Re: Конкурс ПК "Среда"
Если вы с улицы, то звучных там никого для вас и не будет. Но многие из них из кинобизнеса, с серьезным образованием по профилю и курсами из-за бугра.
|
Цитата:
|
Да уж, это лол. Все, кто пишут что-то положительное, автоматически тайные агенты Среды))
|
Цитата:
|
Я против конкурса и его честности не имею, просто не имею на это морального права. Просто смешно, когда устроители заявляют, мы мол ищем интересные идеи, мы за них готовы ух.. Ни место вашего проживания, ни профессия, ни образование не имеют значения. А потом - все москвичи из индустрии, работающие ни один год, с профильным образованием. Не надо скрывать свои намерения, а сразу говорить что и почем, и что от чего зависит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, поживем-увидим. Что да как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, женщин оказалось всего ничего. “Под открытым небом” Карина Шебелян “Агент 002” Наталья Исакова “Бином” Наталья Климова “В лифте” Ольга Тулянская “Белые пятна” Елена Бычкова “12 дней” Екатерина Григорьева “DETI.NET” Елена Шакунова “Телефон доверия” Надежда Рящикова “Как взрослые” Людмила Просвирина “Тот, кто за мной наблюдает” Юлия Воронова “Лето накануне весны” Ольга Данилова Кто же из них? Сразу отбросим известных профи. Но дальше мне лень лазить по Кинопоискам. Навскидку поставил бы на Карину Шебелян, потому что у нее самое никакое название. Видать, не профи. |
Люблю кино, я подавал заявку на основе своей книги, но добрался только до лонг листа)
|
Цитата:
|
Цитата:
Карина отпадает https://www.livelib.ru/author/295345-karina-shebelyan Карина Шебелян — на странице автора вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Марка Рассказова запомнил с той октябрьской встречи. Цекало еще тогда сказал, что у него очень интересная фамилия.
|
Из всех названий наибольшее впечатление на меня произвел "На тот свет как на работу".
|
Цитата:
|
Как же смешно читать этот форум, развлечение на ночь))
|
А меня заинтересовал проект “Москва-Пекин. Поезд мертвых”. Возможно ремейк фильма "Поезд в Пусан". Мне корейский фильм понравился. Про зомбяков в закрытом пространстве вообще интересная тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
(Данилову) пригласили к разработке текущих проектов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Сразу скажу - пост в защиту Среды и лично А.Е. Поэтому кому такие мысли неугодны - просьба не реагировать. Коротко расскажу свою историю на тему "оригинальные, необычные идеи никому не нужны". Уже давно предпринимаю попытки пробиться в индустрию в качестве сценариста. Профильного образования и близко нет, фильмографии тоже, живу не в Москве. Написал очередной сценарий с достаточно необычной идеей. Смог добыть контакты (даже не знал настоящие ли) некоторых продюсеров, актёров, режиссёров и разослал свой сценарий с синопсисом и сопроводительным письмом. Сел ждать... Прошло наверное около пары недель. Раздаётся звонок от одной очень известной актрисы (её контакт тоже раздобыл и отправил в надежде, что сможет помочь показать материал какому-нибудь продакшену). Она спрашивает "ну расскажите про проект и вообще кто вы и что вы?". Кончено я растерялся и набуровил всякой чуши, говорил со скоростью миллионов слов в минуту и т.д. Она из вежливости угукнула в ответ и пожелала удачи. Всё, думаю я... Профукал своё счастье((( Проходит ещё наверное неделя. Звонок. На другом проводе Александр Евгеньевич... я обалдел, честно говоря! Говорили наверное около минут 40. Его заинтересовала идея, но моя реализация мягко говоря не очень. Он предложил заключить договор, предупредив, что сценарий будут переписывать. Ок, я согласен. Через примерно месяц после согласований условий договора, я приехал в Москву на встречу и подписание договора. С А.Е. мы обсуждали проект около 1.5 часов лично (чему был очень удивлён). Затем он поехал по своим делам, а я в офис Среды подписывать договор. Сейчас этот сценарий неоднократно переписывается в попытке превратить его именно в сценарий. Что для меня очень приятно - я смог напрямую предложить и другие свои идеи (в виде, синопсисов, пилотов и т.д.), одна из которых попала на канал, но к сожалению не принята руководством. Надеюсь, что мой проект когда-то выйдет в свет (по крайней мере мне кажется, что Среда не мало прикладывает к этому сил). А так же смогу написать, что-то новое и интересное. А.Е. действительно (в хорошем смысле) болеет за проекты. Он старается сделать то, что людям будет интересно и делает это в том числе технически качественно. Проявляет интерес.Познакомился с юристами компании, редактором. Все очень приятные и отзывчивые люди. На основании своих ощущений, уверен - питчинг был абсолютно честный и не предвзятый. А то, что в списках профи, ну так на то они и профи, а такие как я должны стремиться и развиваться. Завтра не конец света и всё ещё впереди. Читая здесь такой негатив про них из-за задержки в пару дней, как говорится было обидно "за державу". Мне кажется в нашей индустрии, в виду отсутствия агентов, сценаристам нужно не только уметь хорошо писать, но и быть сдержанным, корректным и обладать навыком деловых переговоров. Если каждый раз впадать в истерику, подозревать и обвинять... ну не знаю... не думаю, что продюсер захочет как-то выходить на контакт. Вот такая история, надеюсь будет и продолжение))) И чуть не забыл... Раз пошла такая "пьянка" и все форумчане под подозрением))) Зарегистрировался я очень давно (почти 9 лет назад). В Среде и Кинотексте не работаю (а хотел был). Фильмографии не имею. Сценарий по которому подписал договор далеко не первый из написанных мной. Тоже участвовал в конкурсе и специально под него писал заявку, т.к. при всей открытости и доброте А.Е. не хочу заваливать заявками не имея хотя бы пилота (любого человека можно достать и перестать из-за этого контактировать). Поэтому использовал этот питчинг в надежде, что 1стр. "стрельнёт" и тогда буду писать пилот и прочее. Увы нет( Доп. материалы запросили, "состряпал на коленке" и чуда не произошло. За то пока многие волновались за результаты, работал над новой идеей и уже на днях отправляю на рассмотрение. Думаю если нужен успех (деньги, слава, заказы и всё что каждый себе желает) надо постоянно работать, а не надеяться на какой-то один проект или конкурс. Отправил и трудись дальше. Победил - отлично, нет - у тебя уже есть новый материал. Тем более на личных встречах нужно презентовать и другие свои идеи. Вот такие дела. Друзья, будьте менее подозрительными, недоверчивыми. Можете мне верить или нет (в принципе для меня не очень важно), но может может обычный парень/девушка не из династии кинематографистов достучаться с хорошей идеей и позитивным настроем до нужных ему людей. Всем удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|