Re: Географ глобус пропил
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, в чём выражается "человеконенавистничество" в моих суждениях? Я понять это бессилен. И вообще впервые встречаюсь с такими оценками. Мне лично люди нравятся. Я понимаю их природу и то, как развитая культура компенсирует самое социально-опасное явление - внутривидовую агрессию. Где вы умудрились увидеть даже кивки в национальные различия мне решительно непонятно. Здесь эта тема вообще нигде и никем не затрагивалась.. :doubt: |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Но, подчеркиваю, при всем несогласии с вашим агрессивным биологизаторством и экономизацией, я признаю за вами право на ваше мнение и уважаю его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А знаете ребятки... я тут спокойно перечитал Ваши сообщения, возмущения и переходы на личности. Очень не хочется "высовываться из кустов", но и молчать не могу...
Вы все без исключения забыли главную формулу: все мы воспринимаем увиденное, через призму собственного восприятия, построенного на воспитании, образовании и личного жизненного опыта. Я лично фильм не смотрел. И не буду. Мне просто тупо не нравится его название. В нем уже заложена чернуха. И на мой субъективный взгляд, такое название может заинтриговать только школьника щедро одаренного дебилизмом... Это как название фильма "Сбрось маму с поезда".... я его тоже не смотрел и тоже из-за названия. Потому что Мать для меня - святое. Мы все здесь собраны под общим эгрегором - "Сценарист.ру" . Тут есть и состоявшиеся и начинающие и, только еще пытающиеся окунуть нос в чернильницу, сценаристы. Вы все тут замечательные и добрые люди. Вы можете пошутить, посмеяться, но и готовы придти на помощь. Так зачем вы ссоритесь? Зачем оскорбляете друг друга и упражняетесь в том, кто как лучше выкрутит ситуацию? Передергиваете фразы и суть сказанного? Это такой вид самоутверждения? Да пусть лучше простой, среднестатистический зритель "ломает копья". Ведь именно для него пишутся сценарии и снимаются фильмы. Вопрос тут, на форуме должен стоять именно о том, чтобы писать сценарии правильно. Изучая тему и погружаясь в нее. А не "выковыривая из носа" сюжеты и факты. И все-таки дедушка Ленин был прав, когда сказал, что "искусство должно принадлежать народу"... Народу, а не кучке "продвинутых спецов". 97% населения ничего не видит в черном квадрате Малевича, но прекрасно понимают Шишкина и Васнецова. С продвинутых фильмов люди уходят с недоумением, но фильм про Харламова людей зажег. Сериал "Молодежка", оторвал задницы от кресел целой куче пацанов. Умы людей нужно кормить, а не подсовывать им жвачку... Ну и возвращаясь собственно к тому, что заставило меня написать. Уважайте друг друга, мы все-таки под одним флагом. Не нужно что-то доказывать друг другу. Действие порождает противодействие и начинается хаос. У каждого есть своя сильная сторона и множество слабых. Уважайте друг друга. |
Скат,
Цитата:
|
Цитата:
А человек - это биологический вид, нравится вам или нет. Кроме этой его природы у человека есть только этика, как форма регулирования больших и сложных сообществ. Кстати, только она отличает нас от животных, у которых всё остальное тоже давно присутствует. Это всё просто фактология, никакой "биологизации". Тем более мы не касались потребностей и повседневных мотивов, где большая часть вообще бессознательная. Пообщайтесь с хорошим психологом, через полчаса он выпотрошит все ваши мотивы и скрытые желания, после чего вы поймёте, что всё банально и примитивно, почти на уровне рефлексов Павлова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, когда к вам самомому начнут относиться как, всего лишь, к животному с физиологией, я думаю, вам это не шибко понравится. А,е сли вы будете относиться к окружающим, как к жиотным с физиологией и не более, то рискуете нарваться на противодействие, возможно, физическое. Если вы достаточно подготовленный человек, вы сможете некоторое время противостоять, конечно :) Конечно, вы можете рвать бабло не взирая на лица, идя по людям. Возможно, вы вырветесь в Рокфеллеры... А, возможно, найдется человек, который сорвет бабло не взирая на ваше лицо пройдясь по вам. Вот, в этом бы положении, я бы с удовольствием поговорил бы с вами про реалистичность и естественность ваших убеждений. И не потому, что я садист или люблю злорадствовать. А потому, что мне очень интересно, как исследователю, сохраняться ли в этой гипотетической ситуации ваши убеждения :) Цитата:
Впрочем, это нормальные термины. Признанные в специальной литературе. Если вы их не использовали, это, согласитесь, ваши проблемы. Или, пробел образования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика, Вы же вменяеный человек, зачем спорить о том, чего по-вашему нет? Вот я не была в Австралии. Но и не доказываю никому, что ее нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вам про то, что человек - часть ноосферы, вы мне про субъективные ощущения... Разницу улавливаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё - выпячивание вашего Я никак не помогают качественному разбору фильма, а только провоцируют ненужный шум. |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru