Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Вложений: 1
Михаил Бадмаев, а как вы удаляете? Путём стирания имени/названия локации в списке? Или вот так:
|
Можно и просто Del нажимать )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще бы сделали включение\выключение синопсиса в эксплорере слева было бы вообще крутяк.
|
Привет, ребята! У меня есть для вас что-то вкусненькое!
Да да! Обновление 0.5.4 уже готово! А с ним и режим рецензирования! Только у нас и только для вас!!! Уф... Я даже волнуюсь немного... Ну что ж, поехали! Вот, как вся эта красота в итоге у нас выглядит: https://kitscenarist.ru/assets/image...eal-review.png Что под капотом? • добавлена возможность выделения текста цветом, маркером;• добавлена возможность добавления комментария к выделенному тексту (сцены, для которых имеются комментарии, помечаются в навигаторе стикером); • экспорт и импорт цветных выделений и комментариев в docx (в pdf всё экспортируется, как выделения); • навигатор по редакторским заметкам, с возможностью вести обсуждение заметок и помечать их, как исправленные (такие заметки окрашиваются серым цветом в навигаторе по заметкам, но остаются своего цвета в тексте). Как работает? 1. Включаете режим рецензирования (кнопка с маркером добавилась на панели инструментов). 2. Выделяете необходимый текст. 3. Помечаете его цветом, выделяете маркером или оставляете комментарий на своё усмотрение. https://kitscenarist.ru/assets/image...iew-select.png 4. Дальше, при помощи контекстного меню изменяете, отвечаете, помечаете как исправленное или удаляете необходимое выделение/комментарий из навигатора по заметкам (см. первое фото). Что-то ещё? Да, есть ещё один момент. По-умолчанию программа настроена так, что выделение маркером соответствует функции ворда "цвет выделения текста", что накладывает ограничение на количество доступных цветов. Если вы желаете разнообразия, то вам нужно снять галочку с пункта "Использовать выделение маркером, как в MS Word" из соответствующего раздела настроек (Настройки - Редактор сценария - Рецензирование). В таком случае при экспорте в ворд будет использоваться аналог его функции "Заливка". Что дальше? Дальше я в отпуск!:) Выдохся я немного, так что нужно отдохнуть какое-то время, восстановить силы, привести в порядок остальные дела. В течении месяца-двух буду выкладывать небольшие обновления, в которых будут исправляться найденные ошибки и ещё некоторые небольшие доработки. А как сил наберусь - сразу займусь разработкой инструмента для работы со структурой: карточки, таймлайн, может что-то ещё будет. Классные идеи уже давно в моей голове крутятся, осталось подкопить ресурсов и в бой. Ура! Мы сделали это все вместе! Спасибо вам большое за терпение и поддержку в развитии нашего проекта! |
Спасибо, попробуем )
|
Цитата:
|
Обновление 0.5.4 защитник Symantec восприинял в штыки уже на уровне скачивания exe. файла.
Поставил перед выбором: либо удалить, либо довериться и пропустить. Прежде все версии обновлялись без вопросов. |
Дедвед, эх он! Раскусил меня... :)
на самом деле странно, на virustotal пишет, что симантек не нашёл в нём вирусов https://www.virustotal.com/ru/file/e...5365/analysis/ |
Цитата:
Остальные проверки угроз от КИТ не обнаруживают никогда. Что тоже неудивительно. |
Так а в чём проблема, отключить на время установки/обновления антивирус, потом добавить программу в исключения, и все дела...
|
Друзья, привет. А может кто-нибудь поделиться живой библией с проекта?
Есть идея сделать библию отдельным файлом, а все сценарии просто подключать к ней и работать. Если можете, скиньте пожалуйста пример мне на почту support@kitscenarist.ru Буду очень признателен. |
Ой... Я бы с удовольствием, но даже не знаю, что это за зверь такой :) Обычная есть, но вряд ли она подойдёт))
|
Цитата:
А остальное там муть, даже не синопсис. Ну типа: "Наш сериал будет рассказывать о буднях сантехников - типичных парней из соседнего двора, периодически оказывающихся с нелёгких ситуациях. Будет тут и ссора с директором жэка, и любовь с курьером из Главка... Думаем, что стоит добавить в историю собачек, кошечек и детей - это непременно привлёчёт больше поклонников жанра и увеличит нашу целевую аудиторию... Не забывайте, что главную роль будет играть любовница Петровича - а он имеет связи на ТВ-канале, который оплачивает наш проект. Хотя мы и понимаем, что актриса из неё никудышняя, но терпите... фото прикрепляем... Постельные сцены должны быть дозированы (сиськи показываем только наполовину) Лиц творческих профессий, курящих в кадре быть не долдно. Герои не должны быть сильно пьющими... Не забывайте про арку героя, трёхчастную структуру и прочую муть, в который наши редактора, да и вообще никто у нас не разбирается, но как термины очень нам всем нравятся, поэтому мы вас затрахаем ими..." Ну и куда эту ерунду пихать в КИТ? И зачем это нужно?:happy: |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru