Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 51 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5276)

Кирилл Юдин 09.07.2014 23:05

Re: Курилка. Часть 51

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517202)
Все бедные, только откуда столько дорогих авто и коттеджей ни кому не ведомо.

Построить коттедж самому дешевле, чем купить квартиру в два раза меньшую по квадратуре в недорогих домах. Про элитное жильё вообще молчу. "Дорогие" авто - часто не такие уж и дорогие. Подержанные не так дорого стоят. К тому же, есть семьи, где у каждого есть по иномарке, а есть тысячи семей, у которых нет даже велосипеда. А старенькую Жигулюшку можно купить за те же 20-30 тыров, что под силу даже малообеспеченной семье. Дороже платить страховку, стоянку и оплачивать бензин.
Так что это тоже показатель не очень. Сегодня автомобиль не роскошь.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517202)
В статистику входит официальная з\п, но есть еще в конвертах, так что реальная з\п еще больше.

Не знаю никого, кто получает зарплату в конвертах. Чесслово ни одного знакомого такого не имею и даже не слышал, кроме как по телевизору.
Возможно это тоже особенности богатых регионов и крупных городов.

Свирепый ревун 09.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517207)
Возможно это тоже особенности богатых регионов и крупных городов.

Пару лет назад вам Илья Куликов писал зачем многие занижают официальную з\п сценаристов -уход от налогов.

Элина 09.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517183)
Не стоит извинений - вы случайно попали в цель. Не в ту, которую целились, но такую же. А, может даже и более справедливо попали.

И это при том, что я не имела в виду ни Тюбега, ни Кертиса. Сообщение я удалила, расхотелось объяснять, о ком написала, а меня подловили, уже не первый раз. Впредь буду аккуратнее: слово - не воробей. ))

Кертис 09.07.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517195)
Значит ему хватало. Потому что продавец мороженного - не верх мечтаний советского человека. При желании легко можно было сменить профессию. Раз не менял - значит ощущал себя вполне счастливым именно там.

Два высших образования. Оба гуманитарные. Не факт что нравилось. Но был "левак". Зарабатывал он больше зарплаты.

Элина 09.07.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 517185)
Ощущать себя защищённым и счастливым - важнее, чем высчитать на калькуляторе разницу в доходах с более успешным соседом и мучиться тем, что неудачник в сравнении с ним

Согласна, важнее. А еще очень важно работать ту работу, которая нравится, а не ту, за которую больше денег дают.

Кирилл Юдин 09.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 517208)
Пару лет назад вам Илья Куликов писал зачем многие занижают официальную з\п сценаристов -уход от налогов.

А что это меняет? Я до сих пор не знаю никого, кто получал бы зарплату в конвертах. И потом, гонорары - это не совсем зарплата.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517211)
Но был "левак". Зарабатывал он больше зарплаты.

Я примерно об этом и писал, только корректнее. :)

Элина 09.07.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 517161)
Нет, мне так не кажется.

Жаль.
А ведь сепаратисты - не те, кто вступил в ополчение, а те майдановцы, которые поспособствовали развалу страны, и Янукович, который подписал аренду земель для Шелла. Не тех сепаратистами называют. Такие дела.

Кертис 09.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 517214)
А ведь сепаратисты - не те, кто вступил в ополчение, а те майдановцы, которые поспособствовали развалу страны, и Янукович, который подписал аренду земель для Шелла. Не тех сепаратистами называют. Такие дела.

Хм.
Цитата:

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество— политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.
Так что те кто были на майдане они кто угодно, но не сепаратисты. Такие дела.

сэр Сергей 09.07.2014 23:37

Венгерский бизнесмен Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро за «голову» Ляшко. Деньги будут переведены в любой банк, в любом городе мира на фамилию того, кто застрелит палача Ляшко.
http://www.hronika-2012.com/blog/ven...2014-07-09-370

Сашко 09.07.2014 23:40

Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 52

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.