Re: Язык мой
Цитата:
Сообщение от Эстас
(Сообщение 424527)
До сих пор слышала только одно, по-разному произносили, но по смыслу было только это: "Я язык выучил, туда приехал - ничего не понимаю! Учил заново."
У Вас наверное способности! Буду завидовать. :confuse:
|
Да нет, у меня особых способностей к языкам нет (встречала людей у которых есть - им вообще все влет давалось). Просто, люди часто учат язык "для сдачи экзамена". Я думаю, очень многое, что учится для прохождения тестов, попадает в кратковременную память и в итоге, чтобы вспомнить человеку приходится напрягаться. А если он тупо миллион раз слышал слово в фильме (встречал в книге), то это знание переходит в долговременную память и оттуда уже извлекаетс я без особого напряга. Я немало читаю на английском и фильмы/сериалы в оригинале смотрю. Поэтому мне очень легко понимать тексты, и на слух я, как оказалось, тоже более-менее понимаю. С разговорным, конечно, все печальнее - подозреваю, что у меня дичайший акцент. Меня в Англии однажды даже водитель автобуса учил, как правильно произносить слово explorer (у них так особый билет назывался, и когда я его попыталась купить, водитель меня не понял сначала)))
|