Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
В том и загвоздка - нужен конкретный пункт, опираясь на который можно закрутить оригинальное окончание. Не перебор ли с желанием? Возможно. Договор может быть каким угодно, это не важно, но взрывается в нем только одна бомба. Поверьте, перед тем как написать сюда я проштудировал интернет. Повторяться не хотелось. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!", конечно, хороший вариант, но это плагиат. Как и прочее. Кстати, сейчас я склоняюсь к третьему варианту. Сыграть на особенностях адского правосудия. Суд есть и там.:happy: Правда очень своеобразный. |
Цитата:
Расскажите побольше о вашей истории, может, тогда вам смогут помочь. |
Про законно не исполненный договор у Гумилёва:
Он поклялся в строгом храме Перед статуей мадонны, Что он будет верен даме, Той, чьи взоры непреклонны. И забыл о тайном браке, Всюду ласки расточая, Ночью был зарезан в драке И пришел к преддверьям рая. "Ты ль в моем не клялся храме, - Прозвучала речь мадонны, - Что ты будешь верен даме, Той, чьи взоры непреклонны? Отойди, не эти жатвы Собирает царь небесный. Кто нарушил слово клятвы, Гибнет, Богу неизвестный". Но, печальный и упрямый, Он припал к ногам мадонны: "Я нигде не встретил дамы, Той, чьи взоры непреклонны". |
Цитата:
По своему основному виду деятельности я имею дело с мильёном:) договоров самых различных видов. Даже брачных. Поверьте, почти все они типовые, если регулируют однородные правоотношения. За исключением того, что некоторые особо упорные юристы впихивают в договора невпихуемое, добиваясь, по их мнению, полной защищенности фирмы. Поверьте, потом довольно забавно наблюдать за таким умником, которому в суде надо защитить это свое ноу-хау, не соответствующее закону. Извините, отвлекся. Вы правы. Я не акцентировал внимание на самом договоре, заключенном между героем и стороной Сатаны, потому как мне там все ясно. Он работает на сюжет и на подтекст. Мистика, комедия. Одна сторона желает веселой роскошной жизни, другая готова все это якобы давать неопределенно длительное время ... за простенькие с первого взгляда, необременительные услуги ... но на самом деле получить плату быстро да ещё с процентами. Кстати, душа предметом торга не является. |
Цитата:
А может ГГ сам совершает какой либо очень хороший поступок, который не должен совершать согласно договору, например уберегает другого от совершения аналогичного договора и тем самым спасает чью-ту душу. А приведение другого на путь света от пути тьму есть самый большой запрет в договоре. и.т.п. Все действительно от сюжета зависит. В классических сюжетах герой часто в таких случаях просто раскаивается и истинное покаяние просто физически растворяет документ с договором. А может Вам надо чтобы ГГ упал еще ниже и расторгнув договор с одним бесом при помощи колдуна попадает в лапы более сильного и занимающего еще более высокий ранг в бесовской иерархии. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня все проще. Как я уже написал выше - это комедия. В ней нет религиозности, нет издевательства над чувствами верующих, нет крови и душещипательных прозрений, откровений. Немного черного юмора. Молодой повеса ведется на халяву, забыв поговорку о сыре в мышеловке. Поняв во что влип, пытается различными способами избежать незавидной участи. |
Цитата:
http://hyipstat.top/hyips/1/1847/com/64369.jpg |
Возник вопрос не сценарного толка. Думаю, все смотрели "Брейн-ринг". Хотел спросить, сколько может стоить оборудование для такой игры? Имеется в виду две загорающиеся кнопки, на которые нажимают участники команд. Насколько легко их сделать, чтобы нормально функционировали?
|
Цитата:
http://бс1.рф/catalog |
Урфин Джус,
Цитата:
|
Урфин Джус,
Цитата:
Впрочем... Вспомните финал фильма "Константин" - ГГ знает, что пойдет в ад. И ГГ совершает один из самых страшных грехов - самоубийство. Дьявол является, чтобы забрать его... Но тут выясняется, что ГГ не самоубийство совершил, а самопожертвование, ради спасения мира и девушки... И дьявол не в силах забрать ГГ. З.Ы. Там, даже, потрясающий кадр - ГГ поднимается вверх и зависает в лучезарном мире, где по заднему плану Небесный Иерусалим... |
Цитата:
|
Самый популярный вопрос - "Куда мне-гению податься?(С)
И на этом вопрос здесь уже найден развернутый ответ?) |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru