Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Владыка Кино 31.05.2010 03:17

Мне понравился этот фильм! Часть 2

Трансформеры. вот уж создатели развернулись! И зрелище, и история отношения есть.:thumbsup::shot:

Нарратор 02.06.2010 13:00

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

"Шрек навсегда"
Ничего такой мульт, прикольный - посмеяться можно. В плане экшна, конечно, облом, как всегда. В "Шреке", честно говоря, экшн всегда был никудышным (с продукцией Pixar вообще несравнимо).
Но данный мульт не тем берёт, а юмор в новинке вполне ржачный.

Свен 03.06.2010 14:49

"Под маской: восхождение Лесли Вернона" (http://www.imdb.com/title/tt0437857/) великолепный слэшер с элементами мокьюментари. Представьте "Хеллоуин" или "Пятницу, 13", которые раскрывают мир Майерса и Вурхиза изнутри. Именно в этом духе выдержан названный фильм.

Считаю, что для сценаристов, желающих делать жанровое кино, просмотр будет очень полезен. Вы увидите, как авторам фильма удалось приподнести клише и штапмы, изъезженного вдоль и поперек жанра, в новом свете. При этом не растерять основных достоинств слэшера, не скатиться в арт-хаус, и, кроме всего прочего, насытить фильм ссылками на классику. Ищите в фильме реверансы не только "Хеллоуину" и "Пятнице, 13", но и "Восставшему из ада", "Кошмару на улице Вязов" и "Сиянию".

Телеплей 07.06.2010 08:42

Сейчас посмотрел (в порядке пинания сами знаете чего) фильм «Будучи там» (Being There). Фильм 1979 г., а смотрится просто отлично.
Начиная с самой истории и вообще всей ситуации (драматической предпосылки, или как там?), и заканчивая блестящей сатирой и пародией на многое (включая Христа, как я понял по финалу).

Садовник, доживший до седин и никогда не выходивший за пределы дома (герой, как сейчас сказали бы — «альтернативно одарённый»), вышвырнут в мир. И начинаются приключения. Сама завязка классная (таит в себе кучу возможностей) и было интересно, чем всё закончится.

Плюс, я теперь понимаю откуда растут «ноги» у таких фильмов, как «Форрест Гамп» и «Хвост виляет собакой».

Афиген 07.06.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 271258)
пародией на многое (включая Христа, как я понял по финалу).

То, что мистер Гарднер идет по воде в финале, не пародия. Суть, как я понял, в том, что у него собственные приоритеты, бесконечно далекие от умников, которые хоронят президента.

Телеплей 07.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 271279)
То, что мистер Гарднер идет по воде в финале, не пародия

Может и не пародия. Но точно — определённая ирония. Потому что дело ведь не только в воде. Гарднер ходит «в народ», изъясняется загадочными и глубокомысленными (для окружающих) метафорами, и люди воспринимают его слова, как речи мудреца. Навевает, плюс «вода» в посл. кадре.

Вообще, финал мне нравится. Вариантов объяснения много и все они интересные.

С одной стороны ирония, с другой — он ведь и ушёл в конце так же, как уходил в начале из дома. На новый этап, типа.

Это драма о человеческой глупости? Или комедия про юродивого? Или политическая сатира про президента-марионетку и масонов? Или и то, и другое, и третье, и пятое, и десятое? Классное кино.

Афиген 07.06.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 271281)
изъясняется загадочными и глубокомысленными (для окружающих) метафорами, и люди воспринимают его слова, как речи мудреца.

Он просто говорит о том, что знает. А выясняется, что этого (в совокупности с благообразной внешностью) вполне достаточно для того, чтобы сойти за мудреца.

Телеплей 07.06.2010 13:03

Перечитал свой текст — будто какой-то артхаус обсуждаем. А ведь когда я смотрел, я просто смеялся и с интересом следил за сюжетом. Эта комедия сильна, сильна.

Телеплей 07.06.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 271284)
Он просто говорит о том, что знает. А выясняется, что этого (в совокупности с благообразной внешностью) вполне достаточно для того, чтобы сойти за мудреца.

Ну так разве это не один из ироничных намёков? Может тот, другой, тоже просто сошёл за мудреца?

Телеплей 07.06.2010 13:11

Кстати, в пользу метафизической сущности Гарднера говорит такая деталь: все, кто ему препятствовал (или пытался раскопать его прошлое) — так или иначе «наказаны». Начиная с негритянки, которая свалила и бросила его и, в результате, оказалась где-то в жопе в окружении старых негров, которые не обращают никакого внимания на её слова, и заканчивая президентом, который конкретно расплачивается импотенцией. У молодого адвоката сразу нарисовались проблемы с его бабой, редактор пытался заставить помощника что-то раскопать — та сразу уволилась. И так далее. Интересная тема.

Афиген 07.06.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 271286)
Ну так разве это не один из ироничных намёков? Может тот, другой, тоже просто сошёл за мудреца?

Так ведь Гарднер и есть мудрец. Не умник, а именно мудрец. Все его теории основаны на практике и поэтому бесспорны. С Форрестом Гампом - похожая история.

Телеплей 08.06.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 271291)
С Форрестом Гампом - похожая история

Прочитал тут, что какой-то Bad Boy Bubby взял из «Будучи там» идею так же. Что за фильм — хз.

Свен 08.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 271484)
Прочитал тут, что какой-то Bad Boy Bubby взял из «Будучи там» идею так же. Что за фильм — хз.

Это великолепный фильм Рольфа де Хеера. О слабоумном "убийце с полиэтиленом". На мой взгляд, это лучший фильм на тему великовозрастных детей.

Телеплей 09.06.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 271511)
Это великолепный фильм Рольфа де Хеера

Нашёл аннотацию. Это артхаус, что ли? (Инцест там какой-то…)
Отпугивает :)

Свен 09.06.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 271633)
Нашёл аннотацию. Это артхаус, что ли? (Инцест там какой-то…)
Отпугивает :)

Просто не-Голливуд. Европейско-австралийское независимое кино.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.