Re: Критикуй. Часть 3
А что за выпускной в 15 лет?
|
После восьмилетки. Но это не столь принципиально, можно возраст на 57 исправить и будет после 10-ти классов.
|
Цитата:
Цитата:
И опять-таки, в любом случае получается, что на встречу одноклассников его не приглашали - он вообще узнал о ней случайно от кореша детства Александра. В этом свете его дальнейшее поведение какое-то странновато-неадекватное: Цитата:
АЛЕКСАНДР Слушай, у тебя же фотографий было много? Принесёшь? МИХАИЛ Куда? Вы ж меня туда не звали! Он же вместо этого, радуется, как мазохист: Цитата:
Встреча выпускников, обычно, готовится сильно загодя - пока разыщешь всех, пока спишешься, созвонишься, снюхаешься, сконтачишься, договоришься, подыщешь место встречи, оговоришь бюджет (не на лавочке же в 50 годов встречаться) и прочая, прочая, прочая. Месяца два уходит, не меньше. И все приглашённые, разумеется, должны быть в курсе, должны быть уведомлены, должны подтвердить согласие, сдать денежные средства, скорректировать своё время и так далее (50-летние так и подавно). А вы, вдруг, узнаёте об этой встрече за неделю и так - походя - от школьной подруги у дверей магазина. Что означает только одно - вас там не ждут, вас там не планируют. Или про вас тупо забыли. Не обидно будет? В школьные годы, изгой привыкший к подобному к себе обращению, может и не станет забивать этим обстоятельством голову. Но человек в 50 лет... В свете этого и вся сцена смотрится ненатурально. Цитата:
|
Цитата:
Не то чтобы мазохист, он просто другой. Ему не обидно, что им не интересуются и он вообще не обратил внимания на то, за что другой бы обиделся. Расскажу случай из жизни. Звонит тетка (не мне, но я слышу разговор). Приходи к нам, вчера у мужа юбилей был, наготовили столько. Человек в дилемме: идти, не идти?))) Т.е. вообще не понимает, что это унизительно, когда так приглашают. Моим родители чуть старше, чем ГГ и я наблюдала как готовятся все подобные встречи. Вообще не удивительно, что с кем-то не могли связаться. А в сценарии Александр просто забыл сообщить, вот такой он друг. Спасибо за критику. :) |
Цитата:
СЕРЕБРО (напряглась, видя знакомое лицо) Рая! Привет! АЛЯ (завистливо глядя на украшения Серебро) Я - Аля! СЕРЕБРО Ой! Извини! Столько лет прошло. Не знаешь, будет в этом году встреча выпускников? АЛЯ Так была же недавно! СЕРЕБРО 5 лет прошло. Мы ж раз в 5 лет встречаемся! АЛЯ Не знаю. Ты Генке Васильеву позвони. СЕРЕБРО Звонила. Он дочь замуж выдаёт. Не до встречи ему. АЛЯ Тогда не будет встречи. СЕРЕБРО Рада была тебя повидать. Расходятся.:happy: |
Цитата:
Будет ли это смотреться убедительно на экране? Вопрос... Цитата:
- Встреча будет там-то, в столько-то часов. Здорово было б. Так нет же! Дёргают месяца за два: - Снюхаться решили всем классом. Ищем ресторан. С каждого предположительно n-денег. Сдавать Ивановой. |
Цитата:
|
Серебро, когда бывшие одноклассники - да. Но моей целью было показать в первой сцене, что они частенько общаются, в курсе дел друг друга. Если бы не такие характеры ГГ и его друга, то история не могла бы быть.
Это история не о встрече выпускников, а о неделе до встречи. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы его прописали абы как - а оно вон оно как обернулось и какие нелогичности за собой потянуло. Всё внимание к мелочам - из них состоит всё. |
Цитата:
Вторая заповедь: пишите о том, что знаете. Если не знаете - приостановитесь, подумайте: а как оно должно происходить в реале. Не пишите сцену с наскоку. |
Цитата:
Встречу организовать: всего лишь зал заказать и еду. Выпивку всегда приносят с собой. Так что за неделю и обзвонить народ накануне, чтобы узнать, кто будет. За меня, поскольку я - за океаном, сдаёт близкая подруга, к-рую знаю с 4-х лет (её 3-х). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вываливайте лог-лайн. Уверена, что "проблемы", о которых пишет Вам Нарратор, оттуда. |
Цитата:
Я, когда пишу о незнакомом, очень много времени уделяю именно исследованию вопроса. Результатом становится "лучшее описание каждодневной рутины тренировок морских котиков, которое когда-либо было". Не знает - узнает при желании. Вопрос в том: какой смысл в этой сцене? Что хочет донести сценарист? Элина! Если это Ваш первый опыт, то рекомендую начать с лог-лайн, разработки характеров и подробного синопсиса. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru