Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2128)

Дельта Бета 05.11.2009 21:37

Кстати, а как насчёт хоррора? Это тоже больше "молодёжный жанр". "Пятница 13-ое", например, или "Кошмар на Улице Вязов"... Правда возникает один вопрос морального свойства: "хороший" хоррор - это который с расчленёнкой или без? :horror:

сэр Сергей 05.11.2009 21:49

Дельта Бета !
Цитата:

"Колледж" - не боевик, а шаблонная молодёжная комедия.
Но, право же, я же не утверждал обратного :happy:
Цитата:

Вы отрицаете, что фильмы, наподобие мной озвученных, направлены на молодёжную публику?
Нет, не отрицаю. Я вообще не понимаю в чем проблема :doubt:
Цитата:

сэр Сергей, да это понятно, охота вам было озвучивать...
Я, просто не согласился с вашим утверждением. Ведь, вы его просто высказали, а теперь дали развернутое объяснение.
Цитата:

Есть такое высказывание, что страна, не желающая кормить свою армию - будет кормить чужую. Аналогично: страна не имеющая своей государственной идеи - подвергается постоянному экспорту таковых идей извне...
На мой взгляд, тут все взаимосвязано и несколько глубже, что ли... Проблема в том, что идеология первична. Все остальное следует за ней. Маркс был не прав. Экономика не первична. Прежде идеология - она определяет все и экономику в том числе. Страна не имеющая идеологии рано или поздно обречена кормить чужую армию.

Экспорт идей из вне - процесс неизбежный и, в общем-то не страшный при ряде условий. Проблема не в экспорте идей как в таковом, проблема в том, что происходит экспорт разрушительных идей. Таковые идеи по страшнее ядерной бомбардировки.

Цитата:

Кроме того, и внутри страны, находятся нечистоплотные или безумные идеалисты, готовые приютить молодёжь "под своё крылышко"...
Не совсем понимаю кого вы имеете в виду, но думаю, что молодежь - это будущее. И, поэтому именно она всегда была той "территорией" за которую и ведется идеологическая война.

сэр Сергей 05.11.2009 21:53

ТиБэг ! Снова вы говорите неправду. :happy: Я ничего не менял под своей аватаркой. Никогда не менял. Хотя знаю, что это возможно. Все надписи под нею появляются по умолчанию как заведено не мной, а создателями форума.
Цитата:

Впрочем, раз вы так остро реагируете, ради бога не обессудьте!
Постараюсь больше вас не огорчать своим юмором
Это вы меня простите. В последнее время я очень плохо воспринимаю юмор. Вы не виноваты. Это добрые люди постарались... :rage:

сэр Сергей 05.11.2009 21:57

Дельта Бета !
Цитата:

Кстати, а как насчёт хоррора? Это тоже больше "молодёжный жанр". "Пятница 13-ое", например, или "Кошмар на Улице Вязов"... Правда возникает один вопрос морального свойства: "хороший" хоррор - это который с расчленёнкой или без?
Хороший ужастик умер ка жанр - ИМХО. Даже американы разучились его делать. Не знаю почему. Это парадокс какой-то. В 80-е делали прекрасные ужастики, а сейчас хорошие встречаются редко. Хороший ужастик сегодня - скорее исключение.

А, вот, интересно, что "Кошмар на улице Вязов" снимался с целью отвратить молодежь от наркотиков.

Дельта Бета 05.11.2009 22:09

сэр Сергей
Цитата:

Экспорт идей из вне - процесс неизбежный и, в общем-то не страшный при ряде условий. Проблема не в экспорте идей как в таковом, проблема в том, что происходит экспорт разрушительных идей. Таковые идеи по страшнее ядерной бомбардировки.
Так плохое дело нехитрое... Как правило всякую дрянь и хватают первым делом, без разбора и понятия.

Цитата:

Не совсем понимаю кого вы имеете в виду, но думаю, что молодежь - это будущее. И, поэтому именно она всегда была той "территорией" за которую и ведется идеологическая война.
Да я про "неонацистов", это, так сказать, моя больная тема...

Дельта Бета 05.11.2009 22:18

сэр Сергей
Цитата:

Хороший ужастик умер ка жанр - ИМХО. Даже американы разучились его делать.
Да нет, теплятся ещё ужасы в голливудских селениях... :scary:

сэр Сергей 05.11.2009 22:28

Дельта Бета !
Цитата:

Так плохое дело нехитрое... Как правило всякую дрянь и хватают первым делом, без разбора и понятия.
Не совсем так. Всякую дрянь специально экспортируют. Именно дрянные идеи от которых сами отказались. А всякое не то что осуждение, просто рассуждение об этих идеях считают антидемократией и всяким там преступлением против человечности.
Цитата:

Да я про "неонацистов", это, так сказать, моя больная тема...
Тут надо разобраться. Проблема в том, что я сам противник нацизма. Но, кого именно вы к неонацистам причисляете?

сэр Сергей 05.11.2009 22:31

Дельта Бета !
Цитата:

Да нет, теплятся ещё ужасы в голливудских селениях...
Вот, если я вслед за капитаном Мышлаевским скажу вам - Покажи портсигар!
В смысле, какие родившиеся в селениях Голливудщины ужастики вам понравились?

Татьяна М. 05.11.2009 22:49

Мальчики и девочки! Не ссорьтесь! Мы же все выяснили... про молодежное кино. :happy:
Победила дружба.

сэр Сергей 05.11.2009 22:56

Татьяна М. !
Цитата:

Мальчики и девочки! Не ссорьтесь! Мы же все выяснили... про молодежное кино. happy.gif
Победила дружба.
При всем уважении хочу заметить, что поднятая вами проблема столь глубока и не проста, что вы слишком поторопились, сказав, что все уже выяснили. Нет, вы всегда отличались умом способным проникать в глубины. Вот и сейчас, начав эту тему вы копнули на такую глубину, что ... В общем, победить мы можем только вместе. Тогда когда появится хорошее молодежное кино. El pueblo unido jamas sera ven sido!

Татьяна М. 05.11.2009 23:01

сэр Сергей, ну вы точно чего-то там из ведра на аватарке не то едите!
я же пишу:
Цитата:

Мы же все выяснили... про молодежное кино.
с ... и :happy:
Я призываю не ссориться!

Дельта Бета 05.11.2009 23:01

сэр Сергей
Цитата:

Не совсем так. Всякую дрянь специально экспортируют.
А где, интересно, пребывают наши мозги в это время?
Цитата:

Тут надо разобраться. Проблема в том, что я сам противник нацизма. Но, кого именно вы к неонацистам причисляете?
Никого не причисляю, они сами себя неплохо позиционируют.
Цитата:

какие родившиеся в селениях Голливудщины ужастики вам понравились?
"Зеркала", "Руины", "Полуночный экспресс" (по Клайву Баркеру), "1408" (по Кингу), "Мгла" (по нему же), "Первобытное зло"...

сэр Сергей 05.11.2009 23:13

Дельта Бета !
Цитата:

А где, интересно, пребывают наши мозги в это время?
А вы знаете теорию дезинформации? Вот, например, большинство служб новостей работают в простой, но действенной технике параллельной парадезинформации. Разве мозг обывателя или несформировавшегося молодца может ее срисовать?
Цитата:

Никого не причисляю, они сами себя неплохо позиционируют.
Для меня это очень важный вопрос. Если речь идет о реальных нео - я с вами солидарен целиком и полностью. :friends: Но, Бразил к примеру, причислял в свое время к неонацистам и патриотическое движение и ругался на газету "Спецназ России" - которая лично для меня нечто вроде Библии.
Цитата:

"Зеркала", "Руины", "Полуночный экспресс" (по Клайву Баркеру), "1408" (по Кингу), "Мгла" (по нему же), "Первобытное зло"...
Это не совсем то. Нет, это не плохо... Просто, это не оригинал по большей части. Хотя, в целом я с вами согласен.

Дельта Бета 05.11.2009 23:30

сэр Сергей
Цитата:

А вы знаете теорию дезинформации? Вот, например, большинство служб новостей работают в простой, но действенной технике параллельной парадезинформации. Разве мозг обывателя или несформировавшегося молодца может ее срисовать?
Бросьте, все давно про всё знают, только что история научила не высовываться на передний край...

сэр Сергей 05.11.2009 23:42

Дельта Бета !
Цитата:

Бросьте, все давно про всё знают, только что история научила не высовываться на передний край...
К сожалению история учит тому, что ни чему не учит...

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.