Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 21.09.2010 23:34

Re: Гайд-парк

Пауль Чернов,
Цитата:

А в Библии что, бог не "тварный мир" создаёт, а какой-то другой?
А это ваше высказывание опровергает мое утверждение о науке?

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290998)
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Собственно все здание мировой науки доказыввает лишь возможность познания тварного мира. И не более того.

Цитата:

Вы счас завертелись бодренько - дескать, "это всё метафоры". Только вот такие как вы ещё недавно эти "метафоры" преподавали в церковно-приходских (а других не было) школах как факт. И вы бы с удовольствием преподавали бы её и сегодня (вместо СТЭ, астрономии и физики), да только шиш вам.

Ну, не стоит так агрессивно высказываться и трубить раньше времени победу. Мы возвращаемся и в школы, и в ВУЗы. И с удовольствием преподаем.

Кстати, а что такое СТЭ?

Цитата:

Чем больше в стране образованных людей - тем меньше в ней верующих, тем меньше в ней преступности, тем выше в ней производительность труда. Это всё факты - вы легко можете найти эту статистику в И-нете.
Не совсем так. Чем больше в стране образованных людей - тем больше верующих. Образованный человек не может не веровать.

Кроме того, уровень образованности не коррелирует с количеством верующих. Множество стран, не самых последних по уровню образованности населения, имеют столько верующих, что даже страшно!

А на рост преступности образование не влияет. Преступность определяется другими показателями. Какая разница кто будет грабить? Человек с дипломом или без такового. Это притянутая за уши подтасовка или, просто, подделка, а не статистика.

Цитата:

А необразованные страны проигрывают образованным.

Но, совсем не потому, что в необразованных есть верующие, а в образованных все поголовно атеисты.

Цитата:

Так что исторически религия обречена.

Нет. Исторически обречен атеизм. И, антихрист, ваш лидер, конечно, тоже обречен.

Пауль Чернов 21.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291224)
"Бог не может быть придуман людьми, потому что он никак нигде не описан"

И снова к нам приходит... кто? Праавильно :) Ночь-то приближается... :hi:

Кирилл Юдин 21.09.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291217)
Потому что я не могу дать определение понятию "Бог".

А верите-то в кого? В сотый раз спрашиваю.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291217)
Я о том, что если какие-то члены церкви нападали на Ломоносова, то это чести им не делает в любом случае.

Не просто члены какие-то там, а конкретно Святейший Синод:
Цитата:

Деятельность великого русского ученого M. В. Ломоносова, горячо отстаивавшего достижения европейской науки и передовые идеи Коперника, вызывала ненависть синода и духовенства.
Цитата:

... Донос синода был направлен не только против Академии наук, но и против M. В. Ломоносова лично. Синод знал, что Ломоносов отвергал религиозные взгляды о познании природы, что он был против буквального понимания церковных текстов о мироздании. Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В эпиграмме «К Пахомию» Ломоносов стыдил противников науки:
Ты словом божим незнанье закрываешь...
Ты думаешь, Пахом, что ты уж Златоуст!
Но мы уверены о том, что мозг твой пуст.
Как актуально. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291222)
То есть, я, знающий, что Бог есть должен нечто противопоставить своему мистическому опыту.

Откуда Вы знаете, что ОН есть и какой мистический опыт у Вас лично был?

Пауль Чернов 21.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291232)
Мы возвращаемся и в школы, и в ВУЗы. И с удовольствием преподаем.

В слаборазвитых странах "вы" и не уходили. А Россия теперь страна какая? От, то-то.
Цитата:

Кстати, а что такое СТЭ?

Не знаете? Только Дарвина выучили, да и то в креационистском пересказе? :) Синтетическая Теория Эволюции.
Цитата:

Не совсем так. Чем больше в стране образованных людей - тем больше верующих. Образованный человек не может не веровать.
Кроме того, уровень образованности не коррелирует с количеством верующих. Множество стран, не самых последних по уровню образованности населения, имеют столько верующих, что даже страшно!
А на рост преступности образование не влияет. Преступность определяется другими показателями. Какая разница кто будет грабить? Человек с дипломом или без такового. Это притянутая за уши подтасовка или, просто, подделка, а не статистика.

(терпеливо) Сэр Сергей. Я ведь это всё не придумал. Наличие корреляции между этими показателями - это, б№№№дь, факты!
Впрочем, для человека верующего, игнорировать факты - занятие привычное.

сэр Сергей 21.09.2010 23:42

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291005)
Отнюдь. Это Тот, в Кого вы верите.

Так, что же вы вопросика-то не осилили?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291006)
мистику религия не признаёт

Это утверждение еще раз доказывает вашу необразованность, даже в религиоведении(светской дисциплине).

Любая религия основана на мистике, грубо говоря. Только, каждая на своей собственной.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291007)
"Гоните прочь гадателей и прорицателей" Не из Библии ли это, Сэр Сиринъ? Вы не знаете Первоисточника!

Это вы не представляете о чем говорите.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291008)
попёр четвертый рейх или пятый рим

Рейха уж было три. А Рим только третий стоит, а четвертому не быть. После того, как третий падет - приидет антихрист.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291009)
в 20 ых годах были не коммунисты, а большевики, основная часть их - крещеные православные.

Да-да. Став большевиками и атеистами рот Бога-то отреклись. Или, снова скажете, что не факт?

Ого 21.09.2010 23:44

Давно читал. Кто-то поставил на карту мира флажки, указав те страны, где в среднем наименее ревностно чтут свою религию. И оказалось, что они почти всюду приходились на самые экономически развитые державы.

Пауль Чернов 21.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291237)
Кто-то поставил на карту мира флажки

Давно уже есть нормальные научные исследования на эту тему. Корреляция довольно сильная. Собственно, в масшатабх мира есть всего три исключения:
1. Тоталитарные "коммунистические" страны (слабая экономика при сильном атеизме) - в них просто верить во что-то другое, кроме партии, запрещено.
2. Саудовская Аравия, но там просто нефть, которой они смогли распорядиться правильно.
3. США. Что характерно, внутри самих США корреляция тоже работает - основные богатства создаёт Север, а верит в основом Юг.

Во всех остальных странах корреляция есть.

Сиринъ 21.09.2010 23:52

Цитата:

Ваш субъективный мистический опыт никому, кроме вас не интересен.

Нить беседы не потеряли? Причём здесь "никому"? Он не нужен науке и это правильно. Потому что у неё нет средств для изучения этого опыта. Это ведь не означает, что мой опыт не верен. Это лишь означает, что у науки слишком короткие руки... Атеист верит в обратное. :)
Цитата:

"Бог не может быть придуман людьми, потому что он никак нигде не описан" - запредельная для моего мозга логика.

Не лукавьте. "Никак нигде" - это вопиющая демагогия и я Вас на ней поймал. Бог не описал в книге, которая является основанием всей европейской культуры. Это в общем-то не мало.
Цитата:

И руководствовались они именно христианской идеологией, а не пожеланиями своей левой ноги.

Не лукавьте! Откуда Вам знать чем они руководствовались? Христианством можно и прикрываться... Только оно в этом не виновато.

Кирилл Юдин 21.09.2010 23:52

Цитата:

Мы возвращаемся и в школы, и в ВУЗы. И с удовольствием преподаем.

И потом тут с наглой рожей врёте, что не лезете в светскую жизнь и не мешаете жить атеистам? Сидите в своих церковных школах и там мозги несчастным, но своим детям выносите, а наших не троньте!
Цитата:

Образованный человек не может не веровать.

Это Вы академику Алфёрову нобелевскому лауреату скажите.
Цитата:

Видные академики пожаловались президенту на возрастающее влияние РПЦ
Видные российские ученые обнародовали вчера письмо президенту России с протестом против действий Русской православной церкви, которая, по их мнению, наращивает свое влияние и проникает вовсе сферы общественной жизни, чем мешает развитию науки. Обращение исходит от 10 ученых, среди которых – нобелевские лауреаты Виталий Гинзбург и Жорес Алферов, академики РАН Андрей Воробьев и Сергей Инге-Вечтомов.
Цитата:

Зачем Вы утверждаете то, о чём понятия не имете? Ради красного словца?

Кодо 21.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291234)
А верите-то в кого? В сотый раз спрашиваю.

Действительно, Сиринъ, дайте нам четкий однозначный ответ:
В кого Вы верите?
Это сдвинет дискуссию с мертвой точки.

Бразил 21.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291239)
Это лишь означает, что у науки слишком короткие руки... Атеист верит в обратное.

Этот идиот заучил несколько фраз и их талдычит. Его совершенно не заботит истинность эти заученных фраз. Сиринъ - православный киборг, профессиональный убийца здравого смысла, богословски образованный осёл.
Откуда Сирину знать, во что верит атеист?

Кодо 21.09.2010 23:57

Цитата:

"Никак нигде" - это вопиющая демагогия и я Вас на ней поймал.

Я даже осмотрелся затравленно - не, не поймал. Уфф...
Значит где-то как-то он описан?

Кодо 22.09.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291234)
вызывала ненависть синода и духовенства.

Цитата:

Откуда Вам знать чем они руководствовались?

Если левой ногой, да вообще какими бы то ни было целями - тем хуже для церкви, во главе которой стоят эти люди.

Кирилл Юдин 22.09.2010 00:00

Цитата:

Он не нужен науке и это правильно. Потому что у неё нет средств для изучения этого опыта. Это ведь не означает, что мой опыт не верен. Это лишь означает, что у науки слишком короткие руки...

А если не п.здеть бесконечно, а сказать всё же, во что Вы верите и какой опыт, кроме маслодавильного миниаппарата у Вас есть? Мне эти "а я знаю, но не скажу, а ты сам угадай" надоели. Оставьте это для песочницы. Или Вам есть что сказать, или сидите и не ..здите.

сэр Сергей 22.09.2010 00:04

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291230)
А я Вам отвечу словами кандидата богословия Дулумана:

Дулуман не является авторитетным автором. Не потому что он отступник. А. потому. что он прибегает к пещерному пониманию религиозных истин, будучи, между тем, богословски образованным человеком.

Он говорит такие вещи, что, думается, в семинарии он не учился.

Не авторитет он. Лжец, отступник и примитивщик. Предателю, вообще, веры нет.

Вот, он говорит:

Цитата:

У меня есть масса достоверных фактов, свидетельствующих о том, что не в опыте того или иного верующего открывается истина о Боге.

Это каждый может сказать. Есть мол, масса фактов. И что? Где хоть один? Кроме атеистической мантры - Бога нет.

Дулуман держит своего читателя за дурака, не способного мыслить авсказывая примитивное суждение:

Цитата:

Вот попробуйте побыть атеистом, посмотрите на мир не глазами христианина, а глазами атеиста и вы сами убедитесь, что Бога нет.

А, если посмотреть на мир глазами алкоголика, то сразу откроется, что чрезмерно питие - это здорово.

А, если посмотреть на мир глазами наркомана, то, соответственно - прием наркотиков замечательная штука.

Если атеистический опыт возможно пережить, убедившись (видимо мистически, потому что логических и научных доказательств небытия Бога не существует), значит - атеизм есть вера.

А, опыт, полученный в вере, конечно существует.

Цитата:

Да ничего Вы не должны. Есть у Вас опыт, и ладно. Но почему вы (не Вы лично) мне отказываете в моём опыте? Вот какой у меня, как у атеиста, вопрос.

Что вы?! Я вам в опыте не отказываю. Даже в атеистическом. Но. утверждаю, что атеистический опыт основан на вере в то, что Бога нет. И, в этой же вере и переживается.

Цитата:

Не знаю, услышали ли Вы его. Но я его высказал.

Высказали. Спасибо. Я, конечно, возразил. Но, принял ваше мнение к сведению.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.