Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
У палача - юбилейная казнь. Наодеколонился, чёрный балахон натянул новенький - чернее не бывает; топор заточил острее бритвы. Взмахнул... Тут приговорённый спрашивает: "А почему я ничего не чувствую?" Палач: "А ты головой кивни..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня один раз было именно "машет" :) с тех пор только качает и кивает :)
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Я пишу обычно - отрицательно качает головой. Или - качает головой, соглашаясь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Да, это так. то это ладно: либо человек врет, либо автор прикалывается. Но если качает головой в знак согласия, то так неможно, если вы из нашего, а не болгарского культурного континуума. Что вам мешает прямо сейчас встать у зеркала и покачать головой? Какой знак получился? Согласие - кивнуть, отрицание - качать. |
Цитата:
|
Нет, друзья мои. Отрицание - это вертеть головой, тады.
А вообще, думаю, это вопрос стиля. Если конкретизировать, что герой хочет показать, тогда можно и качать, отрицая и качать, соглашаясь. Потому что качать это поступательное движение и скорее относится к знаку согласия у нас и знаку отрицания у индусов. |
У нас принято вертеть головой, когда мы что-то отрицаем. Индусы, кстати, не вертят головой вообще. Они качают головой от плеча к плечу, когда с чем-то соглашаются.
|
Вложений: 3
Вот:) (причём мотать и качать можно чем угодно, а вот кивать - исключительно головой):
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Откуда это у вас такие рисунки)) |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru