Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 22.09.2010 01:26

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291325)
Нет, Бразил, это Вы считали, что Богу возможно дать определение.

Нет. Я всегда считал понятие Бог вообще бессмысленным.
Но в нашем разговоре я дал Богу определение. И даже несколько раз.

Сиринъ 22.09.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291324)
Т.е. Вы тоже их как-то различаете? Как?

По характеру. Характеры их достаточно подробно описаны в Библии...

Бразил 22.09.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291331)
Точно-точно! Солипсизм - это следующая стадия после атеизма и агностицизма. Это реальная клиника!

Так это Вы и сказали, что Бога можно познать только на личном опыте. То есть Вы и есть солипсист. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Бразил 22.09.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291327)
Вот. Вы потихонечку становитесь солипсистом. Именно солипсист считает, что зелёный цвет, который он наблюдает своими глазами имеет какой-то другой оттенок (например красный) у его собеседника. Причём нет никакой возможности доказать ему обратное...

Солипсизм здесь исповедуете только Вы.

Сиринъ 22.09.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291328)
Его просто не может быть, пока у него нет определения.

Вы забыли уточнить: для Вас его нет. Но это мнение субъективно. Как и мнение любого солипсиста... :)

Загляните в Википедию и ознакомьтесь с понятием апофатическое богословие.

Бразил 22.09.2010 01:31

Вот смотрите, СИринъ, кто из нас солипсист.
Два Ваших исходных тезиса.
1. У Бога нет определения.
2. Его можно познать только на личном опыте.
Из них логически вытекает только одно. Под "Богом" каждый подразумевает что-то своё, какой-то свой личный опыт.
Значит, Ваша религия - солипсизм.

Сиринъ 22.09.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291334)
Так это Вы и сказали, что Бога можно познать только на личном опыте. То есть Вы и есть солипсист.

Но ведь и я не говорил, что этот опыт не совпадает... А весь солипсизм держится на обратном утверждении.

Кирилл Юдин 22.09.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291323)
Поизучайте богословие, хотя бы ради интереса.

Августина Блаженного я могу почитать?

Бразил 22.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291336)
Вы забыли уточнить: для Вас его нет. Но это мнение субъективно. Как и мнение любого солипсиста...

Голословное утверждение, что я солипсист. Я атеист.
Ваше уточнение нелепо. Я Вам чисто логически доказал, что нельзя верить в то, чему даже нет определения. Также я Вам логически доказал, что у Бога есть определение.
Выбирайте в каком месте Вы проиграли спор: либо соглашаетесь, что у Бога есть определение, либо называетесь солипсистом.

Бразил 22.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291340)
Но ведь и я не говорил, что этот опыт не совпадает...

А это говорить и не нужно. Это показывает реальность. Опыт познания бога не совпадает, потому что в мире есть куча разных религий, внутри каждой религии есть ответвления и разные толкования. А также в противовес религиям есть атеистический опят. Так что опыт у всех не совпадает, и это не солипсизм, а реальность.

Сиринъ 22.09.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291330)
Далее Вы заявили, что Симовл Веры не есть Бог.

Я это сказал только для того, чтобы показать Вам, что если Вы не верите в Символ Веры, то Вы не атеист. Но какое это имеет значение в вопросе отрицания Бога? Символ Веры никак не описывает Бога, кроме того что Сын рождается от Отца, а Дух исходит от Отца через Сына. Что это даст Вашему пониманию о Боге? Да ничего...

Сиринъ 22.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291342)
Я Вам чисто логически доказал, что нельзя верить в то, чему даже нет определения.

Я Вас опроверг, продемонстрировав, что определение необходимо только в словесных баталиях. Там где есть опыт, нужда в определении отпадает вовсе. Наука появилась в 16 веке, а вместе с ней и определения явлений. Вы всерьёз считаете, что до этого времени люди видели вместо зелёного красный или серобурмалиновый цвет? Вы всерьез считаете, что открытие длины волны зелёного цвета открыла людям истинный зелёный цвет?

Сиринъ 22.09.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291343)
Опыт познания бога не совпадает

Откуда Вам это может быть известно если Вы атеист?

Кирилл Юдин 22.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291345)
Я это сказал только для того, чтобы показать Вам, что если Вы не верите в Символ Веры, то Вы не атеист.

А если верю в символ веры, то атеист? Ах.еть логика.
Ладно, тут Вы снова какую-то пургу несёте, мне неинтересно топтаться на месте.
Так всё-таки, чтобы лучше понять Вашу веру, Вы советуете мне поизучать богословие. Примелемо ли мне пользоваться для познания истины (христианского учения) воспользоваться трудами Августина Блаженного:

Аврелий Августин (лат. Aurelius Augustinus; 354—430) — епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой католической и православных церквей (при этом в православии обычно именуется с эпитетом блаженный — Блаженный Августин, что, однако, является лишь наименованием конкретного святого, а не более низким ликом, чем святость, как понимается этот термин в католицизме). Один из Отцов Церкви,...

Ну и так далее. Как я понимаю очень уважаемый и авторитетный богослов. К тому же жил давно и имел возможность опираться на источники, которые сегодня могут быть утеряны. То есть уж кто- кто а он исину, даную Господом должен знать лучше других.

Сиринъ 22.09.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291332)
Но в нашем разговоре я дал Богу определение. И даже несколько раз.

Всякий раз у Вас выходла абстракция... :)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.