Re: Непознанное и непонятное
Элина, :drunk:
|
На протяжении 5 лет у меня в Новогодние Праздники проблема с зубами.
Сегодня проснулся с пломбой на языке. Просто выпала, чтобы поддержать традицию. Статистическая вероятность события ничтожная, потому как кроме НГ проблем не имею. ЗЫ: Да, всех с Новым Годом. |
Кинофил, а на полку их класть не пробовали?:happy: С Новым годом
|
Цитата:
У меня подобное случалось на протяжении нескольких лет в августе, на праздник Дня незалежности. Стомат кабинеты закрыты, в поликлинике дежурный врач тоже отпраздновавший, а у меня дикая боль, распухщая щека. Через три года таких повторения до меня дошло, что надо в июле/начале августа ходить проверять зубы. |
Вложений: 1
Мoнгoльский шаман 1909 год.
|
Вложений: 2
Цитата:
Дед говорил , что видел в больнице (кажется - в Улан-Удэ) старого умирающего Бадмаева (того самого). Но Бадмаева расстреляли в гражданскую. Значит, или самозванец, или расстрела не было. Если самозванец, то какая выгода была в то время называться этим именем (звучало оно тогда вовсе не как "сын лейтенанта Шмидта")? Вот такая загадка... Вы говорили, что из направлений буддизма ближе всего к нам (православным) ламаизм. Я думаю, у нас с буддизмом общее только вот это одно - "я знаю только то, что ничего не знаю"... В ламаизме много колдовского, шаманского, демонического. Кураев это очень ярко показал в "Зияющей Шамбале". Если уж говорить о каких-то сходствах (не в вероучении, конечно, а в характере и мировосприятии), то у нас есть (мне так кажется) кое-что общее с Японией и дзэн. Ну, это не теория, а всего лишь мои эмоции, навеянные поверхностным соприкосновением с японской культурой. Схожесть эта, конечно, не в пристрастии к напиткам (сакэ, бабы, гармонь и лосось...). Трудно сформулировать в чём... Ну, попытаюсь... Думаю, общее у нас - 1) холодная алогичность (у них - отпечаток дзэн, у нас - по своим причинам), 2) эсхатологический фатализм (религия конца, религия смерти) - "Япония капитулировала, члены кабинета министров покончили с собой перед дворцом императора..." Бурятия. Иволгинский дацан. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Понятно, что это, скорее, внешнее, от того и я говорю "напоминает"... Именно, напоминает по некоторым внешним явлениям. Всего лишь. Цитата:
Цитата:
Кроме перечисленного вами, могу добавить философию недеяния - вот, по этой причине, например, Чехов - любимый автор японцев, а особенно "Вишневый сад". Востоковеды называют японцев "восточными русскими" Цитата:
Прощальное письмо адмирала Ониси : Я желаю выразить свою глубочайшую признательность душам смелых воинов, совершивших специальные атаки. Они отважно сражались и умирали с верой в нашу конечную победу. Смертью я желаю загладить свою долю вины за то, что мы не сумели добиться победы. Я извиняюсь перед душами погибших летчиков и их осиротевшими семьями… Помните и гордитесь тем, что вы японцы. Вы являетесь сокровищем нации. Со всем пылом духа камикадзе боритесь за процветание Японии и за мир во всем мире. Прощальное послание адмирала Угаки: Я один виноват в том, что мы не сумели защитить родину и уничтожить дерзкого врага… Я намерен атаковать врага возле Окинавы, где мои люди опадали, подобно лепесткам сакуры. Там я протараню самоуверенного противника и уничтожу его в духе традиций Бусидо, с твердой верой в то, что Япония вечна... Банзай! |
Михаил Бадмаев, мне, вот, очень эта тема нравится - "Вперед и вверх" (с) Оргия праведников
|
С древних времён Азия и ближний восток составляли пояс народов, в которых процветала религиозно-обрядовая диктатура. Если отбросить конкретику и обобщить, то получится, что все эти народы подчинялись ритуалам, схожими с иудейскими.
Поэтому, нет ничего удивительного, что одна религия похожа на другую - христианство, индуизм, буддизм, имеют родственные корни. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы, Вот, наш митрополит (ранее архиепископ) в бытность архиепископом Аргентинским и Южно-Американским сумел открыть в Аргентине 150 православных храмов и добиться от властей Буэнос Айреса сменить название улицы, ведущей к кафедральному собору на имя Святого Владимира. |
Цитата:
|
Не буду спорить, лень.
Однако сами легенды о буддах весьма похожи на истории христа - пришли, учили, страдали, ушли на небо. |
Винников Алексей,
Цитата:
Даже, если, и то, весьма относительно, можно говорить о некоторой близости Индуизма и Буддизма... Все-таки, Буддизм возник, как протест против Индуизма... Но, в вопросах вероучения, что главное, огромная, диаметральная разница. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru