Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Юрий Дудник, ха-ха... спасибо конечно, только это логлайн для какого сценария? У меня сценарий уже готов, мне ж для моего сценария нужен логлайн:):)
|
Олег, ты, конечно, красавчик!
По своему опыту знаю, если пошло такое "объяснялово", надо не логлайн перепридумывать, а править историю. Предложенный вариант логлайна после доработки, конечно, может иметь место быть. И он про твою историю, стоит лишь поменять пару первых страничек сценария. А дальше в сценарии пишите все, как есть - и про банду, и про поменяться. В логлайне это, мне кажется, заявлять не надо. Удачи! |
Юрий Дудник, затрудняюсь что-то сказать по этому поводу... у меня мало опыта... Но пока веских причин для переделки сценария не вижу... Дело в том что я несколько запутался изначально, не в том направлении работал. Сашко сейчас меня направил в нужное русло вроде... Я получается писал в логлайне о второстепенном упуская главное... Это из-за неопытности наверное, и еще плюс замылился глаз во время сочинения, как это часто бывает. Т е нужен был свежий взгляд, свежее впечатление.
|
Кравцов Олег,
Вам нужно ответить на 3 не сложных вопроса. 1. Кто герой (не имя, а именно кто он); 2. В чём суть драматического события, которое является предметом расссмотрения в данной конкретной истории (а не вообще биография персонажа); 3. Чем разрешается тот конфликт (драмситуация, главное событие данной истории), который заявлен в этой истории. Получится - значит создать хороший логлайн будет совсем просто, а если нет, то извольте - проблема именно в истории. Так-же, никто тут вашу историю скорее всего не читал, судят по вашим логлайнам. Вы автор, историю создали вы:) |
Ну, все... кажись огранил я свой бриллиант:):)(совместными усилиями))
"Известный боксер должен выяснить: кто заманил его в этот город? Почему принимают за другого и относятся враждебно? Он выходит на двойника, который хочет его подставить..." Герой-известный боксер Цель-должен выяснить: кто заманил его в этот город? Проблема-Почему принимают за другого и относятся враждебно? Действие-Он выходит на двойника Препятствие-который хочет его подставить... |
милздред, а я где-то встречал что типа наоборот - хороший логлайн создать очень трудно.
Как обычно в разных пособиях пишут по разному...:):) Это ж не точная наука типа математики... |
Цитата:
Цитата:
|
Вадим Кир, будем стараться!
Вот осталось только выйти на большой экран, на Коламбиа-пикчерс, хотябы...:):) |
Кравцов Олег,
Цитата:
Цитата:
|
Кравцов Олег,
Цитата:
|
милздред, подредактировал, спасибо:)
Здесь уже я думаю сама суть сущностная которая только может быть в природе: и 25 слов ровно как раз получилось...:) С Вашей помощью:):) Тайм-аут я уж брал, еще забанен был и горько плакал, когда-то будет здесь финал? Нельзя ж так братцы издеваться... "Известный боксер расследует: кто и зачем заманил его в этот город? Почему принимают за другого и относятся враждебно? Он выходит на двойника, который его подставляет..." Герой-известный боксер Цель-расследует: кто и зачем заманил его в этот город? Проблема-Почему принимают за другого и относятся враждебно? Действие-Он выходит на двойника, Препятствие-который его подставляет... |
Кравцов Олег,
http://forum.screenwriter.ru/showthr...F7%E5%ED%E8%FF Почитайте - хорошая ветка в дополнение к логлайновским темам. |
Здравствуйте.
Новый вариант моего логлайна. Постарался учесть все замечания. Родители не верят, что их сын, робкий второклассник, сможет заботиться об уличном котенке. Мальчик обретает уверенность в себе и доказывает родителям серьезность своих намерений, защищая питомца от бродячих собак ГГ - подросток недостаток героя/внутреннее препятствие - робкий; цель - заботиться об уличном котенке; Антагонист/внешнее препятствие - родители; Конфликт внешний - родители не верят в него; Конфликт внутренний - сам не верит в себя; Действие - доказывает серьезность своих намерений, обретает уверенность в себе. Цитата:
Цитата:
|
милздред, прочитал, спасибо:) Очень интересно!
Вот и Кирилл Юдин там тоже признает: "А вообще, согласен, что материал по логлайну несколько путанный, учитывая специфичное требование к нему на нашем Конкурсе." (Кирилл Юдин) Это же не точная наука? При желании можно переделывать логлайн до бесконечности... Ключевые вопросы поставлены в пособии(Герой, цель, проблема, действие, препятствие), я на них ответил вроде... в 25 слов уложился... все замечания и советы учел... ошибки поисправлял... |
Кравцов Олег, либо вы устали, либо непробиваемы :rage:
Давайте еще раз, чтобы не посылать вас в баню. Подставьте в эту формулу свои данные: Чтобы достичь своей цели, герой совершает поступок. Кто герой? Какова цель героя? Что он делает для достижения цели? Ответьте на эти вопросы и подставьте в формулу. Это трудно? Или не понятно ни разу? |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru