Re: Наши хай-концепты
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергофан, то , что оригинальность должна присутсвовать это само собой разумеющееся. Потому это и Хай Концепт. Но еще важнее чтобы идея сама себя продала в несколько слов, в одно предложение. Лоу концепт разумеется тоже легко уместить в одно предложение, но он не сможет продасть сам себя, если у вас его не закажут намеренно. Поэтому 1 предложение здесь не просто одно предложение, а Продающее предложение. Этому за неделю нельзя научиться. Это нужно найти такое ядро идеи, которое будет звучать уже в четырех-шести словах. Это некий синтез таланта сочинителя, писателя и маркетолога. |
Цитата:
|
Мне рассказывали про одного пишущего журналиста в какой то популярной периодике, который рассказывал, что тратит примерно полдня на то, чтобы придумать заголовок статьи и 10 минут на саму статью.
|
Цитата:
Я так поняла, что он хочет чего-то относительно дешевого в производстве ("современные российские реалии"), но чтобы при этом попадало прямо в сердце расширенной ЦА и приносило большой доход. Поэтому дорогие "исторические", "роботизированные" и "виртуальные" заявки были сразу отметены. Кажется, туда же попали и экранизации. В частной беседе редакторы упомянули, что кто-то пытался предложить им переснять Анну Каренину в современном сеттинге, и что им это не зашло. Вы представляете?! Им это не зашло! Это не моя заявка и не знаю, насколько это хай, но тут же такое можно сделать - трэш, угар и... нет, не содомию, а терроризм! Тут же прямо напрашивается случай из реальной жизни в качестве, скажем так, кульминации! Кинцо, правда, получится откровенно аморальным, но с эротикой там тоже все будет в порядке (и не только с ней). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается АК, то в оригинале там "стоит ли цепляться за жизнь, которая полетела под откос", а я бы переделала "плевать на чужие жизни, если собственная полетела под откос", почему и сказала, что кинцо получилось бы откровенно аморальным. А что подразумевать под "небольшой статьей"? На один сбор материала для нее, если это не колонка "лишь бы о чем", больше времени уйдет, чем на придумывание заголовка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет статьи, я думаю имелось ввиду, что материал уже весь есть, осталось технически его переложить на бумагу из головы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru