Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Афиген 21.09.2010 17:08

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 291100)
(строгим голосом) Афиген, вы своих детей пинками наказываете?

Иногда - затрещинами, когда ноги заняты. :)

Афиген 21.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291095)
оно разное
когда ждешь - тягучее
когда спешишь - стремительное
В детстве лето бесконечное
в возрасте год пролетает как день.

А под воздействием канабиоидов? А в экстримальной ситуации? :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291104)
В смысле, вы же не можете измерить все время, правда?

А зачем измерять ВСЁ время? Чтобы доказать, что песок существует достаточно и одной песчинки.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291104)
Вы можете измерить некую условную величину под названием "время".

Любые величины - условность. Кто-то меряет метрами, кто-то аршинами.

Кадр 21.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291105)
Иногда - затрещинами, когда ноги заняты.

Надеюсь, они дают вам сдачи :)

Натан 21.09.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 290983)
Познакомьтесь с представлениями об Аде и Рае в Христианстве вообще и в Православном Богословии в частности.

Не собираюсь этой шелухой заниматься. И не уговаривайте и не предлагайте...

сэр Сергей, меня итересовало всего лишь представление об Аде и Рае конкретно у товарища Сиринъа. Так сказать, ситуация "в отдельно взятой голове".

Ответом его удовлетворён на 100%.

Больше вопросов не имею. Ни к нему ни к Вам.

Афиген 21.09.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291111)
Любые величины - условность.

Да, но я не о величинах толкую, а о том, ЧТО ТАКОЕ время. Как оно выглядит? По каким законам существует? И существует ли вообще?

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 291114)
Надеюсь, они дают вам сдачи

Еще как!

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 291123)
Ответом его удовлетворён на 100%.

Ну да, ответы, как правило выстраиваются по простой схеме тех, кто сам не знает, что ответить. Вместо конкретики:
"А Вы как думаете, что мы думаем?" - угадаки какие-то, вместо нормальной беседы. Постоянно пытаются уличить в том, что мы не так понимаем то, как они что-то там понимают. Но что они понимают сами - большой секрет т великая тайна, похоже даже от них самих.

Кирилл Юдин 21.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291132)
Да, но я не о величинах толкую, а о том, ЧТО ТАКОЕ время. Как оно выглядит?

А как выглядит расстояние, масса, объём? Что Вы хотите доказать, скажите прямо?

Афиген 21.09.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291135)
А как выглядит расстояние, масса, объём? Что Вы хотите доказать, скажите прямо?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291132)
я не о величинах толкую

Я ничего не собираюсь доказывать. Я лишь хочу указать, что логическая цепочка: "Бог создал Вселенную, потом Землю, потом... а что было до?" имеет право на существование лишь в том случае, если мы в точности знаем, как соотносятся друг с другом время и пространство. Что есть "до", а что "после". Не в бытовом, а в глобальном смысле. :)
Если Бог создал пространство, он мог создать и время. В этом случае, вопрос что было до того, как что-то появилось? некорректен.

Кирилл Юдин 21.09.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291139)
Я лишь хочу указать, что логическая цепочка: "Бог создал Вселенную, потом Землю, потом... а что было до?" имеет право на существование лишь в том случае, если мы в точности знаем, как соотносятся друг с другом время и пространство.

Не уловлю логики, но постараюсь ответить, на то, что понял:
Вопрос "что было ДО" одинаков в любом логическом построении, включающем Бога или нет. Только в первом случае мы считаем, что всё создало некое божество, которое существовало всегда вне времени и пространства, а во втором, что вселенная возникла из ничего или существовала всегда, как и предполагаемый Бог-Творец. Разницчы нет. Спорить тут не о чем.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291139)
Если Бог создал пространство, он мог создать и время.

Пространство и время - это всеобщие формы существования материи. Они НЕ существуют ВНЕ материи и независимо от неё. Поэтому само утверждение Ваше не совсем корректно и мне непонятно по сути. Что именно Вы хотите сказать? И причём тут Бог?

Бразил 21.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291059)
Совершенно очевидно, что Вы продолжаете отрицать собственную абстракцию...

Совершенно очевидно, что возразить по существу Вам нечего, вот и выё.ываетесь.
Цитата:

Просто после разговора со мной она ещё менее стала проявлять свои внешние черты (в силу того, что Вы начали в этой ветке понемногу получать богословское образование)...

Просто сначала я объяснил человеческим языком. Потом, специально для дебилов, богословским. Как для Вас ещё объяснить? Прокукарекать я не могу.
Цитата:

Я не просил же Вас перечислять что создал Бог. То что Он создал Вселенную я и так знаю. Я спрашивал "кто Бог в Вашем понимании?" Другими словами "что такое Бог?"

Идиотский вопрос, на который я уже ответил.
Объясняют на пальцах. В моём понимании это тот, кто создал Вселенную, т.е. Создатель, Творец. А так как Вселенная не была создана, то и Создателя нет.

Бразил 21.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291064)
Бога никто не создавал. Принцип детерминизма не нарушается

Этого не может быть. Либо Бога кто-то создал. Либо здесь нарушается принцип детерминизма (все явления связаны причинной связью с более ранними явлениями). Есть ещё третий и правильный вариант: "Бога нет", но этот вариант в данном случае не рассматриваем.
Вот я и говорю, у верующих принцип детерминизма нарушается на Боге. А у атеистов на Вселенной. "Бритва Оккама" в действии.

Афиген 21.09.2010 18:20

Кирилл, забудем об этом. :)

Кирилл Юдин 21.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 291151)
Кирилл, забудем об этом.

Да легко. :)

Кодо 21.09.2010 20:43

Сиринъ, а давайте я специально для вас переформулирую исходную установку... А то вы "битый месяц" бьетесь головой о стену и никак не убьетесь.
Я не верю тому, что описано в Библии (фактам, поступкам, чудесам и т. д.)
Т.е. вся Библия - ложь (или миф. Вымысел, одним словом). И все "участники" этого литературного произведения - вымысел.
Единственное, что может (потенциально) являться правдой - заурядные (нечудесные) исторические персонажи, события и описания. Но без подтверждения другими документами той исторической эпохи, их истинность так и остается потенциальной.
Например - избиение младенцев Иродом. Или это тоже - религиозная метафора?

Вы все время напираете на то, что Бог существует, но убедиться в этом можно только пережив некий "мистический субъективный опыт". И еще уговариваете нас его пережить: влезьте, дескать, в нашу шкуру...
То же самое мне может сказать чукотский шаман или вудуист из племени тумба-юмба. Таким образом, возвращаемся к исходному вопросу атеистов - чем Ваш бог отличается от 3 000 000 других богов, богинь и божков, придуманных человечеством за все время своего существования?

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.