Re: Фильм "Царь"
Цитата:
|
Да о чем спор, Несс. В следующий раз как увидите живого американца просто спросите его/ее о Линкольне и причине той войны. А потом о том читали ли они "Унесенных ветром", а потом о том видели ли они фильм. И опять повторите первый вопрос, И на практике убедитесь что думают американцы о "войне за освобождение Юга"
Если вспомните фильм о Линкольне - Тиране, обрекающим на бойню сотни тысяч людей, скажите. Да, кстати. Я ни романа не читал, ни фильма не смотрел. Моя мама и читала, и смотрела. Завтра проведу свой эксперимент. Спрошу ее о причинах той войны. Хотя кажется я ей свое мнение уже излагал и оно ее порядком удивило. Думаю, просто, что роман тот читают из-за любовной линии, не вдаваясь в контекст. И если мы даже российских женщин спросим (даже с высшим образованием) читавших тот роман, то обнаружим, что и они причин той войны не знают. Хотя признаю. Вы меня подловили. Роман, конечно, читать не стану, а фильм как-нибудь засмотрю. Удачи |
Цитата:
Вот!!! Подписываюсь! Размашисто, уверенно. |
Цитата:
|
владик!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посему, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если она "НИКАКАЯ" чего это вы тут столько слов накидали. Да всё с экспрессией и с фаши.тским задором (вы же себя называли ф., не так ли?). Зачем же врать-то в таком случае? Так и скажите фильм чудовищно не нравится, точка зрения ф. не учтена...:direc***: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Финал да, есть такой, только не понятно к чему это. Типа весь фильм был просто балаган? Или, что ещё нелепее – весь народ "положил" на Царя? Или покинул Москву? О чём этот финал? Цитата:
Я Вам в третий раз терпеливо повторяю: Царь - наместник Бога на земле, в этом контексте – "всякая власть - от Бога" (это слова из Библии). Не подчинение светской власти - это преступление пред волей Божьей - это ДОГМАТ ХРИСТИАНСТВА. От меня-то чего Вы хотите? Чтобы я припрягся развивать не имеющую под собой оснований гипотезу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь понятно? Так что это не раболепство языческое, а что ни наесть – следование букве закона Божьего! А Вы сделали глубокие, но ошибочные выводы. Лунгин-то, Библию точно читал, и догматы христианские знает. Невежественно перетолковывать их бы не стал. То есть Вы увидели в фильме то, чего там нет, и никто этот смысл туда не вкладывал и вкладывать не мог по-определению. |
Цитата:
Ладно не буду вас мучить, а то вы так и будете воду в ступе толочь, до морковкиного загнивания. Библию перечитывал непосредственно в августе этого года. И если вспомнить откуда в принципе взялись цари у израИля и кто управлял народом до этого, то тогда ситуация с властью вообще очень интересная... Цитата:
Цитата:
Кроме того, не стоит забывать, что фильм через фигуры прошлого, протягивает свой посыл к современникам и тут уж все противоречия, которые вы мне предъявляете, вообще сглаживаются на нет. У нас президента не помазывают... Пока что, по крайней мере... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла продолжать далее – бесполезно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За Филарета извиняюсь, это другой патриарх, просто описка... Цитата:
|
[QUOTE=Дельта Бета;225683]Э вождь считался наместником бога на земле (да вот хоть в Египте, из которого израильтяне ушли, в своё время) но только по Библии, если царь отступал от Бога, он становился "неугодным перед лицом Господа" и был ненавидим частью верующего народа, и, чаще всего, "не прикладывался к предкам своим".
В Египте? Вы вызвали у меня улыбку - это хороший посыл на день, спасибо! Вы забыли почему израильтяне ушли из Египта. Бог конечно везде, но главный посыл, что кто-то кому-то сильно задолжал. |
Цитата:
Цитата:
И эти "Унесенные ветром" не то что не запретили, а опубликовали, переиздавали стопицот раз, экранизировали и наградили Оскарами. Я впервые читала роман еще ребенком - и то задавалась подобными вопросами - как? Как это вообще позволили? Каково было читать северянам-современникам, что янки - априори сволочи и недочеловеки? Дело было, на минуточку, в 30-40-х годах прошлого столетия. А у нас сейчас возникает дискуссия об "а можно ли марать нашу дорогую историю?". Согласна с Просто Вагнером: вопрос лежит не в плоскости исторической достоверности, а в степени талантливости произведения. |
Дельта Бета,
Цитата:
В Христианстве дело обстоит не совсем так. Монарх - помазанник Бога - то есть власть монарха освящена Богом. Монарх не бог, ему принадлежит лишь освященная светская власть(духовная принадлежит патриарху и так же освящена). Священна власть и ее источник - монарх, но это не делает монарха святым - это определяет лишь особые отношения между монархом и Богом, и монархом и подданными. В то время, как у язычников священен не источник власти, а сама личность монарха, равного богам. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru