Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Элина 02.10.2016 19:47

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 647349)
Но его и не создать, исключая "слишком сложного" автора из программы.

Он не слишком сложный, если учитель нормально объяснит дрожащая тварь человек или имеет право. У меня единственная претензия к советскому образованию, что меня заставили прочитать сцену
убийства старухи и второй женщины. Вот особенно второй.

Бастинда 02.10.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 647317)
Я как-то очень давно читала повесть Алексей Николаевича Толстого "В поезде".

"Возмездие" называется, скорее всего.

Манна 02.10.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 647361)
"Возмездие" называется, скорее всего.

Да, спасибо, Возмездие. Мне добрые люди нашли и переслали)

Агата 02.10.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647319)
Хотелось бы услышать мнение о фильмах вроде "Реквием по мечте".

Меня это фильм потряс. Это как омут, в который попадаешь помимо своей воли. Мне кажется, это гениальное кино.

Кубастос 02.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 647381)
Меня это фильм потряс. Это как омут, в который попадаешь помимо своей воли. Мне кажется, это гениальное кино.

Мне он, помню, понравился, несмотря на нестандартную (мягко говоря) и больную (откровенно говоря) подачу.

Агата 02.10.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647396)
Мне он, помню, понравился, несмотря на нестандартную (мягко говоря) и больную (откровенно говоря) подачу.

Я даже не могу сказать, понравился или нет. Он меня просто потряс. Я несколько дней ходила, как чумная. Он меня просто не отпускал, этот фильм.

сэр Сергей 03.10.2016 08:45

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647120)
Я думаю, мне хватит описания и пары картинок. А дальше посмотрим по уровню неприязни.

Возможно вы и правы для себя. У каждого индивидуальные особенности восприятия. Но, если, фильм относится к артхаусу (авторскому, концептуальному, интеллектуальному кино), это же необязательно что-то больное. Это форма, за которой может быть скрыто содержание. Другое дело, что это "кино не для всех". В смысле восприятия, прежде всего, а не в смысле, что яйцеголовые умнее :)

сэр Сергей 03.10.2016 08:51

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647117)
Эту гравюру я впервые увидел недавно, когда копал в Инете информацию об ама - японских ныряльщицах за жемчугом. Эта женщина не простая. Это ама. Там есть какая-то связанная с этим легенда, которую, собственно, Хокусай и проиллюстрировал.

Именно. Хокусай проиллюстрировал легенду, но, проиллюстрировал полностью в японском менталитете и изобразительной традиции.

Японская изобразительная традиция строго структурирована и, что допустимо в определенных типах тем и сюжетов не допускается в других.

В данном случае Хокусай работал строго в каноне.

Но, это национальные культурные особенности... Западникам и русские выступления на праздниках с медведем представляются чем-то диким.

сэр Сергей 03.10.2016 09:08

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 647204)
"Повелитель мух" (кажется, и фильм есть?..) Отвратительно, и именно в этом смысле. Написано-то хорошо, но от этого только хуже - если понимаете, что я хочу сказать. Осадок остался более чем неприятный - и никому не посоветую.

"Повелитель мух" - культовый роман и поворотный пункт в интеллектуальной жизни Запада.

Хотя, не скрою, роман тяжелый... Однако, само название к легкости не располагает... Повелитель мух - одно из имен дьявола, что было великолепно проиллюстрировано в фильме "Страсти Христовы"...

сэр Сергей 03.10.2016 09:20

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647209)
"Лолита" - исповедь педофила, будто призывающая к понимаю "больного" желания и оправдывающая его же. Набоков для меня ушёл за пределы хорошей литературы.

Кто записал "Лолиту" в шедевры русской литературы мне непонятно, хотя, я вполне понимаю почему это было сделано. Мотив политический, чисто перестроечный, дескать, каких умов и талантов лишилась страна из-за "проклятых большевиков".

Хотя, роман не шедевральный - 100% не Тольстой, не Достоевский и, даже, не Аверченко (во всяком случае по проблематике).

Это при том, что сам Набоков называл себя американским писателем русского происхождения, а основой романа послужили признания извращенца и преступника - русского эмигранта, арестованного и судимого в Париже.

Ну, нормальный такой Палп Фикшн, но ничуть не шедевр Русской литературы.

сэр Сергей 03.10.2016 09:42

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647258)
Какое мнение можно составить о фильме, зная только его название?

Да, даже составив его по произведению, можно прийти к диаметрально противоположным выводам.

Так, недавно у меня вышел конфликт с Погонщиком леммингов из-за Виктора Пелевина и его романа "Омон Ра". То, что Погонщиком леммингов воспринимает, как аморальное и кощунственное, я воспринимаю, как творчкеский метод - работа с ментальными брэндами.

И не на Пелевина надо обижаться, а на самое себя... Потому что, неча на зеркало пенять, коли рожа крива...

Если, в те времена был такой ментальный брэнд и многие воспринимали так, то это правда, а не кощунство...

сэр Сергей 03.10.2016 10:01

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 647279)
Вот, кстати, хорошее предложение!
Стоит ли винить больных создателей? Может стоит обвинять по-другому больных покровителей?

Предложение, к сожалению, невыполнимое :) Капитализм!!! Ничего личного, только бизнес.

Если издание "больного" романа, или съемка "больного" выгодна, то это будет делаться.

Капитализм в его постиндустриальной форме не совместим с моралью вообще.

сэр Сергей 03.10.2016 10:34

Кубастос,
Цитата:

О! Кстати! Хотелось бы услышать мнение о фильмах вроде "Реквием по мечте".

А чего там?!!! Гениальный фильм с огромной, большой-пребольшой буквы "Г"...

Цитата:

Но как "болезненно" снято, а!

Точка зрения... Сэр, точка зрения... С чьей точки зрения снимается фильм? Чье восприятие передает нам камера...

Наркомания это заболевание... Эффект Уэллса - Куросавы, знаете ли :)

Снято гениально... Образец великолепной режиссуры...

Цитата:

Фильмов о наркоманах много, а этот уникален.

Не то слово... Гениален!!!

Цитата:

Считаю, что этот фильм стал популярен именно из-за режиссёрского решения.

Ну, не только. Там и материал очень сильный. Глубокая драма на внутренних конфликтах, глубокое проникновение в проблематику.

Цитата:

Многие не смогли его смотреть из-за морального давления. Кто смотрел?

Это, буквально, мой настольный фильм...

Михаил Бадмаев 03.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647439)
"Повелитель мух" - культовый роман и поворотный пункт в интеллектуальной жизни Запада.

Эта книга культовая прежде всего для битников, ибо она выразила их, битников, разочарование в светлых грёзах европейского гуманизма и их цинический пессимизм относительно человечества и человеческой природы.

сэр Сергей 03.10.2016 12:56

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 647462)
Эта книга культовая прежде всего для битников, ибо она выразила их, битников, разочарование в светлых грёзах европейского гуманизма и их цинический пессимизм относительно человечества и человеческой природы

И не только для битников... Хотя, конечно, вы правы, для них прежде всего, ибо это, практически, та книга, корторая ознаменовала конец их философии и их времени.

Такая себе интеллектуальная точка...

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.