Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5409)

Кирилл Юдин 27.06.2015 14:48

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Вложений: 1
Михаил Бадмаев, а как вы удаляете? Путём стирания имени/названия локации в списке? Или вот так:

Кертис 27.06.2015 15:08

Можно и просто Del нажимать )

Михаил Бадмаев 27.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579773)
Михаил Бадмаев, а как вы удаляете? Путём стирания имени/названия локации в списке? Или вот так:

Да, спасибо!!! Это открытие, об значении и функции этого крестика я как-то не задумывался (пытался удалить путём стирания). Теперь буду знать. :)

Иван Василич 29.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 579621)
А так же туда включена небольшая доработка, которая будет многим по душе - это автоматический перевод курсора на следующую строку при выборе времени действия и персонажа из выпадающего списка.

Премного благодарен ) Этого момента я ждал всю жизнь :)

Иван Василич 29.06.2015 12:26

Еще бы сделали включение\выключение синопсиса в эксплорере слева было бы вообще крутяк.

Димка Новиков 02.07.2015 18:06

Привет, ребята! У меня есть для вас что-то вкусненькое!

Да да! Обновление 0.5.4 уже готово! А с ним и режим рецензирования! Только у нас и только для вас!!!

Уф... Я даже волнуюсь немного...

Ну что ж, поехали! Вот, как вся эта красота в итоге у нас выглядит:

https://kitscenarist.ru/assets/image...eal-review.png

Что под капотом?

• добавлена возможность выделения текста цветом, маркером;• добавлена возможность добавления комментария к выделенному тексту (сцены, для которых имеются комментарии, помечаются в навигаторе стикером);
• экспорт и импорт цветных выделений и комментариев в docx (в pdf всё экспортируется, как выделения);
• навигатор по редакторским заметкам, с возможностью вести обсуждение заметок и помечать их, как исправленные (такие заметки окрашиваются серым цветом в навигаторе по заметкам, но остаются своего цвета в тексте).

Как работает?

1. Включаете режим рецензирования (кнопка с маркером добавилась на панели инструментов).
2. Выделяете необходимый текст.
3. Помечаете его цветом, выделяете маркером или оставляете комментарий на своё усмотрение.

https://kitscenarist.ru/assets/image...iew-select.png

4. Дальше, при помощи контекстного меню изменяете, отвечаете, помечаете как исправленное или удаляете необходимое выделение/комментарий из навигатора по заметкам (см. первое фото).

Что-то ещё?

Да, есть ещё один момент.

По-умолчанию программа настроена так, что выделение маркером соответствует функции ворда "цвет выделения текста", что накладывает ограничение на количество доступных цветов. Если вы желаете разнообразия, то вам нужно снять галочку с пункта "Использовать выделение маркером, как в MS Word" из соответствующего раздела настроек (Настройки - Редактор сценария - Рецензирование). В таком случае при экспорте в ворд будет использоваться аналог его функции "Заливка".

Что дальше?

Дальше я в отпуск!:)

Выдохся я немного, так что нужно отдохнуть какое-то время, восстановить силы, привести в порядок остальные дела. В течении месяца-двух буду выкладывать небольшие обновления, в которых будут исправляться найденные ошибки и ещё некоторые небольшие доработки.

А как сил наберусь - сразу займусь разработкой инструмента для работы со структурой: карточки, таймлайн, может что-то ещё будет. Классные идеи уже давно в моей голове крутятся, осталось подкопить ресурсов и в бой.

Ура! Мы сделали это все вместе! Спасибо вам большое за терпение и поддержку в развитии нашего проекта!

Кертис 02.07.2015 18:13

Спасибо, попробуем )

Иван Василич 02.07.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 580466)
А как сил наберусь - сразу займусь разработкой инструмента для работы со структурой: карточки, таймлайн, может что-то ещё будет.

Отлично:drunk: будем ждать :)

Дедвед 03.07.2015 13:14

Обновление 0.5.4 защитник Symantec восприинял в штыки уже на уровне скачивания exe. файла.

Поставил перед выбором: либо удалить, либо довериться и пропустить.

Прежде все версии обновлялись без вопросов.

Димка Новиков 03.07.2015 14:30

Дедвед, эх он! Раскусил меня... :)

на самом деле странно, на virustotal пишет, что симантек не нашёл в нём вирусов https://www.virustotal.com/ru/file/e...5365/analysis/

Кирилл Юдин 06.07.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 580563)
на самом деле странно, на virustotal пишет, что симантек не нашёл в нём вирусов

У меня лицензионный Нортон лишь сообщает, что источник не имеет статуса отзывов о возможной угрозе. Ну, типа нет никаких данных об авторе/источнике файла, что, как бы вполне логично - откуда появятся данные, если никто их не отправляет, в связи со спецификой?
Остальные проверки угроз от КИТ не обнаруживают никогда. Что тоже неудивительно.

Крыс 06.07.2015 02:25

Так а в чём проблема, отключить на время установки/обновления антивирус, потом добавить программу в исключения, и все дела...

Димка Новиков 06.07.2015 13:20

Друзья, привет. А может кто-нибудь поделиться живой библией с проекта?

Есть идея сделать библию отдельным файлом, а все сценарии просто подключать к ней и работать. Если можете, скиньте пожалуйста пример мне на почту support@kitscenarist.ru

Буду очень признателен.

Крыс 06.07.2015 13:23

Ой... Я бы с удовольствием, но даже не знаю, что это за зверь такой :) Обычная есть, но вряд ли она подойдёт))

Кирилл Юдин 06.07.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 580974)
Есть идея сделать библию отдельным файлом, а все сценарии просто подключать к ней и работать.

Хм... так она на разных студиях и проектах разная. Да и что из неё можно вытащить в программу? Разве что описание основных персонажей. Но это 5-6 персонажей, из нескольких десятков, которые будут испольованы в сценарии в итоге. Так эти 5-6 описаний недолго скопировать в соответствующее место в КИТ.
А остальное там муть, даже не синопсис. Ну типа:

"Наш сериал будет рассказывать о буднях сантехников - типичных парней из соседнего двора, периодически оказывающихся с нелёгких ситуациях. Будет тут и ссора с директором жэка, и любовь с курьером из Главка...
Думаем, что стоит добавить в историю собачек, кошечек и детей - это непременно привлёчёт больше поклонников жанра и увеличит нашу целевую аудиторию...
Не забывайте, что главную роль будет играть любовница Петровича - а он имеет связи на ТВ-канале, который оплачивает наш проект. Хотя мы и понимаем, что актриса из неё никудышняя, но терпите... фото прикрепляем...
Постельные сцены должны быть дозированы (сиськи показываем только наполовину)
Лиц творческих профессий, курящих в кадре быть не долдно. Герои не должны быть сильно пьющими...
Не забывайте про арку героя, трёхчастную структуру и прочую муть, в который наши редактора, да и вообще никто у нас не разбирается, но как термины очень нам всем нравятся, поэтому мы вас затрахаем ими..."

Ну и куда эту ерунду пихать в КИТ? И зачем это нужно?:happy:

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.