Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Манна 05.07.2016 17:09

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632278)
я, например, так и не понял, как героиня так легко и просто поставила на место жулика-юриста и раскрутила на деньги, заставив всё исправить

Я этот момент тоже не поняла. Но я с самого начала не понимала, что конкретно у того было, что ей пришлось платить ему роялти. И если она уже платит ему роялти, не значит ли это, что дизайн все-таки принадлежит ему - вот это тоже не дошло. Потом я не поняла, почему она подняла скандал на заводе и пыталась забрать сконструированные части. И почему они разозлились на нее за это.

Таким образом образовалась цепочка моего непонимания. Поэтому, когда я дошла то самого важного момента - это когда она сажает на место жулика - я особо не сокрушалась, решив, что не для моего ума. Оценка фильма оттого не пострадала - дело-то во мне.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632278)
Но герой действительно кажется близким, своим. Что называется "такой же как я"

Да, это чувство было и из-за этого сопереживалось вдвойне.

Кирилл Юдин 05.07.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 632303)
Потом я не поняла, почему она подняла скандал на заводе и пыталась забрать сконструированные части.

Они отливали пластиковые части по её заказу и её чертежам. Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей. А когда приехала на фабрику сама, то увидела, что они присвоили её труд себе и патент оформили на себя, а не на её. Короче, жульё. Разумеется они на неё наехали. Они же юридически защищены, и свою прибыль терять никто не хочет.
Получается что адвокат, который этим занимался, её обманул. Взял деньги за то, чего на самом деле не делал и слил всё этим жуликам на фабрике.
Пока цена на изделие была приемлемой, никто в документах не рылся. А тут они обнаглели и стали выкручивать ей руки - типа куда она денется, у других заказать это же не сможет, ведь юридически права на детали и изобретение принадлежат им.

Такой вот капкан...
А вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял.

Манна 06.07.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632320)
вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял.

Первое, что она ему сказала было про человека в Гонконге - его не существует. То есть такой по тому же имени, но про швабры он не знает.
Вот второе, что она ему сказала было связано с тем, что вы мне объясняете тут. И я не поняла именно это - я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя. Также не знаю зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нет (это может и второй вопрос, но не так уж и маловажно).

Я пыталась найти объяснение в интернете, но они даже на синопсис подробный поскупились на имдб. А на других сайтах пишут все, только не про это. Посмотрела на прототип, кстати - узнала, что мать вымышленная (то есть мать была, но нормальная), сестры вовсе не было. Трое детей в жизни. А вот история с тем, что швабра совсем не продалась в первый раз и ей пришлось самой пробиться на телевидение, чтобы поднять продажу - это правда. И то, что она когда-то изобрела светящийся в темноте ошейник - пишут, что и это правда, но, понятно, с ее слов, доказательств этому никаких.

Кирилл Юдин 06.07.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 632354)
я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя.

А кто ей в этом помешает? Они связаны с жуликом-адвокатом, которому и было поручено оформление патента. Пока лошок-героиня полностью надеется, что адвокат всё решит в её интересах, он просто берёт с неё деньги за эту работу, но саму работу не делает. При этом получает откат от производителей пластмассовых деталей.

Цитата:

зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нет

Во-первых, у них на стенде висят её детали, котоыре позиционируются, как из изобретение. Сами изделия становятся популярны и известны. Таким образом любой клиент понимает, что работает с крутыми, "надёжными" партнёрами чья продукция известна по всей стране. Грубо говоря, заказ на производство нового напитка кому легче получить, "Кока-коле" или "Вася пупкин и Ко"? А кому доверия больше? А акции и прочие ценные бумаги какой конторы будут иметь лучшую ликвидность? И т.д.
Это репутация, рекалама.
Во-вторых, героиня продаёт изделия, главные комплектующие к которому изготавливают эти парни. Что в итоге получилось? Как только они поняли, что продажи пошли, они стали задирать цену на комплектующие. При этом они прекрасно понимают, что героиня заказать эти же изделия нигде не сможет - опытные образцы и штампы находятся у них. Но самое главное, и права на них так же находятся у них. Закажи она детали в другом месте - они её засудят промышленную кражу. Что мы и увидели - её просто выкинули с фабрики и она разорилась.

Цитата:

Первое, что она ему сказала было про человека в Гонконге - его не существует. То есть такой по тому же имени, но про швабры он не знает.

Не то что не знает, просто это сущесвует лишь в виде идеи. Ни опытного образца ни дизайна - ничего такого он не делал и не собирался. Но не в этом дело. Я таки не понял, что это ей даёт и почему так запросто обкакался адвокат?

Манна 06.07.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632412)
почему так запросто обкакался адвокат

Существенное из этого разговора с адвокатом - то, что Мр. Кристофер, человек в Гонконге не получал $50,000 роялти, которое она заплатила ему. Адвокат их присвоил.

А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны. Но адвоката в фильме это испугало.

Хотя то, что он присвоил деньги предназначаемые Мр. Кристоферу - это получается кража.

Кстати, по сценарию они это дело отстаивают в суде. Даже отец против нее выступает. В фильме они концовку упростили.

сэр Сергей 06.07.2016 19:26

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 632433)
А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны.

Несовпадение дизайна - уже повод говорить о том, что речь идет о разных изобретениях Американово и, вообще, западное патентное право - это очень запутанное дело, прицепиться можно ко всему.

Выходит, адвокат запатентовал не ту штуку, то есть, не выполнил условия договора с клиенткой.

гек финн 10.07.2016 23:17

Свадебный угар

Молодежная комедия с трендовыми кинозвездами типа Зака Эфрона и Обри Плаза, радующими современных молодых людей от 13 до 30 лет. Фильм сделан чисто в формате шуток американского пирога, но не такой жесткий и более среднячковый. Сюжет таков: Два великовозрастных братца создали себе репутацию семейных посрамителей и дебоширов. То есть какой бы семья праздник не отмечала, братья всюду что-то отмочят и испортят веселье. А тут сестра родная должна замуж выходить и батя наказал, чтобы ни-ни и придти только с нормальными бабами. По одной на одного и никаких шлюх. А свадьба типа на Гавайях. Вот братцы и устроили кастинг на вакантное место, а на удочку попались Обри Плаза и та что Кендрик- то же еще те оторвы, но притворились паиньками, чтобы на шару слетать на острова.
И началась там кутерьма комедийных положений и обилие шуток, связанных с сексом, бухлом и наркотой.
Фильм на самом деле очень средний , если так строго критично судить по жанру, но позитивом он заряжает. Кинозал ржал в унисон, особенно во второй половине картины.
Мне не понравилась Анна Кендрик в такой комедии. Обри Плаза смотрелось чуть более гармонично, но и тоже как-то не вписывалась. Первая актриса слишком умная и по типажу и реально в жизни, чтобы играть такие роли. У второй на лице печать трагикомика ( я пошел ради Обри на фильм). Такие пошлые роли с ней смотрятся как-то неуместно. Я думаю, женский кастинг был неудачный ( хотя невеста сестра смотрелась органично). Но что касается мужской партии, то тут парни были на месте.
Фильм был бы может и не так интересен без потрясающей гавайской натуры. Вот хотите выхлоп получить с кино – реально берите кинобригаду и езжайте на Гавайи. Окупиться точно. С самым хреновым сценарием. Я это уже заметил. В Голливуде многие ставят на Гавайи, когда удивить больше не чем и нужно деньги отбить.
П.С. Адам Дивайн кривляться учился явно у Шона Уильяма Скота ( Стифлера)

Михаил Бадмаев 11.07.2016 08:16

Гек финн, посмотрел "Отмель". Ну, прямо скажем, не "Старик и море". Но, пойдёт. Мне, вообще, такие фильмы нравятся - где человек, отъехав немного от больших городов, оказывается наедине, лицом к лицу с суровой, беспощадной и равнодушно-молчаливой природой. Например,"Каньон" (США, 2009), фильм о том, как легко пропасть и загнуться посреди величественных красот.

Демон из рая 11.07.2016 17:26

Человек – швейцарский нож, если отбросить кучу бреда происходящего в сюжете, говорящий труп со стоящим писюном в виде радара, то на деле получается история про: "Одиночество", про место в жизни, про людей вокруг, про семью и близких, просто подаётся это всё так, будто обкурились травы и начали писать сценарий, а в итоге, в конце, всё показывается так, что это оказывается Фэнтези. Можно и посмеяться и погрустить, хорошие Кино!

сэр Сергей 11.07.2016 20:11

Демон из рая, Воть оно как... А то по трейлеру, мне этот труп, как-то не шибко, а, после, вашего рассказа, прямо-таки, захотелось посмотреть...

Демон из рая 11.07.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632931)
прямо-таки, захотелось посмотреть

В зале было человек 30, после Фильма никто не сказал плохого слова, все смеялись, да, бредово, но, оригинально!

Я вообще, как титры начались на весь зал сказанул: "Стоило 8 фильмов Гарри Поттера выдержать, чтобы потом сняться в таком Фильме, карьера идёт в гору!!!" Все аж заржали, ну и про план который курили сценаристы и что хочу номер их поставщика тоже не забыл упомянуть.

Реально роль у Редклифа ещё та была, играть было сложно, единственное что в фильме слишком много, так это разговоров про мастурбацию и пердежа. Просто герой Пола Дано трупу объяснял что и как, он мол вернулся с того света, но не помнит что такое жизнь и вот он ему в меру своих сил рассказывает всё что только можно о жизни, по сути, это очень прикольное, стёбное и доброе кино, о людях и их месте в жизни.

Фантоцци 11.07.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632320)
Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей.

Наоборот, жулик-юрист убедил Джой, что патент уже существует и принадлежит челу из Гонконга, и якобы взялся этот вопрос уладить, если проплатить одной из производственных компаний за производство. Но ни патента, ни человека из Гонконга не оказалось. В конце фильма Джой сама проводит экспертизу собственного изобретения на чистоту и не обнаруживает аналогов в каталоге патентов. А до этого она навещает производство и обнаруживает на нём свои чертежи вместо гонконговских. Когда Джой нашла жулика, тот не ожидал, что всё зайдёт так далеко, он думал, что просто срубит бабла и всё стихнет. А швабра стала настолько популярна, что ему прошлось платить, чтобы не загреметь по закону. Как-то так.

Иван Афонин 18.07.2016 16:38

Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство". Этот фильм ждал ещё с прошлого года и не зря ждал.
Сюжет такой: молодой фотограф Саша (Анна Чиповская) находит своего любимого человека Андрея (Петра Фёдорова) убитым. Ей оперативники как это водится не верят и подозревают её в убийстве. Она начинает своё расследование. Выясняется что Андрей вместе со своим другом подделывали картины девятнадцатого века некому неизвестных художников и выдавали их за известных художников. Потом их продавали их богатым людям, которым всё равно что у висит. Но одна из подделок попадает в Кремль и президент дарит её своему американскому коллеге. А там сделают экспертизу картины будет огромный скандал. И неизвестный начинает подчищать следы ведущие к нему. За Сашей охотятся не только менты но и бандиты. Сюжет держит в напряжение в первой до последней минуты. Для меня как для сценариста он оказался очень полезным. Если у кого- нибудь другое мнение насчёт этого фильма- бросьте в меня камень.

Михаил Бадмаев 18.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 633831)
Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство"

Да, фильм Рената Давлетьярова. Поставил на закачку. Спасибо. (Но, другой раз пересказывать не стоит, некоторым потом не интересно).

Иван Афонин 18.07.2016 22:39

Михаил, мне просто хотелось наиболее полно описать сюжет. Этот фильм хочется посмотреть ещё раз.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.