Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Маняша 26.09.2011 22:43

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359568)
Удалить-то рука не поднимется!

Драйвер, понимаю вас. Но у меня уже давно поднялась: списочек сериалов к просмотру не скудеет. :) Сейчас - "Большая любовь" от НВО. Чем-то отдаленно напоминает "6 fit under" (извините, если не правильно написала). Странность ЭТОЙ семейки в том, что три жены и 7 детей - на одного мужа. Тайные полигамисты, короче. Прикольно.:yes:

Драйвер 27.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 359593)
Тайные полигамисты

Может, мормоны-ортодоксы?

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 359593)
списочек сериалов к просмотру не скудеет

С Престолами вышел казус. Накачал на радостях, но формат mkv, а кодек оказался каким-то неизвестным для моего телевизора. Не стал показывать. Теперь придется перекачивать с другой раздачи.

Много проблем у телеманов.

Драйвер 27.09.2011 21:01

Сегодня премьера Терра Нова. Причудливая смесь Лоста и Jurassic Park.

Кирилл Юдин 27.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359788)
Накачал на радостях, но формат mkv, а кодек оказался каким-то неизвестным для моего телевизора.

А не проще перекодировать? Я так понял, что на болванку для ДВД хотите записать? Если с компьютера, то нужен распространённый кодек установить. Он даёт высокое качество при сильном сжатии (малом размере файла).

Годемиан 27.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359805)
А не проще перекодировать?

При современных скоростях перекачать быстрее. А вообще современные медиа должны mkv читать - это лучшее решение для HD

Цитата:

Сообщение от Драйвер
Удалить-то рука не поднимется!

После первого раза легко удаляется, проверено:) Оставляете 1-2 сериала для пересмотра. Больше просто физически сложно - ведь постоянно новые выходят, а еще и работать нужно.

Драйвер 28.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359805)
Я так понял, что на болванку для ДВД хотите записать?

Нет, Кирилл. У меня телевизор - Самсунг нового поколения, который читает практически все форматы с флэшки, TS, MKV, AVCHD, просто "матрешка" (MKV) это контейнер, а внутри разные кодеки встречаются, например, H.264, x264 и так далее. Что-то там еще рипперы мудрят с заголовками глав, и телек не может читать эти закодированные заголовки, в общем читал-читал я форумы по Самсунгам, так и не нашел решения, просто скачал другой mkv, еще бОльшего размера.

А так телик читает рипы с блюрэй, даже если они весом 20 Гб.

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 359824)
После первого раза легко удаляется, проверено

Да, я удалял Prison Break, и ничего не случилось. Сейчас я-то понимаю, что если захочу пересмотреть, то просто скачаю, и все. Но у меня мания собирать. Я качаю в 10 раз больше, чем смотрю. То есть у меня могут лежать все сезоны какого-нибудь сериала, но я ни серии не видел. Такая вот шизофрения.

Дани 28.09.2011 18:30

Смотрю сериал «Событие» сюжет интригующий, часто запутанный, но от этого он и интересен. Продолжение ждешь с нетерпением )

Драйвер 02.10.2011 10:39

Посмотрел две серии Терра Нова. Занятно. Красиво. Перерыли все энциклопедии, саблезавров не нашли.

Афиген 02.10.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 360349)
Перерыли все энциклопедии, саблезавров не нашли.

Так может, они саблЯзавры?

Драйвер 02.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 360353)
Так может, они саблЯзавры?

Воблязавры! :)

Цуцик 08.10.2011 08:12

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

К вопросу о том, к сценариям какого уровня надо стремиться (оригинальность идеи, решение сцен, интонация, диалоги): посмотрите "Небесный суд". Четырёхсерийную телеверсию уже показали на Украине, она есть в интернете.
А то у некоторых на этом форуме может сложиться впечатление, что для российской драматургии "Глухарь" - это потолок.

Карамазов 08.10.2011 11:34

Цуцик,

Вы обещали, что к сентябрю у вас выйдет шедевр.

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 360938)
К вопросу о том, к сценариям какого уровня надо стремиться (оригинальность идеи, решение сцен, интонация, диалоги): посмотрите "Небесный суд".

Это оно? :doubt:

Цуцик 08.10.2011 11:42

Карамазов, нет. К сожаленью, это не он. Здесь как раз такой случай, когда по-хорошему завидуешь.
Мой "шедевр" чуть припозднился.

Годемиан 08.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 360938)
посмотрите "Небесный суд".

Прочитал аннотацию. Оказывается, и мистику у нас снимают, да еще с такими актерами. Пошел искать

Сашко 08.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 360948)
Здесь как раз такой случай, когда по-хорошему завидуешь.

У Званцовой слабых работ нет. По крайней мере, из того, что я видел.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.