Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

владик 21.01.2014 13:43

Re: Курилка. Часть 26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476389)
И даже не русофобов, ими умело манипулируют - так написано в статье.
Вы не особо верьте, что на Украине по факту два государственных языка – английский и украинский новояз. Насчет новояза ничего не могу сказать, возможно это так. Я училась в школе, когда еще не было буквы ґ - сейчас есть, что усложнило грамматику, но на мой взгляд это неплохо. Насчет английского скажу - нет, первый раз слышу. Кто хочет - тот учит, но особой необходимости в английском нет, если твоя работа не связана с общением с иностранными партнерами, клиентами или начальством. Моя работа никогда не была связана и среди моих знакомых никто не был озабочен изучением английского, потому что уволят, если не выучишь.

Что еще меня удивило в статье, это то, что "народ просто отторг мову, быстро распознав в ней инструмент насилия". Таких как сэр Сергей, отторгающих мову, я в реале видела от силы пару человек за 20 лет независимости. Украинский язык и литература изучались всеми детьми с 1-2 класса в обязательном порядке, чего вдруг отторгать то, что слышал и знаешь с детства?!

Абсолютно с вами не спорю, раз вы так считаете, будем и мы считать, что так и есть - перехлесты в статье очевидны. Однако очевидно и то, что базовая основа мовы, национальная культура в упадке. При СССР культура финансировалась, развивалась естественным путем, а не путем противопоставления мовы русскому языку, противопоставлению, ведущему в никуда. А Украина в СССР была государством в государстве, что и прописано было в Конституции. Украина была субьектом международной политики, а не объектом как сейчас. Имела своего представителя в ООН, свои дип. и торг представительства за рубежом, там, где хотела. Да и правили страной СССР после Сталина украинцы, со всеми вытекающими. Что касается РФ у нее не было полноценной государственности. Например, не было министерства культуры и т.д. А главное, не было своей руководящей и напрвляющей, в отличие от Украины, где была Компартия Украины... Нам говорили, что СССР это и
есть Россия - пропагандистская чушь. У украинцев есть одна черта, возможно и неплохая, им, хоть на свадьбе, хоть на похоронах везде надо быть первыми. Когда-то, когда Украина была процветающей и показывала всем пример, это было нормально, а нынче эта черта выглядит просто жалкой...

Элина 21.01.2014 13:43

На ютубе эта запись появилась 21 ноября, т.е. выступление депутата было задолго до событий.
Трудно слушать из-за скандирования "украйинська", конечно... но послушать, что говорит - стоит, потому что многое становится ясным. Хотя, оно и так было ясно. (

сэр Сергей 21.01.2014 14:01

Элина, вчера крымчане высказали желание ехать в Киев на разгон мятежников, а власти заявили о том, что не подчинятся мятежникам, если те захватят власть.

сэр Сергей 21.01.2014 14:08

Элина, вчера Тягныбок объявил мобилизацию своих боевиков, Кличко призвал своих сторонников ехать в Киев поддержать мятеж. Власти Львова объявили мобилизацию нацистов.

сэр Сергей 21.01.2014 14:12

Леди и джентльмены, на Украине антигосударственный мятеж по Ливийскому сценарию.

Бурый Кролик 21.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476397)
вчера крымчане высказали желание ехать в Киев

Вот это и есть прямая демократия.

сэр Сергей 21.01.2014 14:32

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476400)
Вот это и есть прямая демократия.

Это, почти, гражданская война и распад государства.

Бурый Кролик 21.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476399)
антигосударственный мятеж

но не антинародный? Тогда не так страшно.
Появляется надежда, что Юго-Восточная Украина войдет в таможенный союз, а там и ...
Не спугнуть бы.

сэр Сергей 21.01.2014 14:48

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476404)
Появляется надежда, что Юго-Восточная Украина войдет в таможенный союз, а там и ... Не спугнуть бы.

Вот и я говорю, не спугнуть бы... Но, может быть война. Это реальность. Если кто-то первым выстрелит боевыми на Грушевского... Все, тогда понеслось г... по трубам...

Бурый Кролик 21.01.2014 16:00

Немного о том, как назначают свидетелей обвинения в России.
И что бывает за дачу ложных показаний. Ничего, если эти показания дает полицай.
http://grani.ru/tags/may6/m.222052.html#photo-222055-71924

Элина 21.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476398)
Кличко призвал своих сторонников ехать в Киев поддержать мятеж.

Уже так и говорит "мятеж", не мирная акция? ))

Дед Мазай 21.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 476385)
Да и вообще, не хрен там делать со своей камерой - погромы идут...

Трусливому зайцу - да...

Элина 21.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 476394)
У украинцев есть одна черта, возможно и неплохая, им, хоть на свадьбе, хоть на похоронах везде надо быть первыми.

А похоже на правду. )

сэр Сергей 21.01.2014 16:24

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476424)
Уже так и говорит "мятеж", не мирная акция? ))

Мятеж это то, чем эти события являются. Кличко, как всегда, лжет, собака американова и трындит пр мирный протест.

Элина 21.01.2014 19:33

Эх, ну как же так, вчера думала, что новый рекорд будет: курилка за 2 дня. А оно не тут-то было. )

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.