Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6083)

адекватор 09.12.2020 11:10

Re: Поиск соавтора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 749780)
При правильном построении работы и сработанности - быстрее.

мы с Норой сделали "Параллельный роман" за две недели. Причем 2 серии объемом ПМ каждая. Затем по требованию компании сократили до ПМ. То есть половину пришлось скрепя сердце отрезать по живому.
Очень удобно работали. Пинг-понг: отсылаешь вариант, получаешь в ответ, и так далее. Объём рос стремительно. "Параллельный роман" в первой версии - лучший сценарий современности. В усеченном варианте тоже хорош, но половины нет.

адекватор 09.12.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Ина М (Сообщение 749672)
Если очень коротко, то история о том, как женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться.

Актуальнее: - лесбиян режиссер Матильдо приглашал всех, пришедших на кастинг, пройти в примерочную для утех. По результатам распределял роли. Все были довольны. В 1947 году.
В 2020 году бывшие популярные актеры и актрисы долгожители почувствовали себя брошенными и забытыми, решили хайпануть и заработать. Обвинили Матильдо в сексуальных домогательствах и засадили его пожизненно, как нацистского преступника Германа Гёссе.
Не смешно однако, но почти документально.

хочется 09.12.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749791)
мы с Норой

... не сценаристы.

Про лучший сценарий века рассказывай все же в курилке.

адекватор 09.12.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 749796)
не сценаристы.

Как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "Могут быть, могут быть"...
Но у меня позади два проданных сценария (проданных, Карл), а у Норы вообще уже солидная фильмография.
Поэтому абсурдны те сценаристы, которым хочется ими быть, но у них нет ни одного проданного сценария.

хочется 09.12.2020 13:15

адекватор, В курилку, товарищ, в курилку. Не надо засирать форум очередным обсуждением ваших мифических достижений, хоть это и забавно.

Агата 09.12.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 749800)
у Норы вообще уже солидная фильмография.

28 экранизированных сценариев. И романов опубликованных штук 10.

адекватор 09.12.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 749802)
28 экранизированных сценариев

Наш "ПР" был одним из первых.
У неё благодарная струя. Женские любовные темы телемуви. "Берега рек любви".
Это я глыба, мог закатать в пыль весь русофобский зловонный тренд. Понимаю, что меня и моих коллег по убеждениям и формату на колонизированной территории выше плинтуса не выпустят. Потому и не лез.
За это же время произвел, образно 280 тонн, 28 тыс. штук продукции, 28 зданий и в итоге все было не так и плохо.
Страна - ну а что страна, "страна" меня и тут в Курилке гнобила, и на всех формах - травля за русскую могучую позицию. Богатырскую.
Но не сломить никому дух русских богатырей.

Кертис 09.12.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 749782)
Копирайтерам может и быстрее. Только они пишут не сценарии, а тексты

Да-да, мы слышали эту песню.
Реальность, на самом деле, проще. Есть люди, которые пишут сценарии за деньги - это сценаристы. Есть люди, которые пишут, но денег не получают. Или хотят писать, но не пишут, или еще какой вариант на выбор, в результате которого отсутствие оплаты - это не сценаристы.
Еще есть люди, которые написали один проект - это начинающие сценаристы. Станут они сценаристами или нет - неизвестно. Но сценарист это профессиональная деятельность. Не больше и не меньше.
Поэтому я сценарист, а ты сидишь на трубе )

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 749782)
Я даже не знаю, а стоит ли объяснять, почему так? Не стоит, очевидные ведь вещи.

Не стоит. И так все знают, что ты не сценарист и в наших реалиях ничего не смыслишь. А что происходит в твоем вымышленном мире мало кому интересно.

Мучитель 09.12.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 749807)
Есть люди, которые пишут сценарии за деньги - это сценаристы

А люди, которые пишут за маленькие деньги - мелкие сценаристы?

Кертис 10.12.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 749808)
А люди, которые пишут за маленькие деньги - мелкие сценаристы?

Что такое маленькие деньги? Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )
Если человек зарабатывает чем-то на жизнь, значит это работа, а не хобби. И можно говорить что он профессионал, а не любитель. Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но... И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше?
Вот и у нас так.

Вячеслав Киреев 10.12.2020 02:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 749811)
Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )

Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. Так что по итогу деньги не такие уж и большие.

хочется 10.12.2020 02:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 749807)
Поэтому я сценарист, а ты сидишь на трубе )

У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса.

А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту?

Цитата:

Большие деньги сценаристам, разве что, в штатах платят )

5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии.

А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже.

Цитата:

Но уровни в профессии разные. Это как токарь второго и шестого разряда, вроде оба токари, но...

В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться.

"Лучший сценарий в истории" Адекватора сценарием попросту не является. Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист.

Цитата:

И, если вам нужен токарь, то не факт, что именно шестого разряда, может быть и второго-третьего сойдет. Зачем платить больше?

Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря.

хочется 10.12.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 749812)
Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам.

Ну, не настолько уж все плохо. Но в среднем сценаристы зарабатывают не сильно больше менеджеров в Старбаксе. В какой-то год (или скорее месяц) может стрельнуть хорошо, а потом очень долго сидишь без работы.

Все же хорошая работенка - почти все время балду пинаешь. Главное бюджет планировать или приличные кредитки иметь, и членство WGA - без медстраховки в штатах печально.

Кертис 10.12.2020 05:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 749812)
Из этих больших денег сценаристам достаётся едва ли 25%, остальное уходит на налоги, менеджерам и агентам. Так что по итогу деньги не такие уж и большие.

Как рассказывали сами американские сценаристы (человек пять, которых я видел), от сорока до шестидесяти процентов остается. В зависимости от штата. Но даже сорок процентов от ста штук это не плохо. Если живешь не в окрестностях ЛА )

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 749813)
У меня с финансами сейчас печально, вчера доход всего 21472р, но я ж и не корчу из себя олигарха всея кинобизнеса.

Это уже десятый пост в котором ты рассказываешь о своих деньгах. Есть два момента. Первый - меня не волнует сколько ты заработал/потратил сегодня или завтра. Второй - обычно деньгами в интернете хвастаются нищеброды.

Цитата:

А ты не тот ли мальчуган, который очень радовался большому телеку, купленному на гонорар с говносериала, снятого не по сценарию, а просто по тексту?

Купленный за гонорар с сериала, хех
Этот телик стоит всего три штуки, какой гонорар с сериала? Заметно как разбираешься в наших реалиях, да.
Но это правда, что радовался, да и радуюсь. Я мало техники себе покупаю.
Про говносериал улыбнуло, мой хоть посмотреть можно. А твой существует только в твоих эротических фантазиях.
И не стоит завидовать, что по моим текстам снимают, а твои тексты отправляют в помойное ведро, это нормально.

Цитата:

5 млн рублей за сценарий - это $200k по ППС. Если сравнивать с LA, то $400k. Весьма неплохо у нас платят за сценарии.

Зевая... Это за серию или за фильм? ) Если за серию, то не платят. Если за фильм, то мало.

Цитата:

А копирайтерские тексты, набитые в КИТе, к сценариям отношения не имеют. Не, по ним чего-то снимают, но это что-то на кино не тянет, как тот сериал, которым ты гордишься. Логично, что и ценник за такие тексты сильно ниже.

Да, мы знаем, что ты настолько крут, что просто денег на тебя не хватает. А так бы ты ого-го.

Цитата:

В данном случае специалист vs дилетант, который взял в руки инструмент, но даже не знает, как им правильно пользоваться.

Ты снова о себе?

Цитата:

Это просто история, написанная дилетантами. Любой человек может сочинить историю. Как любой человек может взять в руки какой-то инструмент токаря, и чего-то там с ним поделать. Но для написания сценария требуется специалист. Чем сложнее сценарий, тем более квалифицированный специалист.

Поэтому ты не можешь написать даже историю на уровне любого человека?
Ок.

Цитата:

Так что получается: если для распила хватит и бомжа, поставленного за станок, то зачем нанимать токаря

Конечно. Только это время прошло, но ты не в курсе. А так да, и секретарши писали и любовницы... секретарш.

хочется 10.12.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 749815)
Это уже десятый пост в котором ты рассказываешь о своих деньгах.

И стодесятая ясновидящая ересь о том, как все у меня плохо, в отличие от тебя (а еще безработного Адекватора).

Сумма-то непримечательная, в долларах ее даже указывать не хочется, чтобы не расстраиваться. Но добавляет комизма твоим высерам, если ты за всю свою карьеру "сценаристом" заработал меньше, чем я за месяц. :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 749815)
Про говносериал улыбнуло, мой хоть посмотреть можно.

Но не нужно, потому что чистокровное говно. И не кино, а телеспектакль. А главное - снятый не по сценарию.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.