Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Марокко 09.11.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 00:32
[b] Да нет наоборот! Мне предложили малюсенькую, скроменькую сумму и сказали "Это своего рода компенсация от нашего дома вашему дому :happy: Чтобы уладить разногласия :doubt: " Когда я выпала в осадок от такой явной нахальности и сказала, что это подачка, мне ответили "Наше рукодство настроено решительно", т.е. больше не получите :happy: Но оказалось, что не так уж решительно оно было настроено.
Ну тогда - вы вдвойне молодец! :friends:

Эгле, а большую сумму стандартного сценария, под страхом испортить им всю малину скандалом - нельзя было выжать?
Ведь стандартная сумма за сценарий - это когда кинокомпания нормально действует, т.е. заключает договор со сценаристом и начинает потом работать над фильмом.
А в данном случае ситуация такая была, что они совершенно по-свински поступили - а это еще и моральная и прочая компенсации...

Цитата:

В принципе, я никого тут не агитирую поступать так, как я.
Эгле, я наоборот считаю, что это здорово, что вы смогли ситуацию разрулить, потому и интерес такой. :pipe:
Вы делитесь опытом, весьма полезным и познавательным :friends:

Веселый Разгильдяй 09.11.2009 03:10

Силуэт
Цитата:

Цитата триллер не жанр - а форма изложения материала
ВР, нет ли в вашей коллекции материальчиков по теме? Кстати, ваши мысли тоже интересны.
материальчиков нет.
а мысли...я в общем то все уже и сказал.
Цитата:

Триллер - история о том, как кто-то задумал убить ГГ или кого-то из его билзких.
отличное определение Гремлин . :happy:
тогда "гамлет" - 100% триллер.

ТиБэг 09.11.2009 03:10

Цитата:

Годбридер не Эндрюс.
Цитата:

Убиться веником.
Убейтесь, Годбридер! Оказывается вы даже не Эндрюс :happy:

Годбридер 09.11.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 00:48
У меня. Мне хочется гонорар получить сейчас, а не через два года :happy:
Повторюсь: Они рискуют репутацией перед покупателями, неустойкой, штрафами, короче, возможно, что и всем в наше время. Они пойдут на это, чтобы сэкономить для себя ваш гонорар?

Годбридер 09.11.2009 04:20

Цитата:

Сообщение от Марокко@9.11.2009 - 00:49
Эгле, а большую сумму стандартного сценария, под страхом испортить им всю малину скандалом - нельзя было выжать?
Ведь стандартная сумма за сценарий - это когда кинокомпания нормально действует, т.е. заключает договор со сценаристом и начинает потом работать над фильмом.
А в данном случае ситуация такая была, что они совершенно по-свински поступили - а это еще и моральная и прочая компенсации...

:friends:

Марокко 09.11.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 04:20
:friends:
Без суда! Т.е. досудебным порядком, теми же методами "грозящей перспективы", которыми пошла Эгле.

Эгле 09.11.2009 14:48

Цитата:

Этого мы уже не узнаем, Марокко :confuse:

Цитата:

Это всё так. Но нужно понимать, какую сумму компания готова заплатить в досудебном порядке, а какую уже нет. Был бы суд - там и моральная компенсация, и судебные издержки бы фигурировали :yes:

Гремлин 09.11.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.11.2009 - 03:10
[b]отличное определение Гремлин . :happy:
тогда "гамлет" - 100% триллер.
Ты хотя бы в кратком пересказе для начальной школы Гамлета читал? Это Гамлет задумал убить своих врагов, не наоборот. Да, ещё если ты не знал, так я расскажу, Гамлета таки убивают в конце (если не веришь, можешь сам прочитать!), что для триллера, мягко говоря, не типично.

Гамлет - это боевик.

Предвижу ещё один цикл низших физиологических реакций и взрывы имбецильного хохота, поэтому сразу начну вещать на языке который здесь способны понять.

Ссылка на дядю с палкой.
Цитата:

Боевик - история о том, как герой расправляется с злодеям при помощи физической силы и оружия.
Роберт МакКи
Цитата:

"Гамлет", помимо всех глубин философского осмысления сути бытия, еще и боевик с детективной интригой, убийствами, отравлениями и кучей трупов в финале.
Александр Наумович Митта
За сим мастеркласс о жанрах закончен. Больше я ничего о триллерах тут писать не буду, ибо тщетно.

Скай 09.11.2009 15:44

Цитата:

Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.
Вот чего-то понравилась мне эта Ваша фраза, Марокко... :heart: Прям повторить захотелось... на настроение легла :)

Эгле, спасибо Вам большое за Ваш рассказ. :kiss: Чужой опыт - тоже опыт. :friends:

Кирилл Юдин 09.11.2009 15:58

Цитата:

Гамлет - это боевик.
Это трагедия. В боевике герои львиную долю времени не расуждают, а бьются сосвоими врагами. В Гамлете кроме финала, сцен с битвой нет. Там борьба героя с самим собой на первом месте "быть или не быть..." Внутреннему конфликут уделяется еда ли не больше внимания, чем внешнему. В боевиках герой действует практически без сомнений. То, что сказал Митта нужно воспинимать исключительно в контексте. ИМХО.

Скай 09.11.2009 16:13

Цитата:

Больше я ничего о триллерах тут писать не буду
Ну и напрасно, Гремлин. :yes:
Почему не столкнуться лишний раз <s>лбами </s>мнениями? :happy:

Меня вот вопрос заинтересовал: а можно ли "Гамлета" снять как триллер?.. :doubt: Думается мне, что можно... :confuse:

Цитата:

триллер не жанр - а форма изложения материала
А Вы, Веселый Разгильдяй, как думаете? Можно ведь "нагнести" такую атмосфэру... окружить Гамлета шорохами, от которых зритель будет поминутно вздрагивать... ну и т.д. Саспенс вроде как имеет место быть опять жа... :doubt:

Вот мне кажется, что как раз "триллерной подачи" и не достает кинопостановкам "Гамлета"... Акцентируется философия, смыслы и подсмыслы... а напряжения не хватает. А могло бы получиться и вполне себе массовое зрелище, как во времена Шекспира - если правильно подать материал...

Что думаете, товарищи?.. В самделе, интересно чего-то стало... :doubt:

Киновредитель 09.11.2009 16:21

видел я недавно "Ромео и Джульетту" в этаком рэперском духе сделанную. ну первые 5 мин интересно, потом надоедает. сюжет то заранее известен.

несс 09.11.2009 16:21

Цитата:

Ты хотя бы в кратком пересказе для начальной школы Гамлета читал?
Вы "тыканьем" предполагаете себе весу придать? Глядите, как бы вас не тыкнули. Носом в буквы.

Скай 09.11.2009 16:27

Цитата:

Вы "тыканьем" предполагаете себе весу придать?
несс, а я предположила, что вдруг наш ВР с Гремлином в детстве на соседних горшках сидели? :happy: Вот тогда и перешли на "ты"... Ну, всякое ведь бывает в жизни? :confuse: :blush:

несс 09.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Скай@9.11.2009 - 16:27
несс, а я предположила, что вдруг наш ВР с Гремлином в детстве на соседних горшках сидели? :happy: Вот тогда и перешли на "ты"... Ну, всякое ведь бывает в жизни? :confuse: :blush:
Сомневаюсь. А г-н Гремлин ранее уже успел отличиться <s>умом и сообразительностью</s>, наехав матерно на другого уважаемого товарища. За что был забанен, но, видимо, не до полного просветления.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.