Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
Цитата:
мое мнение - для того времени это было обыденное событие, рутина. и Пушкин для тех людей был обычным человеком, не многие его читали. а нам кажется - уж если к Самому Пушкину так отнеслись, значит заговор, не меньше. была передача по тв, жаль не запомнил, но попробую найти, так там не школьники, там умные люди версию выдвинули. тоже баллистики просчитали траекторию полета пули и пришли к выводу, что попала она в Пушкина сверху вниз, т.е. это было спланированное убийство, скрутили, поставили на колени и пристрелили. потом, для блезира, Дантеса легонько ранили. думаю, если объявить конкурс на лучшую версию дуэли, да еще приз назначить - вот где будет чтиво. а то, что Дантес был гомосеком, так это не подтверждается ничем, только подозрения. Геккерн - да, был, и не скрывал этого. Дантес прожил длинную жизнь, занимался политикой, и никогда замачен не был. а свое мнение я выскажу позже, сперва хочу материалов поднарыть. а вот ваше мнение - прошел бы в прокате фильм с сюжетом гг - потомок Дантеса цель - помириться с потомками Пушкина препятствие - нежелание потомков Пушкина мириться поступка нету((( но это я так, из любопытства. сценарий писать не буду, сюжет дарю, бери, кто хочет. |
А Кобицкий,
Цитата:
З.Ы. А Дюма, кстати, написал сиквел "Графа Монтекристо", в котором Эдмон Дантес мстит своему далнему родственнику Дантесу за смерть Пушкина. Дюма был руссофил :) |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Так всегда бывает... И не только по отношению к известны историческим личностям. |
Про "заговор" против Пушкина. А читали Бориса Башилова "Пушкин и масонство"?
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Кстати, не лишенная логики версия - вспомним Толстого... Пьер, также, разочаровывается в масонах...
Кстати, дуэль на пистолетах и сегодня в традиции масонства |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Все эти версии с масонами и гомосексуалистами - вилами по воде.
Единственная альтернативная версия, заслуживающая внимания, выдвинута Николаем Петраковым (известный экономист) http://www.litmir.me/br/?b=173984&p=1 Ее суть в том, что на Натали положил глаз царь Николай 1. Человек он был любвеобильный. И все мужья, чьих жен царь выбирал, были от этого в восторге. Но Пушкин был честолюбив непомерно. Перспектива быть рогоносцем, хоть от самого императора, его не прельщала. Но отпор царю он дать никак не мог. Вот он и задумал акцию устрашения Николая. Написал сам себе подметное письмо, обвинил в его изготовлении Геккерена. Причем голословно. И стрелялся с Дантесом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru