчным редактором :happy: Кто их знает, где они его берут? |
К тому же...Я не в России...Может, у нас и нет запрета...
|
Какое совпадение! Я тоже обожаю футбол. В детстве обожал играть, а сейчас обожаю смотреть и особенно обсуждать футбол. Я же из Питера, тут благодатная почва для зенитомании.
Саркисьянца, конечно же, помню. Раньше-то футбольных комментаторов было не так уж много, по пальцам одной руки пересчитать - Котэ Махарадзе, Маслаченко, Перетурин, Орлов да Саркисьянц. А сейчас развелось столько, что всех и не упомнишь. Их молодых мне только Стогниенко более-менее нравится. |
Цитата:
|
Да, комментаторы былипросто невероятные. Мы познакомились на интервью, на одном футбольном турнире. Я ему сказала: Ваш голос помню с детства, как голоса папы и мамы...Ведь две программы всего было, помните? А он потом догнал меня, принес огромный букет, размером с меня, я потом не знала куда его в гостинице примостить...Бродили с ним долго, болтали, я никак руку его отпустить не могла...Красавец он, несмотря на тогда свои 72 года...А жена его моложе меня)
|
Что вы, что вы, я совсем не сплю! - сказала Соня. (с)
Я просто писал стих, но меня отвлекали... Элиен Цитата:
Я писатель-трезвенник Поди не видали такого раньше? Стихи по нервам Словно тонким лезвием За окнами ночь, Небо как в саже Милая, лучше закроем окна Пусть весь мир сгорит, мне неважно Хочу тобой любоваться, поглаживать Рыжеватые твои локоны Подожди, я выключу свет Ты такая слабая, ясная И почему ни одна из планет В честь твою До сих пор не названа? Навеяло Маяковским |
Мамочки...Как красиво...Я не могу, как на меня стихи действуют...И локоны у меня рыжеватые тоже...Я на них сижу... :blush:
|
Рад, что вам понравилось.
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru