Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Мария О 23.05.2011 13:26

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338207)
Как я понял, сами сценаристы и определяют. Так и говорят между строк: "Эх, заметили бы меня настоящие, большие режиссеры, я бы им такой сценарище предложил! А так лежит шедевр у меня в столе, а я вынужден сценарии для сериалов сочинять". Во всяком случае, намеки такие мне послышались. Нет?

Так "намекать", мне кажется, могут либо дилетанты, преисполненные самомнения, либо наивные люди, плохо разбирающиеся в кино- и ТВ-индустрии.
И тех и других на этом форуме предостаточно, но обобщать я бы не стала.

Лир 23.05.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338215)
Ох, Цуцик, не стоит. Это я вам без иронии говорю. Две разные профессии. Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

Вы это Кэмерону скажите :)

Кирилл Юдин 23.05.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338213)
Кирилл, Вы очень удобную позицию заняли: только вопросы задавать

Вы считаете лучше нести всякую ерунду, не разобравшись в сути спора?
Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338216)
Безотказный прием запутать оппонента.

Я как раз хочу чётко всё расставить по полочкам, чтобы не "между строк" читать. И вот тогда уже с чем-то согласиться или нет, внятно аргументируя свою позицию.

Мария О 23.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338219)
Вы это Кэмерону скажите

Причем здесь Кэмерон? Он что, не имея режиссерского опыта, собирается запускать сериал для отечественного ТВ?

Лир 23.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338221)
Причем здесь Кэмерон? Он что, не имея режиссерского опыта, собирается запускать сериал для отечественного ТВ?

Извини те конечно, но вы сами себя поняли? Вы сказали:

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338215)
Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

Лир 23.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338217)
Не могу согласиться. Сам о себе человек может лишь предполагать, а определять степень дстоверности его представления о своих способностях должен кто-то другой.

Соглашусь на все 100%

Шилов 23.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338220)
Вы считаете лучше нести всякую ерунду, не разобравшись в сути спора?

Кирилл, извините, мне кажется, что Вы лукавите. В том-то и суть спора, что Цуцик считает, что настоящий художник должен стремиться творить подлинное искусство, а не рубить бабло. Не думаете же Вы в самом деле, что на всем этом сайте нет ни одного сценариста, способного писать шедевры, что здесь собрались одни неудачники? Или тут, может быть, и халтурщиков ни одного нет? Или нет здесь тех, кто свой талант на это самое бабло меняет?

Лир 23.05.2011 13:39

Многие считают что треш это высокое искусство, попробуйте их переубедить. Может кому-то просто хочется писать сериалы и всё, ты ему хоть миллион заплати, а он откажется от ПМ. В

Шилов 23.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338218)
Так "намекать", мне кажется, могут либо дилетанты, преисполненные самомнения, либо наивные люди, плохо разбирающиеся в кино- и ТВ-индустрии.
И тех и других на этом форуме предостаточно, но обобщать я бы не стала.

Мария О, а вспомните-ка, как тут все дружно мыли кости продюсерам, когда Ходорыч эксперимент проводил. Это что, сплошь наивные люди и дилетанты были?

Ого 23.05.2011 13:41

Знаете в чем парадокс ситуации. Обобщая все это.
Цуцик делает комплимент чуть ли не всем присутствующим. А на него за это нападают.

Шилов 23.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338232)
Многие считают что треш это высокое искусство, попробуйте их переубедить. Может кому-то просто хочется писать сериалы и всё, ты ему хоть миллион заплати, а он откажется от ПМ. В

Ну да, а откуда тогда здесь столько стонов и жалоб на продюсеров и режиссеров, которые в упор не видят гениев-сценаристов?

Шилов 23.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 338236)
Знаете в чем парадокс ситуации. Обобщая все это.
Цуцмк делает комплимент чуть ли не всем присутствующим. А на него за это нападают.

Ого, суть уловили! Снимаю шляпу! Цуцик говорит: "Вы гении, вы способны на большее, чем эти сериалы", а ему в ответ: "А в этих сериалах наша гениальность и проявляется".

Лир 23.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338238)
Ну да, а откуда тогда здесь столько стонов и жалоб на продюсеров и режиссеров, которые в упор не видят гениев-сценаристов?

Но не все же :)

Мария О 23.05.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338223)
Цитата:
Сообщение от Мария О
Извини те конечно, но вы сами себя поняли? Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от Мария О
Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.

Не вижу противоречий в том, что я сказала. Но вы, видимо, не поняли моей простой мысли о том, что сценаристу не всегда стоит садится в режиссерское кресло.

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 338235)
Мария О, а вспомните-ка, как тут все дружно мыли кости продюсерам, когда Ходорыч эксперимент проводил. Это что, сплошь наивные люди и дилетанты были?

Не путайте божий дар с ячницей. Одно дело - понимание того, как ныне устроен мир ТВ- и кино-бизнеса, другое дело - пустые сетования на то, что у тебя, непризнанного гения, не покупают сценарии только потому, что киноидустрия еще не дозрела до твоего шедевра. Мысль о том, что ты написал пургу, почему-то мало кому приходит в голову.

Ого 23.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 338244)
Мысль о том, что ты написал пургу, почему-то мало кому приходит в голову.

Мне приходила. Но я так часто ошибаюсь.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.