Цитата:
|
Зелиг
А вы думаете я что-то другое ответила? :happy: Все равно соблазнили скромным гонораром. |
Дамы и господа, помогите разобраться. Ответьте, пожалуйста, конкретно на два конкретных вопроса.
Сколько обычно платит средненькая российская кинокомпания за сценарий 8-серийного телевизионного мини-сериала (формат 8х52), написанный по идее автора и им же от начала до конца? Каков обычный порядок выплаты авторского вознаграждения? 50% после подписания договора о продаже прав и 50% после завершения производства фильма? Или есть другие варианты? Буду весьма признателен. |
Могут заплатить все сразу... если все готово и покупают целиком... без правок и прочей мудистики...
А цена... от 2 и до... как писали многие зависит от фильмографии и пр. факторов... и от того кому продаешь... |
Меркурианец, от двух за серию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если сценарий уже готов (что странно), Вы можете просить 50-70% в виде аванса и только после его получения приступать к доработке. Если, допустим, по договору Вы обязаны внести три правки, попробуйте договориться, чтобы Вам выплачивали по 10% после каждой (если взяли 70) или, допустим, 25 - после первой и 25 по принятии сценария (если взяли 50%). Короче, возможны варианты. Если подписываете договор под синопсис (обычная ситуация), получаете 20-30% аванса. После принятия первого варианта получаете ещё 30-40. Остальные - либо по принятии последнего варианта, либо дробно - после каждой правки (это как договоритесь). Кроме того, существует практика, когда 10% оставляют на запуск картины. Постарайтесь этого избежать, но учтите - это обычное дело, и если будут настаивать - соглашайтесь. Не рекомендую соглашаться на вариант, когда какую-то часть гонорара Вам обязуются выплатить после окончания производства или после первого показа. Увы, этого вообще может никогда не произойти. Или произойдёт где-нибудь, а Вы об этом никогда не узнаете. |
Неофит, у меня была точно такая же ситуация. Свой 8-ми серийный сценарий.
1/3 сразу после подписания договора 2/3 сразу после запуска в производство не более трех правок (но это так, для справки) 3 тыщи за серию |
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Стоит столько, сколько просите (и сколько дают). В Стар Медии есть "авторы", согласные работать за 300/серия. Но это ровно ничего не значит. Средних цен нет и в ближайшее время (пока профсоюз мертв) не будет. Кто-то запросил 5, а другой скажет, что готов написать и за 2. Продюсер выберет второго. За качеством сегодня гонки нет. Цель - уложиться в сроки. |
Цитата:
Цитата:
|
не могу не повторить
"ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ!!!" |
Зелиг,
переговоры прошли, как надо, исходя из Ваших рекомендаций, мирно и с пониманием. Дальше будет видно. СПАСИБО! |
Поздравляю, дед, с завершением первого этапа.
|
2 Зелиг. А я говорю: так. И что дальше? У каждого из нас свой опыт. Не надо исключать то, что происходит вне вашей сферы. Есть ряд студий, та же Ментор-Синема, например, которая что не сними - всегда будет иметь заказ, вне зависимости от рейтингов и продажы на каналы. Это я еще ничего не говорю о компаниях, регулярно прозводящих кино в "песок", которое никто не увидит. Качественных телефильмов за последние несколько лет ни одного не видно - повсюду брак (свет, звук, постпродакшн...). Ваш оптимизм - сам по себе - конечно завораживает, но суровая реальность, с которой приходится сталкиваться ежедневно - предлагает другие перспективы. Последний случай: продюсер, не моргнув глазом, предложил мне 10% аванс, 20% по окончанию производства (сценарий на момент переговоров готов) и 60% - по выходу фильма на экраны.
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru