Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы говорите о том, что все описанные в Библии события являются религиозными, а не научными, т.е. не обязаны в точности соответствовать научным изысканиям - о происхождении человека, о его эволюции, развитии биологического мира и проч. Я вас правильно понял? Сэр Сергей, Вы именно это имели ввиду, когда утвеждали о непротиворечии? Т.е. описание сотворения мира не противоречит науке, потому что имеет не научный подход, а исключительно религиозный? ПС: В таком случае правильнее было бы сказать - не " не противоречит", а "не имеет отношения". |
Цитата:
|
Цитата:
Объективные признаки могут появится только в результате научного доказательства существования предмета или явления. А научно доказать существование Бога нельзя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот Вы дали определение Бога. Наконец-то. Даже два! Бог не является частью тварного мира. Он - Творец его. Итак, Богу можно дать определение, причём в понятиях "тварного" мира. По первому определению я согласен полностью. Я тоже согласен, что Бог не является частью Вселенной, и именно в этом смысле он не существует. По второму определению, я не согласен. Вселенная не была сотворена, она либо существовала всегда, либо возникла сама. Понятно, что это лишь гипотезы. Если они не подтвердятся, будем искать другие. Для меня важно не принятие на веру мнимой истины, а поиск настоящей истины. Это что касается моего отношения к определениям, данных Вами Богу. Замечу, что ни одно из определений не даёт возможности отличить то, что Вы называете Богом от дьявола и от галлюцинации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот корректно ли Сиринъ 666 раз обозвал меня глупцом? По поводу разницы между пониманием, представлением и определением - полная путаница. Не хочу вдаваться в словоблудие. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так опровергните хотя бы одно из моих утверждений Докажите хотя бы одно из своих. А то куда ни сунься, везде Вам утирают нос. Вы не желаете тратить время, чтобы опровергнуть доводы оппонентов. Ограничиваетесь лишь скромной констатацией своей очередной победы в споре, считая, что на этом дело сделано. Всё равно что прибежать последним в забеге на сто метров, а потом похваляться, что выиграли всё золото олимпиады. Неспортивно как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне многократно говорили верующие о своём опыте и предлагали испытать подобный, но я видел в итоге, что они искренне заблуждаются или откровенно врут. Это мой опыт показывающий, что то во что они верят, так или иначе просто придумано ими самими (перечислять не буду). Пока иного опыта у меня нет, я имею право считать именно так и не собираюсь объять необъятное. А именно - откликаться на множественные призывы сумасшедших или подозреваемых в слабоумии что-то там испытать ещё и ещё, пока опыт не появится. Во-первых, это опасно для здоровья, а, во-торых, я не собираюсь положить жизнь на то, чтобы уподобиться цирковой собачке и плясать, когда слабоумные или лжецы мне прикажут, и бежать туда, куда укажут. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru