Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оскар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2134)

Хильда 11.02.2020 23:58

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731926)
Мой воображаемый друг всегда побеждал. Есть мнение, что не только мой )

Голый Пистолет не буду. Хотя он мне не нравится. Но Гитлеру до Голого пистолета, как до неба. Что отметили и зрители и критики.
Это уровень "Самого лучшего фильма".

Кто ломает? О нем никто не вспоминает. Все рецензии разгромные. Не все, 90 процентов всего. Рейтинг на кинопоиске один из худших за историю. Но есть люди которым и "Самый лучший фильм" понравился. И "Тот еще Карлосон". Что тут сказать? Вкусы они такие

Видела я те рецензии - уровня "на святое покусились", несерьёзно. СЛФ до ГК как до Китая задним ходом. А ГК до ГП, конечно, не дотягивает, но имхо совсем немного.

Что касается воображаемого друга - как он может победить теплую, манящую, пахнущую и вообще - девушку? И это я ещё не упомянула элемент запретности, а он даёт девушке сразу сто очков форы.

Кертис 12.02.2020 00:05

Re: Оскар

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731930)
Видела я те рецензии - уровня "на святое покусились", несерьёзно

Нет, те что "на святое" этих я не читал. Но то, что фильм это сборник старых анекдотов и гэглв, частично надерганных из игр и плохо сыгранных, это правда. И в Порутчике эту тему продолжили. Правда второй раз зритель как-то не очень купился и третьего фильма не последовало.

Цитата:

СЛФ до ГК как до Китая задним ходом

Это почти одно и то-же. Сделать нарезку и зрители не отличат.

Цитата:

Что касается воображаемого друга - как он может победить теплую, манящую, пахнущую и вообще - девушку? И это я ещё не упомянула элемент запретности, а он даёт девушке сразу сто очков форы.

Эмм. Элементарно. Если хороший друг, конечно. Ладно бы эта была единственная девушка на необитаемом острове, тогда понятно, шансов нет. А так - вокруг есть девушки и получше. Сколько там лет герою? 10? Даже щенок влегкую бы выиграл у девушки.

Белый олеандр 12.02.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731926)
Все рецензии разгромные. Не все, 90 процентов всего. Рейтинг на кинопоиске один из худших за историю.

Да ладно, смешно же), и забавно. И не так уж плохо сыграно. Если честно, то я отдам десятерых Сэндлеров и двух Рогенов за Деревянко.))

"В узком и насквозь порочном кругу берлинского гламура" - это же постмодерн чистой воды, это не может быть старым анекдотом вАприорИ.:) *спряталась в домик*

Хильда 12.02.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731932)
Да ладно, смешно же), и забавно. И не так уж плохо сыграно. Если честно, то я отдам десятерых Сэндлеров и двух Рогенов за Деревянко.))

"В узком и насквозь порочном кругу берлинского гламура" - это же постмодерн чистой воды, это не может быть старым анекдотом вАприорИ.:) *спряталась в домик*

Ну вот, напомнили! Надо будет пересмотреть, офигительно же сделано.

Кертис 12.02.2020 00:48

Мне напомнило русские квесты, вроде Петьки и ШтЫрлица. Бессмысленные в своей беспощадности. Но, местами, смешные.

Слава КПСС 12.02.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731932)
И не так уж плохо сыграно.

Косячат :) Пока герои кривляются, шахматные фигуры у них сами ходят, и не только по доске - какие-то пешки успели за водкой сгонять.

сэр Сергей 12.02.2020 10:12

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731887)
Ну да. Просто нужно понимать, что не все из тех 8 тыс. голосующих на Оскаре разбираются в режиссуре. Это представители совершенно разных цехов.

Не спорю... Но выдвигают номинантов, все же специалисты, так сказать, режиссерская секция...
Но, как я понимаю, все равно все решает голосование
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731887)
Некоторые голосуют через одно место, наобум, на основе общественного мнения, на основе своих каких-то тараканов.
THR ежегодно перед Оскаром расспрашивает анононимных академиков, где они объясняют свой выбор. И каждый раз эта какая-то дичь.

Это, как раз, простебали британские актеры и сценаристы Рис Ширсмит и Стив Пембертон в одой из серий их сериала Inside No. 9 (Внутри 9-го номера), там как раз голосование за присуждение приза лучшей актрисе сериала...

Старая актриса говорит по каждой кандидатуре одни и те же дежурные фразы. Когда ей на это указывают, она говорит председателю жюри:

- Я пять раз голосовала на Оскаре и ни разу не видела ни одного из этих ё...х фильмов.

Ее фраза очень напоминает ваши цитаты академиков :)

сэр Сергей 12.02.2020 11:00

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731888)
Оскар это тусовка наркоманов, гомосексуалистов и прочих садомитов. С преобладающим количеством белых мужчин, что воспринимается плохо. А так-то с Оскаром все хорошо - он никому не интересен и, если ничего не изменится, ему скоро конец. Вот они и мечутся.
И к кино эта премия давно не имеет отношения. Собственно, Вайнщтейн это доказал.

Жестко вы, дорогой сэр, однако... То есть, Оскар это "тусовка для своих", как и, скажем, все наши Ники и Золотые Маски?

сэр Сергей 12.02.2020 11:02

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731890)
Кстати, не такое уж редкое мнение. Читала отзывы (полуироничные) от вполне насмотренных людей, которые не прониклись проблемами "актеров с Ист Сайда с их адвокатами по 1000$ в час".
Т.е. уровень проблем не заставил сопереживать.

Миледи... Таки, вы, как Оксана Пушкина :)

Фредди Ромм 12.02.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731938)
Кертис,

Жестко вы, дорогой сэр, однако... То есть, Оскар это "тусовка для своих", как и, скажем, все наши Ники и Золотые Маски?

Эта, вот, как оно там. По правде, мне кажется так же. Конечно, "для своих" следует понимать в расширенном смысле.

сэр Сергей 12.02.2020 11:30

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731941)
Конечно, "для своих" следует понимать в расширенном смысле.

Это, как раз, понятно - у нас уровень провинциальный, местный, а там мировой...
Кокса в хорошем обществе многим понюхать хочется, во многих странах нашей планеты...

Белый олеандр 12.02.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731939)
Таки, вы, как Оксана Пушкина

В каком смысле?)

сэр Сергей 12.02.2020 12:54

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731946)
В каком смысле?)

Ну, ТВ-программа была, одно время, такая - "Женские истории", про то, как столкнувшись с проблемой нехватки денег на постройку четырехэтажного особняка, героиня продает последний Бентли, последний Мерседес, закладывает бриллианты и открывает бутик по торговле сибирскими соболями :) Очень популярная была программа...

Кертис 12.02.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731938)
То есть, Оскар это "тусовка для своих", как и, скажем, все наши Ники и Золотые Маски?

Да. Такая себе элитная тусовка. Впрочем это можно сказать не только об Оскаре. Жа и сам Голливуд это вещь в себе.

сэр Сергей 12.02.2020 14:59

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731950)
Впрочем это можно сказать не только об Оскаре.

Видимо и любимец Берлинского фестиваля Александр Шапиро вошел в ту тусовку...

З.Ы. Говорят там продают огромные булки с сосисками, которык не в состоянии съесть нормальный человек...

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.