Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Нарратор 27.05.2011 08:42

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 339229)
Тут другая женщина!

А, да! Забыл совсем...
Но, тогда... О какой серьёзности отношений может идти речь, если они только-только познакомились в том поезде?

Одинокий мужчина, в прошлом бросивший из эгоизма женщину, встречает другую женщину, с которой хотел бы связать теперь жизнь Но... - дальше продолжать автору и с тем же условием:

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 339222)
должно быть нечто, что заставит читателя взяться за чтение сценария.

Андрей Б. 27.05.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 339234)
О какой серьёзности отношений может идти речь, если они только-только познакомились в том поезде?

Нет, в поезде он встретил знакомую в прошлом женщину... а серьёзность заключается не в чувствах к какой-то определённой женщине, а в чувствах к женщине вообще.

Андрей Б. 27.05.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 339229)
Нет, это звучит нелепо.

Нелепо? Жаль. Понимаю, что, например, рассказ таким языком писать не стоит. Но в этом варианте "игра слов" устроена специально, чтобы как раз привлечь читателя.

Нарратор 27.05.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 339241)
Нет, в поезде он встретил знакомую в прошлом женщину...

Запутали вы меня с Графом Д.:happy: Разберитесь уже со своими женщинами - старая, новая...
Суть та же - логлайн должен завлекать читателя, пробуждать интерес к самому сценарию. Расплывчатостями и размытостями этого добиться трудновато.
Поэтому:

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 339222)
мужчина встретил женщину, которую когда-то бросил, а теперь решил сойтись с ней вновь. Но, женщина... дальше должно быть нечто, что заставит читателя взяться за чтение сценария.

Сашко 27.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 339241)
а в чувствах к женщине вообще.

Никаких "женщин вообще"! Какая-то определенная женщина!

Гребенкина Надежда 27.05.2011 17:35

Когда оперативный сотрудник попал в реанимацию, его брат – адвокат решил наказать изуверов. Сможет ли он побороть себя и не стать палачом.

Лир 27.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 339429)
Когда оперативный сотрудник попал в реанимацию, его брат – адвокат решил наказать изуверов. Сможет ли он побороть себя и не стать палачом.

Гребенкина Надежда, вы вопрос не поставили. И как я понял из объяснений, его не должно быть, то есть надо в лоб сказать что будет в конце. Станет он палачом или не станет. Можно указать, наверно, что ему придётся пересмотреть свои моральные принципы. Ну как-то так. :)

Андрей Б., сделайте пересказ своего сценария для нас, а то вы так не скоро свой логлайн напишите. Всё равно на конкурс отправите же и все смогут прочесть. :)

Гребенкина Надежда 27.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 339234)
А, да! Забыл совсем...
Но, тогда... О какой серьёзности отношений может идти речь, если они только-только познакомились в том поезде?

Одинокий мужчина, в прошлом бросивший из эгоизма женщину, встречает другую женщину, с которой хотел бы связать теперь жизнь Но... - дальше продолжать автору и с тем же условием:

Одинокий мужчина встречает в метро женщину, которую он обманул много лет назад и понимает, что чувства не угасли. Сможет ли он убедить ее снова быть вместе.

Гребенкина Надежда 27.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339449)
Гребенкина Надежда, вы вопрос не поставили. И как я понял из объяснений, его не должно быть, то есть надо в лоб сказать что будет в конце. Станет он палачом или не станет. Можно указать, наверно, что ему придётся пересмотреть свои моральные принципы. Ну как-то так. :)

Андрей Б., сделайте пересказ своего сценария для нас, а то вы так не скоро свой логлайн напишите. Всё равно на конкурс отправите же и все смогут прочесть. :)

Искать преступника, которого он сам освободил это и есть побороть себя. А станет он убивать или нет? Ведь палач не обязательно карает смертью.

Лир 27.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 339457)
Искать преступника, которого он сам освободил это и есть побороть себя. А станет он убивать или нет? Ведь палач не обязательно карает смертью.

Этого не было в предыдущем варианте и это уже интереснее. Укажите что он освободил изувера, а теперь охотится на него, ну или что он делает.

Гребенкина Надежда 27.05.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339483)
Этого не было в предыдущем варианте и это уже интереснее. Укажите что он освободил изувера, а теперь охотится на него, ну или что он делает.

Когда оперативный сотрудник попадает в реанимацию после покушения, его брат-адвокат, освободивший бандита накануне, решает наказать изувера. Сможет ли он побороть себя и не стать палачом.

Лир 27.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 339562)
Когда оперативный сотрудник попадает в реанимацию после покушения, его брат-адвокат, освободивший бандита накануне, решает наказать изувера. Сможет ли он побороть себя и не стать палачом.

Оперативный сотрудник не к месту, главное что он брат. И опять у вас последнее предложение выстроено в виде вопроса, хотя знака такового не стоит. :)

Гребенкина Надежда 27.05.2011 23:12

Главное как раз то, что он оперативный сотрудник, он и арестовывал этого бандита, что выпустил его брат, только они не знали, что они братья, это выяснилось после покушения и совершенно случайно.

Лир 27.05.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 339592)
что выпустил его брат, только они не знали, что они братья, это выяснилось после покушения и совершенно случайно.

:horror: (именно такое лицо у меня было когда я это прочёл)

И после этого он начал мстить? Ну если честно, то я не думаю, что он бы сорвался мстить так резко.

Гребенкина Надежда 28.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339596)
:horror: (именно такое лицо у меня было когда я это прочёл)

И после этого он начал мстить? Ну если честно, то я не думаю, что он бы сорвался мстить так резко.

В логлайне побуждающих мотивов не озвучивают. Но он, мотив, был и достаточно веский, чтобы он начал разыскивать преступника самостоятельно. Если интересно могу выложить синопсис.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.