Re: Гайд-парк
Цитата:
Но в нашем разговоре я дал Богу определение. И даже несколько раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Загляните в Википедию и ознакомьтесь с понятием апофатическое богословие. |
Вот смотрите, СИринъ, кто из нас солипсист.
Два Ваших исходных тезиса. 1. У Бога нет определения. 2. Его можно познать только на личном опыте. Из них логически вытекает только одно. Под "Богом" каждый подразумевает что-то своё, какой-то свой личный опыт. Значит, Ваша религия - солипсизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваше уточнение нелепо. Я Вам чисто логически доказал, что нельзя верить в то, чему даже нет определения. Также я Вам логически доказал, что у Бога есть определение. Выбирайте в каком месте Вы проиграли спор: либо соглашаетесь, что у Бога есть определение, либо называетесь солипсистом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, тут Вы снова какую-то пургу несёте, мне неинтересно топтаться на месте. Так всё-таки, чтобы лучше понять Вашу веру, Вы советуете мне поизучать богословие. Примелемо ли мне пользоваться для познания истины (христианского учения) воспользоваться трудами Августина Блаженного: Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354—430) — епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей (при этом в православии обычно именуется с эпитетом блаженный — Блаженный Августин, что, однако, является лишь наименованием конкретного святого, а не более низким ликом, чем святость, как понимается этот термин в католицизме). Один из Отцов Церкви,... Ну и так далее. Как я понимаю очень уважаемый и авторитетный богослов. К тому же жил давно и имел возможность опираться на источники, которые сегодня могут быть утеряны. То есть уж кто- кто а он исину, даную Господом должен знать лучше других. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru