Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Агата 19.11.2021 16:03

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763307)
Да. Особенно зрителю, который знает толк в историях.

А как же узнали толк, если, судя по сказанному вами выше, вы ничего не смотрите?
Просто интересно.

Кертис 19.11.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763301)
Кто это большинство?

Если говорить только о телевизоре
Цитата:

В 2019 году 98% жителей крупных российских городов включали телевизор хотя бы раз в месяц. Ежедневно это делали 66% населения.
66 процентов это большинство
Цитата:

Чем старше зрители, тем больше времени они смотрят телевизор. В 2019 году зрители старше 54 лет тратили на просмотр ТВ каждый день в среднем 359 минут, зрители в возрасте 35 - 54 лет - 221 минуту, дети от 4 до 17 лет – 102 минуты, люди в возрасте от 18 до 34 лет – 132 минуты
И это только ТВ. Без платформ и скачивания. В Америке ТВ смотрят процентов 80 американцев (с учетом кабеля). Это то самое большинство

Цитата:

И оно именно смотрит?

Это проверить сложно. Может и слушает )
Но не зря же многие покупают подписки на сервисы - зачем платить, если не смотришь?
Цитата:

По данным исследовательской компании Parks Associates, сервисом на текущий момент пользуются около 60% американских домохозяйств. Netflix удерживает значительное преимущество по отношению к большинству конкурентов.
Цитата:

У меня часто телевизор включён, это не значит, что я его смотрю.

Вы платите подписку ежемесячно?

Цитата:

если честно сказать, из разряда ни уму ни сердцу. Зритель (я) негодует!:ярость

Зритель смотрит и требует добавки )
А вы не смотрите но мнение не имеете. Не читал,но осуждаю )

Подорожник 19.11.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763308)
А как же узнали толк, если, судя по сказанному вами выше, вы ничего не смотрите?
Просто интересно.

Не знаю, как-то он сам узнался. Я ведь советский человек, выросла на хороших фильмах, да и нужные книги в детстве читала. А потом к этому прибавится широкий кругозор. Ну и на хорошей базе получилось много-много кусочков пазла, которые можно складывать на разные лады. Как-то так, наверное, но не факт.

Агата 19.11.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763310)
Я ведь советский человек, выросла на хороших фильмах, да и нужные книги в детстве читала. А потом к этому прибавится широкий кругозор.

Тут таких много.

Цитата:

Ну и на хорошей базе получилось много-много кусочков пазла, которые можно складывать на разные лады.

Значит, всё же пишете?

Подорожник 19.11.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763309)
Зритель смотрит и требует добавки )
А вы не смотрите но мнение не имеете. Не читал,но осуждаю )

Конечно, требует, если там, Фрейндлих или Балуев, или Машков и тд. Конечно их смотрю. С ними сама история становится совершенно неважной.
А когда артисты плохо играют, история выслана из пальца - что тут смотреть? Сценаристы часто пишут о том, чего не знают, и это смешно первые 3 минуты, потом включаешь.
Я думаю, вы меня не поняли. Я не осуждаю сценаристов тв. Работа есть работа. Я говорю, что это неприятная работа. Прямо как у Соловьева со Скабеевой.)

Подорожник 19.11.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763312)
Тут таких много.
Тогда 6е знаю. Природное.

Значит, всё же пишете?

Сама нет. Раньше работала на чужих проектах редактором.

Агата 19.11.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763314)
Раньше работала на чужих проектах редактором.

Понятно.
Но всё же хотелось бы понять, как зарабатывает на историях зритель, переключая каналы. Расскажете? :)

Подорожник 19.11.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763315)
Понятно.
Но всё же хотелось бы понять, как зарабатывает на историях зритель, переключая каналы. Расскажете? :)

Оказывается в компании друзей и рассказывает историю, которая родилась после случайно увиденной по ТВ мути.

Агата 19.11.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763316)
Оказывается в компании друзей и рассказывает историю, которая родилась после случайно увиденной по ТВ мути.

Ну, если лимонов пятнадцать в год за это платят, то, наверное, стоит попробовать. :haha:

хочется 19.11.2021 16:35

Цитата:

Если говорить только о телевизоре Цитата: В 2019 году 98% жителей крупных российских городов включали телевизор хотя бы раз в месяц.

В российских домах теликов меньше. :)

Цитата:

Но не зря же многие покупают подписки на сервисы - зачем платить, если не смотришь?

У меня есть подписки. Да, смотрю иногда. Сегодня весь день на Елки поглядываю, щас 3-и включил, через Нетфликс.

А вот Нетфликс Ориджиналс за единичными исключениями исключительно фоном идут. Как и у всех. А Нетфликс утверждает, что у них многомиллионные просмотры.

Цитата:

зрители в возрасте 35 - 54 лет - 221 минуту

И это только ТВ. Без платформ и скачивания.

А еще без игр, инета, готовки, секса, и чем там еще люди занимаются. Работу в России отменили?

Подорожник 19.11.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763317)
Ну, если лимонов пятнадцать в год за это платят, то, наверное, стоит попробовать. :haha:

Не получится. Такие истории несколько раз за всю человеческую жизнь рождаются. Сами собой, готовые. Наверное, поэтому они очень высоко ценятся.

Подорожник 19.11.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763317)

Ну до Скабеевой и Соловьева еще очень далеко. А нагрузки не меньше.

Агата 19.11.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763319)
Наверное, поэтому они очень высоко ценятся.

Хорошие у вас друзья. Платежеспособные.)

Агата 19.11.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763314)
Раньше работала на чужих проектах редактором.

Зачем же муть на экраны пускали? Редактор же может настоять на смене автора, например.

Подорожник 19.11.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763321)
Хорошие у вас друзья. Платежеспособные.)

У меня разные.

Подорожник 19.11.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763322)
Зачем же муть на экраны пускали? Редактор же может настоять на смене автора, например.

К сценариям я никогда отношения не имела.

Агата 19.11.2021 16:52

Подорожник, просто вы столько раз меняли обличье, что уже не знаешь, чему верить.
Сначала вы выступили в роли продюсера и искали сценариста, чтоб написать историю про роскосмос.
Потом вы стали копирайтером. Вернее, неким бригадиром копирайтеров, предлагая отсмотреть какой-то фильм и написать рецензию.
Потом вы выступили в роли патриота-прививочника.
Потом вы вдруг стали непатриотичным зрителем, который не признает российские сериалы. Но при этом, на них каким-то образом зарабатывает.
Потом вы переквалифицировались в редактора, который работал на чужих проектах. Из текста читалось, что на тв-проектах.
Потом вы сказали, что к сценариям отношения не имели.
Тут, к вашему сожалению, не очень многие страдают амнезией. И все всё помнят. :)

Кертис 19.11.2021 16:56

Цитата:

Не знаю, как-то он сам узнался. Я ведь советский человек, выросла на хороших фильмах, да и нужные книги в детстве читала.

Пара десятков миллионов таких ) Тут гордиться нечем и это ровным счетом ничего не значит.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763312)
Тут таких много.

Да не только тут. Даже у меня в доме много. Даже алкаши на лавочке выросли на хороших фильмах и хороших книгах. И песни слушали хорошие.
И что в итоге?

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763313)
Конечно, требует, если там, Фрейндлих или Балуев, или Машков и тд

В Асе нет известных большинству актеров, а уже шесть сезонов зрители отсмотрели и еще хотят )
Хотя хорошие актеры, конечно, очень важный фактор. НО ничего не гарантирует. В такой мути снимаются, что страшно. Машков Миллиарды не спас. Да и Героя.

Цитата:

С ними сама история становится совершенно неважной.

Если история не важна, то вы не смотрите, а фапаете. Это если культурно

Цитата:

А когда артисты плохо играют, история выслана из пальца - что тут смотреть? Сценаристы часто пишут о том, чего не знают, и это смешно первые 3 минуты, потом включаешь.

и вы вот точно знаете. что сценаристы не в курсе о чем пишут, прямо за три минуты понимаете? Збавно.
Назовете десяток русских сериалов просмотренных в том году? ( я - нет, не назову)

Цитата:

Я говорю, что это неприятная работа.

Откуда вы знаете, если не работали?
Так любую работу можно назвать неприятной )

Подорожник 19.11.2021 17:05

Так, без паники. В течение часа всем отвечу. Сейчас немного занята.

Подорожник 19.11.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763326)
Подорожник, просто у вас столько раз менялись дела, что уже не знаешь, чему верить.
Сначала вы выступили в роли продюсера и искали сценариста, чтоб изложить в виде сценария историю для Рогозина, фамилию которого вы озвучивать не хотели.
Потом вам вздумалось стать автором идеи. Нужно было скрестить два конкретных фильма. Поэтому требовалось две рецензии от сценаристов.
Потом вы выступили в роли патриота-прививочника, как показалось кому-то.
Потом вы вдруг вспомнили, что вы зритель, который возмущён качеством российских сериалов. Но при этом на них каким-то образом зарабатывает, как кому-то кажется.
Потом вы вспомнили, что работали редактором, который работал на других. Из текста кому-то читалось, что на тв-проектах.
Потом вы сказали (что чистая правда), что к сценариям отношения не имели.
Тут, к чьему-то сожалению, не очень многие имеют воображение. И поэтому судят по своему опыту. :)

Вот так будет правильнее.

Агата 19.11.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763331)
Вот так будет правильнее.

Так долго думать, чтоб такое нам тут изложить.))
Даже выкручиваться толком не умеете. А еще говорите, что слагаете истории, которые раз в столетие рождаются. :happy:

Подорожник 19.11.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 763327)
Пара десятков миллионов таких ) Тут гордиться нечем и это ровным счетом ничего не значит.

Да не только тут. Даже у меня в доме много. Даже алкаши на лавочке выросли на хороших фильмах и хороших книгах. И песни слушали хорошие.
И что в итоге?

В Асе нет известных большинству актеров, а уже шесть сезонов зрители отсмотрели и еще хотят )
Хотя хорошие актеры, конечно, очень важный фактор. НО ничего не гарантирует. В такой мути снимаются, что страшно. Машков Миллиарды не спас. Да и Героя.

Если история не важна, то вы не смотрите, а фапаете. Это если культурно

и вы вот точно знаете. что сценаристы не в курсе о чем пишут, прямо за три минуты понимаете? Збавно.
Назовете десяток русских сериалов просмотренных в том году? ( я - нет, не назову)

Откуда вы знаете, если не работали?
Так любую работу можно назвать неприятной )

По сути.
На примере. Если сценарист, скажем, мужчина, пишет о том, что чувствует женщина, это смешно, да. Многие сценаристы берутся за области, о которых у них только смутные догадки имеются. Особенно нелепо выглядят истории про бизнесменов и их жён. А, ещё психология "кровавой гэбни".
Да, приятных работ мало.

Подорожник 19.11.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763332)
Так долго думать, чтоб такое нам тут изложить.))
Даже выкручиваться толком не умеете. А еще говорите, что слагаете истории, которые раз в столетие рождаются. :happy:

Опять фантазия вас подвела. Не угадали. Хотите фотку пришлю, где я и что делаю?

хочется 19.11.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763334)
Опять фантазия вас подвела. Не угадали. Хотите фотку пришлю, где я и что делаю?

:) :) :)

Кертис 19.11.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763333)
Если сценарист, скажем, мужчина, пишет о том, что чувствует женщина, это смешно, да

Т.е. вы серьезно считаете, что мужчины не знают, что чувствуют? У них появились чувства неизвестные психологии? Их реакция может отличаться, и то зависит от воспитания. А еще выходит, что Толстой смешон, Дюма, все классики литературы, кроме женщин ) Да?
Забавно.

Цитата:

Особенно нелепо выглядят истории про бизнесменов и их жён

Я знаю многих бизнесменов и их жен, некоторых близко и много лет, еще с времен когда оодни не были бизнесменами, а другие - женами ) Причем я говорю об успешных людях, а не о тех, кто открыл ларек с шаурмой и уже бизнесмен ))) Таких я тоже знаю, впрочем. У всех свои тараканы и свои истории.

Цитата:

А, ещё психология "кровавой гэбни"

Что особого в психологии палачей? Она давно описана и не важно - гебня это, мусора или цру.

Цитата:

Да, приятных работ мало.

Мало из трех, которые вы смотрели? Верю. Из сотни осмотренных мной - хватает. И шлака не больше чем у Нетфликса )

Агата 19.11.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763334)
Хотите фотку пришлю, где я и что делаю?

Хочу.))

Подорожник 19.11.2021 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763337)
Хочу.))

Нате.

Натан 19.11.2021 20:01

Подорожник, на кой чёрт занесло вас на эти галеры?)

Любите задние ряды, чтобы реакцию зрителя оценивать? :pipe: Правильно. Профессионально поступаете.

Агата 19.11.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763338)
Нате.

Информативненько. Ага))

Подорожник 19.11.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763340)
Информативненько. Ага))

Достаточно для того, чтобы вы поняли: мне было, чем заняться, а вам я отвечала исключительно по доброте душевной.

Подорожник 19.11.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 763339)
Подорожник, на кой чёрт занесло вас на эти галеры?)

Любите задние ряды, чтобы реакцию зрителя оценивать? :pipe: Правильно. Профессионально поступаете.

С моей тз просто разумно. Не мешают головы и никто не дышит в затылок.

Агата 19.11.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763341)
Достаточно для того, чтобы вы поняли: мне было, чем заняться, а вам я отвечала исключительно по доброте душевной.

Приседаю в книксене, мету пером шляпы пол. :)

Агата 19.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763331)
Потом вам вздумалось стать автором идеи. Нужно было скрестить два конкретных фильма. Поэтому требовалось две рецензии от сценаристов.

То есть, вы решили с помощью лохов стрыздить чужую идею и выдать за свою? Конгениально, предводитель команчей! :haha:

Подорожник 19.11.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763344)
То есть, вы решили с помощью лохов стрыздить чужую идею и выдать за свою? Конгениально, предводитель команчей! :haha:

Рецензия похожа на идею?
А рецензия - это идея истории? Давно? Я не знала.
Мне нужны были узловые моменты с точки зрения сценаристов. И всё. А вы поверх напридумывали бог знает чего.

Агата 19.11.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763345)
А рецензия - это идея истории?

Вам нужно было краткое описание фильма, потому что смотреть самой лень. Это вы сами выше рассказали простодушно.)))

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763345)
Мне нужны были узловые моменты с точки зрения сценаристов.

Чтоб скрестить две чужие идеи и выдать за свою. Очаровательно. )))

Натан 19.11.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 763342)
Не мешают головы и никто не дышит в затылок.

Так же делаю. :pleased:

Похоже, местная сериальная мафия поставила вас на учёт.

Сашко 19.11.2021 20:52

Тема закрыта по техническим причинам.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.