Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, аргумент не в Вашу пользу... Обезьяна "отличит", указав пальцем. Вы, как мы помним, сделаете так же.:happy: |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, дорогие мои Симулякр и Синекдоха. Тысяча долларов - и я расскажу вам, что из себя представляет ваша структура - с аналитическим экскурсом в прошлое, анализом настоящего и прогнозом на будущее.
|
Кодо,
Цитата:
Другое дело, как бы вы не изощрялись в издевательствах и оскорблениях, Символ Веры Не дает определения Бога и Не дает Его описания. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Психиатрическоподобная ерунда которую вы написали, невольно наводит мысль о наличии у здешних атеистов гневливой мании. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Богу невозможно дать определение в понятиях тварного мира. Поэтому его нет. Познание Бога ведется двумя путями. Релииозно-философским и молитвенным. Личный опыт Богообщения - это совсем не собственное "определение Бога". Ведь вашу фразу о том, что каждый понимает под Богом что-то свое можно понять только так, что, якобы, на основе личного опыта, каждый верующий "определяет" для себя Бога. Однако, Общение и определение вещи разные. Личный опыт никому не навязывается. Каждому предлагается пережить собственный. Следовательно, ваше построение разрушено. Религия - не солипсизм. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Между пониманием и описанием, есть разница, согласитесь. |
Цитата:
Я говорил о религии Сирина, а не вообще. Опирался только на его слова. И делал только логические выводы. И чисто логически, либо у Бога есть определение, либо религия Сирина - солипсизм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя дело и не в этом. Даже само предложение мне пережить мой собственный опыт - оскорбительно. То есть Вы подразумеваете, что я не переживаю свой опыт. Так или иначе верующие, которые утверждают, что познать бога можно только на личном опыте, должны: 1) дать Богу определение, 2) не отказывать в истине тем, кто на личном опыте не убедился в том, что Бог есть. Иначе весь этот разговор просто теряет всякий смысл. Цитата:
|
Цитата:
Например, Бог - творец. В данном случае творец - это определение Бога (естественно, не обладающее полнотой). Или Бог - это любовь. Это тоже определение Бога (естественно, многое проясняющее в понимании Бога). Бог - всемогущ (ещё одно определение). Так дайте же определение Бога. Иначе понять во что Вы веруете невозможно. |
Цитата:
Цитата:
http://elementy.ru/news/431139 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Августин доказывает невероятность существования людей на другой стороне Земли через описание Потопа в Библии. А Потоп, даже если допустить, что он был, то был он не миллионы лет до нашей эры. В это время все известные сегодня материки уже были сформированы и выглядели так, как и сегодня за несущетсвенными изменениями, и люди а них тоже были. Целые цевилизации!!! Которые, кстати, и не подозревали о каком-то спасшемся Ное. Странно, не правда ли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же я вижу в трудах ваших богословов? "Личное заблуждение", которому, однако, Вы призывали верить беспрекословно. Вот поэтому я и не приемлю никакие трактовки, никаких богословов - они не могут быть гарантией истины, скорее наоборот - очередные личные заблуждения. Это всё для тех, кто неспособен к критическому анализу, а проще говоря - самостоятельно думать. Тех слабаков, которым нужны покровители и неприрекаемые авторитеты. Из таких тупых фанатиков и создают армии смертников, готовых на всё, и не отдающих себе отчёт в своих действиях. Боящихся даже думать "не так"! Спасибо - это не для меня. Я человек свободный. |
Цитата:
Ребенок знает что такое зелёный цвет исключительно по той причине, что его ОПЫТ СОВПАДАЕТ с опытом отца, который совершенно не возражает тому факту, что ребёнок этот цвет называет зелёным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru