Re: Лирика
БАБЬЕ ЛЕТО
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Ольга Берггольц |
Клёны выкрасили город
Колдовским каким-то светом. Это значит, это скоро Бабье лето, бабье лето. Что так быстро тают листья - Ничего мне не понятно... А я ловлю, как эти листья, Наши даты, наши даты. А я кручу напропалую С самой ветреной из женщин. А я давно искал такую - И не больше, и не меньше. Да только вот ругает мама, Что меня ночами нету И что я слишком часто пьяный Бабьим летом, бабьим летом. Клёны выкрасили город Колдовским каким-то светом. Это омут, ох, это омут - Бабье лето, бабье лето. Игорь Кохановский |
Игорь Кохановский.
А я до сих пор считала, что это стихи Есенина...:( |
Об осени..мы думаем об осени..
В прозрачном небе пепел проседью, Спинной плавник мостов возносится, И лопасти..кружатся лопасти - Зонтов - с предельно малой скоростью.. Затянут свет завесой мороси, Дождя растрепанные волосы, Сплетаясь косами, уносятся - Туда, где чаек крик разносится.. Огней, реклам цветная вольница Легко и тихо перекроется Опавшим золотом. Обломится Всем ювелирам мелким розница. Шикарно в обрамленьи смотрится Каналов питерских узорница.. Они червлёны тротуарами И украшают фермуарами Из фонарей блестящей россыпи Белеющие плечи осени.. |
За окном - все парами, как лыжи.
Только я один, как пассатижи. |
Наступила осень золотая,
А они все забивают сваи... |
Любить кого-то искренне
Любить кого-то верно Любить кого-то просто так Этого мало Этого мало Этого мало Любить кого-то тайно И никогда не обнять Любить кого-то по-настоящему И всегда верить Любить кого-то нежно И лишь прикасаться Этого мало Этого мало Любовь – это страдание? Зачем ты ее ищешь? Ищешь повсюду Как белка в колесе А она где-то здесь Любить кого-то без оглядки А вдруг повезет Любить кого-то безнадежно Это невыносимо! Любить кого-то просто так Этого мало Этого мало Этого мало Любовь – это мгновение Может, ты не там ищешь? Ищешь повсюду Как белка в колесе А она где-то здесь Всегда… здесь… |
Начиналось все с цветных снов
Тебя я никогда не переспорю Как дрессированный слон в цирке |
Я срываю цветы на бескрайних полях,
И сжигаю в кострах полнолуний, Я как раб, выполняю, что просит душа, И на жертвы иду без раздумий. На полях так свободно и так хорошо, Но не смею на них я остаться, Я срываю цветы и опять ухожу, Чтоб в тени серых стен затеряться. А потом, у костра, среди вечной тоски, Я смотрю, как они исчезают, И в уродстве ладоней их вижу следы, Что парящей пыльцой опьяняют. И бегут по щекам, алым цветом зари, За собой оставляя лишь раны, Мои слезы урода, и тают в пыли, Убивая обличье тирана. И я вою оскаленной пастью своей, И скорблю по цветам до безумья, Я урод и я пленник желаний своих, И на жертвы иду без раздумья. |
Хочу, чтоб окна с видом на Берлин
И вянущие листья на брусчатке И осени туманный тонкий дым И плащ на мягкой клетчатой подкладке |
Татьяна Гудкова, рада Вас видеть! Пусть у Вас будет и Берлин, и клетчатая подкладка, и все остальное. :)
|
Цитата:
Правда, сегодня немного грустно и холодно. Опять пропали журавли Опять пропали журавли, И воздух чист, и крепок запах, И облака, как корабли, Плывут, плывут на юго-запад. Их гонит осень. Скоро - снег. Придет мороз, жесток и буен, И руки рек скует браслет, И облаков совсем не будет, А будут тучи. Допоздна Метель стучаться будет в двери. Ни у одной у ночи дна Не будет, даже если верить В рассвет, чадящий, как свеча, Когда бессонница пустая Уже устанет отвечать Взаимностью и вас оставит, Но - на съеденье снам, опять Как ночь глухим, как ночь бездонным... Проснешься - силишься понять Луна ль скулит, иль пес бездомный? ................................. Смотри, куда нас завели Слова их собственною силой! А лишь пропали журавли, И осень только наступила. 22 сентября 1999 года Москва Чуксин Николай |
Цитата:
Надия, на днях обещают солнце :) И тепло! |
Индейское лето проходит впустую,
Почти упустил его в самом начале. Сижу на диване один, протестую - Никто не разделит со мною печали. Согрею на кухне тяжёлой водицы, Отправлю друзьям сообщенье вконтакте, Что не с кем совсем в воскресенье напиться, Ну не с кем совсем. Совершенно. Представьте! |
Листвою шурша по дорожке,
Шагаю, чихая в кулак. И вижу довольны кошки - Закончен отстрел собак. Себя ощущаю глупым, Поскольку в соплях ладони. Никто не хоронит трупы От этого столько вони. |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru