Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что сделать, чтобы не украли сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1167)

Наташа Дубович 27.11.2013 21:03

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466597)
Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...

Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.

Абракадбр 28.11.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466675)
Сообщение от Абракадбр
Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466675)
Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.

Наташа Дубович, произведение становится объектом авторского права с момента его создания. Это записано в законе РФ. Далее мои рассуждения: если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно"). Это из разряда - "послать самому себе письмо по почте со своим произведением" и не вскрывать конверт, чтоб в нужный момент по штемпелю почты доказать авторство. А если штемпель нечитаемый, что бывает сплошь и рядом? Наташа, до вас, юриста, должно было дойти, а не как почта России...

Кирилл Юдин 28.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466789)
если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно").

Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

Абракадбр 28.11.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466809)
Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла. Теперь он сильно рискует, если украдет сценарий: ведь доказательства авторства налицо. Такой способ, наверное, уместен и в других случаях, когда сценарист высылает заказчику небольшой по объему, но дорогой своему сердцу, объект авторского права (заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.) А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит. Версию "нонче в отделе "К" возможно все" рассматривать тут не будем...

Нарратор 29.11.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466818)
А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства.

У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет?

Абракадбр 29.11.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 466979)
У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет?

Буду рад, если практически это кому-то поможет. Для того и написал. Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.

Кирилл Юдин 29.11.2013 11:58

Цитата:

заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.

Это что за винегрет?

Цитата:

А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит.

Вы ошибаетесь и программист тут не нужен. Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные".
Цитата:

В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла.

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466981)
Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.

А эту шутку я вообще не понял.

Абракадбр 29.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466983)
А эту шутку я вообще не понял.

Это не шутка. Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.

Кирилл Юдин 29.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466986)
Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.

У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

Абракадбр 29.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467065)
У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит

У нотариуса есть такая услуга: по просьбе заявителя он выводит на компе нотариуса в интернете сайт, скачивает с него и заверяет нотариально любую информацию. Т.о. нотариус подтверждает подлинность опубликованного в Инете, как в СМИ, (поскольку назавтра потенциальный ответчик может очухаться и удалить компрометирующую его информацию, которую он неосторожно опубликовал на личном ресурсе, и которая попадает под статью УК или ГК). Вывод: владелец ресурса может назвать президента ублюдком, и быстренько удалить писанинку. Но! В случае с президентом заинтересованные лица все восстановят, а в других случаях - как Бог даст (или деньги). Надеюсь, что сумел быть вам полезен.

Абракадбр 30.11.2013 10:23

Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?

Цитата:

Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные".

И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Цитата:

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка.

Совет действительно глуп. Письмо прочитали и ответили. Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467065)
И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

На лоб. Уж какой ехидный вопрос, такой и ответ. А реальный ответ - в предыдущем посте.

Кирилл Юдин 30.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467189)
И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь?

Я вообще удивлён,что вы умеете сообщения на форуме оставлять. При таких-то глубочайших познаниях в ПК.

Цитата:

Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Да по любому - смешно. :) Вы имеете представление о почтовых серверах? Или письма по интернету отправляете путём перетаскивания своего компьютера на стол адресату?:happy:

Цитата:

Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Мощнейший показатель.

Ого 30.11.2013 14:31

Цитата:

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Иногда да, иногда нет. Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки? Зачем ее прикреплять отдельным файлом? Потом важный вопрос, что за заказчик? Если с ним уже идет беседа, и вдруг мне в голову пришла идея по сценарию, почему несколько строк нельзя чиркнуть в теле письма?

Нарратор 30.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467226)
Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки?

А зачем в таком случае вообще заявка? Логлайн и сам сценарий одним файлом - и все дела.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467226)
Зачем ее прикреплять отдельным файлом?

Затем, что у редактора или продюсера может возникнуть потребность показать полученный материал ещё кому-нибудь (второму редактору и так далее). И переправить ему прикреплённый файл куда проще, чем париться с переносом текста из одного письма в другое письмо.

Кертис 30.11.2013 15:35

Цитата:

И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Абсолютно так-же, приходите к нотариусу, открываете свою почту, нотариус заходит в папку Отправленное, смотрит свойства письма, открывает прикрепленный документ, распечатывает его и заверяет. Никакой разницы.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.