Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Мухомор 12.01.2017 19:57

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659866)
в большей мере театральную, какую-то замедленную что ли. Может это лично мое восприятие, у всех иначе?

Борода знал, что победит и не паниковал.
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 659869)
Ну это же часть теста - ему нужно было показать беззаботность, чтобы Калеб смог что-то делать)

Что же это был за тест? Кого тестировали?
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 659864)
Если она имела особый контакт (с помощью которого натравила на Нейтана) со Служанкой , то действительно сделала бы всё намного раньше, задолго до появления Калеба.

Служанка зашла к Аве первый раз ближе к финалу. В коридор она вышла с ножом. Они в этот единственный раз и спелись.
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 659860)
Она ведь толком ничего не сказала: "Он врет!"

Надо понимать, что в кадре не все их беседы.
Она сказала достаточно. И главное она говорила не только во время выключения камер.
Например:
Сеанс 2 Нейтон твой друг?
Сеанс 3 Ты будешь моим другом?
Можно было бы и без отключений камер вырулить.

Элина 12.01.2017 20:00

Зря, конечно, не сделали отдельную тему, посвященную фильму. Сейчас эту закроют...
Размышляю по поводу того, почему скучны первые 60 минут фильма. Да, нас не познакомили с героем до выиграша, ну это здесь и не нужно, мы с ним знакомимся в процессе его общения с бородачом. Для меня герой несимпатичен, но я понимаю, это дело вкуса.

Скучно, потому что нет четкого понимания цели героя. Он зачем подал заявку на вакансию? Скорее всего мотивом было участие в некой разработке, которая прославит его имя и все девушки будут его, на каждой вечеринке - король. Но внезапно облом - разработка секретная. И угроза быть убитым, чтоб не разболтал, о чем он узнает позже.

Я не знаю, как попал бы этот сценарий на наш конкурс. Цель героя - провести тест? Как бы нет, потому что он сам к этой цели не стремился, ему выдали задание. Цель - спасти робота, появляется к середине фильма или даже позже.

Мухомор 12.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659872)
Размышляю по поводу того, почему скучны первые 60 минут фильма.

Для меня скорее концовка скучна, чем первые 60 минут.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659872)
Цель героя - провести тест?

Все хорошо тут с логлайном. Чтобы выйти на свободу, роботиха ...
А о том, что ей не препятствуют, а наоборот, помогают, в логлайне можно не упоминать

Сашко 12.01.2017 20:20

Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Мне понравился этот фильм. Часть 8

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.