Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Посмотрел "Училку".
Это какой-то убогий фарс. Уж простите меня. Не знаю, кто у кого списал, если списал, и не видел французский фильм, но: когда я читал опубликованный тут на конкурсе сценарий, я сопереживал всем участникам происходящей трагедии, у каждого из которых была своя правда; а после просмотра половины фильма всю дорогу преследовала одна мысль - выключить сейчас, или дальше создатели фильма ещё больше налажают. Не понравилось почти всё: невнятная история, непонятные мотивы героев, вялая игра актёров - причём даже хороших актёров, к сожалению, режиссура. Единственная более-менее путная составляющая - игра ГГ, училки то бишь. В общем, это какой-то треш, дешёвая (в плохом смысле) поделка. Я в шоке. Из такого материала (я про потенциал истории, который явно виден в сценарии Киреева) сделать такой шлак... Ещё раз извините, кого мог задеть. Очень хотелось поделиться своим непрофессиональным имхом. |
Ярослав Кикавец , вы считаете что кто- то из авторов сценария этого фильма заходил на наш родной конкурс и прочитал сценарий Киреева? Просто как- то раз мне Молчанов сказал что ни кто из продюсеров на сайт не заходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Призрачно все в этом мире обманчивом Есть только миг, за него и держись Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется "жизнь". Вас так устроит??? (Очень дзэновский стишок) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы разные персоны постоянно не расточали заклинания по поводу этого режиссёра, я бы наверно до сих пор не собрался ознакомится с его фильмами, чтобы понять из-за чего сыр бор. Цитата:
|
Цитата:
Как я уже говорил, "Зеркало" полностью автобиографично - папа-поэт оставил их, когда Андрею было три года, а его сестре и того меньше, в эвакуации жили в Ивановской области, сильно нуждались (продажа серёжек), ходил в школу в Юрьевце на Волге (эпизод с гранатой и военруком), папа-поэт вернулся с фронта без ноги, мать измену не простила, но разрешала видися с детьми, старый дом, в котором прошло раннее детство Андрея, был разобран, перенесён на другое место и там сгорел. В конце фильма - заросшее крапивой пепелище... Искусство воспринимается субъективно. Я не отрицаю возможность неких, претендующих на объективность, над-субъективных оценок. Но - сейчас я говорю о том, как фильм непосредственно лёг на моё восприятие, мой опыт. Половина моего детства прошла в доме деда. Дом был недалеко от железной дороги. Яблоки, переспевший белый налив, ночами срывались с веток, и, гулко прокатившись по шиферу крыши, глухо разбивались о землю, и слышались в тишине протяжные гудки электропоездов... Солнце, попадая в дом сквозь приоткрытые ставни и, отражаясь от посуды, играло дрожащими зайчиками на потолке... А бабушка пела: "мы сыны батрацкие, мы стоим за новый мир, Щорс идёт под знаменем, красный командир..." Это была целая эпоха. Навсегда безвозвратно ушедшая эпоха. Не стало отца, а потом и деда. Почти ничего не соображающая бабушка (1916-го г.р.) ещё доживает на руках у дочери свой век. Дом деда продали, новые хозяева решили перестроить под хозпостройку, разобрали часть, так и стоит разобранный... Двадцать лет я там не был. И не поеду, нечего душу травить... Я понимаю, что всякой вещи своё время - время рождаться и время умирать, время быть и время не быть и т.д. Но, всё равно, эта грусть не кончится никогда. А то ещё, вдруг, из каких-нибудь иррациональных глубин памяти выплывет что-то давно напрочь забытое... Оглянешься, задумаешься... И, вот, лет пять назад я увидел "Зеркало". Ну, как вам сказать... Скажу прямо - мощное эмоциональное воздействие, без преувеличения. Фильм подцепил какие-то доселе дремавшие пласты моего сознания. Хотя, я не всё могу объяснить словами. Это сродни поэзии и музыке. И когда в финале вот эти самые поросшие крапивой полусгнившие брёвна - у меня вот тут 100%-ное отождествление себя с главным героем. Это я, это мой дом. Это - если субъективно. Если "объективно", то, конечно, можно подвергнуть капитальному разгрому - сюжета нет (вместе со всеми там структурами, арками и поворотными точками), нарезка не связанных эпизодов, кое-где игра актёров условна, театральна, даже, говорят, Терехова фальшивит (не заметил, но, она играет двух персонажей, я первый раз даже запутался), нелогичность, нещадная эксплуатация классической музыки... Ну, если не всё назвал, можно добавить... |
Цитата:
Для меня, например, (и это, тоже, очень субъективно) ценность художественного творения, и кино в том числе, - заключается в раскрытии Истины, которая, раньше для меня была скрыта под слоем житейских банальностей. А вот, посмотрела фильм и - нате вам: многие явления засверкали другими красками, а некоторые из них, даже откровением стали! Для меня кино, это учебник, позволяющий лучше понять людей, систему взаимоотношений между ними. И что в этом плане мне может дать "Зеркало"? Напоминание о том, что прошлое может быть тягостным и неприятным? Так ведь, наоборот! - пытаемся об этом забыть... Вообще, мне непонятно, - зачем с таким упоением обсасывать негативные воспоминания? ИМХО это не созидательно. Это вредно. |
Цитата:
Вот вы и забили толстый гвоздь в гроб "гения Тарковского" Завтра объясню почему это вполне объективное обстоятельство |
Цитата:
Во-вторых, Молчанов, конечно, молодец, что Вам всю правду раскрыл, но он вряд ли может отвечать за всех продюсеров, и вообще я бы не рекомендовал его воспринимать как истину в последней инстанции. Хотя, повторюсь, он большой молодец, кмк. В-третьих, мне очень любопытно, кто у кого списал, если таковой факт имеет место быть. "Скандалы, интриги, расследования". В-четвёртых, сценарий Киреева (ещё ранее, говорят, это пьеса была) опубликован не только лишь здесь. В-пятых, я просто хотел поделиться. Думал, тут можно это сделать, не обязательно с целью поговорить с создателями фильма. |
Арктика,
Цитата:
Например, Эссе-дарматургия. Цитата:
Вывод напрашивается сам собой, без особых глубокомысленных размышлений. Цитата:
Люди движутся, более того, в определенное место с опредленной целью. В конце концов "Млечный путь" великого Луиса Бунюэля это, тоже, роуд-муви - паломники идут в Сантьяго де Компостелло, чтобы на праздник поклониться мощам Святого Апостола Иакова. Но, проблема в том, что куда и зачем они идут, уже неважно. Важно то, что они увидят в пути, что произойдет вокруг их пути и т.д. и т.п. Иногда сюжетная основа - только повод длоя разговора. Цитата:
Выстраивать логику, чтобы, какой-нибудь вонючий зритель ее размотал?!!! А. если, это чистый Имажьён - поток чувств и эмоций!!! Вы увидели как распускаются цветы на альпийском лугу на рассвете... Вас переполнили чувства и эмоции... Какая на фиг логика?!!! Не хочется, просто рассказать - я видел, как цветы распустились, когда Солнце встало... А хочется, плакать, смеяться, орать как сумасшедший, бегать, кувыркаться, прыгать, скакать, биться головой о дерево... Выражая, таким образом, свое внутренее состояние от увиденного... И мы снимаем этот Имажьён... А зритель. растворяясь в этом потоке образов, сам начинает испытывать те же чувства и эмоции... Цитата:
Однозначны только архетипы и образы корневой психики. Все остальное индивидуально... Моск - биологический объект, обладающий бесконечной вариабельностью - мы все разные. Автор пишет сценарий интерпретируя через события и образы героев пволнующую его проблематику. Режиссер интерперетирует сценарий в визуальном решении, композитор в звукоряде. Даже оператор интерпретирует в конкретных кадрах визуальное решение режиссера. И зритель, посмотрев аудиовизуал интерперетирует увиденное... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Раз снято не как у американов - значит отстой. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Король европейского интеллектуального кино 70-х - 80-х Луис Бунюэль это Луис Бунюэль и точка. Даже его автров сценариев не знают и не помнят, кроме специалистов. |
Арктика,
Цитата:
Не выходит без клерикалов. И без политики никак не выйдет. Потому что церковь, любая, даже языческая - это социальный институт с точки зрения социологии. А жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Жить в политическом обществе и быть свободным от политики, тоже, невозможно. Так же и то же Синто, активно участвовало в Русско-Японской и Второй Мировой войнах, в политике Императорского двора и т.д. И не надо представлять Синто, как нечто само-по-себе. На какое-то бабло оно, таки существует и не плохо существует. Будь сейчас у нас язычество, тоже было бы бабло, откуда-то извлекаемое для его существования. Так что не надо возводить язычество в святость и непорочность. Были бы все те же социальные явления и связи. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru