Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга мудрости житейской (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=13)

Мария Хуановна 21.08.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@21.08.2007 - 15:44
Мария Хуановна, просто вместо того чтобы тупить, надо начинать писать. Даже если бред лезет, ерунда - но писать-писать... Втягиваешься - и каналы КУДА НАДО открываются :pipe:
А первоначальный бред потом можно выбросить :)

раньше именно так себя и втягивала...
а сейчас - ну ни в какую)) :doubt: не хочу писать и все тут!

наверное, надо быстренько продать сценарий, чтобы стимул был :pleased:

Мария Хуановна 21.08.2007 17:23

Клара
я уже и перепрыгивала, и чего только не делала. погода, что ли, расслабляет :doubt:

Фикус 21.08.2007 17:49

Цитата:

Люди, лучше расскажите, как вы боретесь с творческим климаксом кризисом?
Подробно расписано в пособии Фрея. Могу выслать на мейл.

Мария Хуановна 21.08.2007 17:56

Ишмейкин*Александр скинула мыло в личку

Тополь 21.08.2007 18:44

МАРИЯ ХУАНОВНА

Чудо-метод чудо-сказка для стимуляции творчества - поголодать. Если не поешь 3 дня, ну хотя бы 2 - сразу так жить захочется, сразу будешь ценить без "Дигностики кармы" жизнь и все пустяки, которые имеешь. Естественно, голодать надо немного подготовившись, почитать в интеренте хотя бы, какэто делается.

Или сказать себе: пока не напишу 20-30 страниц сценария, причем высококачественных - буду только водичку пить. Очень быстро напишешь, за 3 дня, не дольше.

Бегать по утрам. Обливаться холодной водой из ведра, стоя в ванной в холодной проточной воде.

Проявить максимальную жестокость и эгоизм и не обращать внимание на ближних - пусть живут как хотят, не умрут ведь без борща, который нужно варить и т.д. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ в быстрой и качественной писанине. Вообще выбросить из головы все домашнее!!!

НИКАКОГО ТЕЛЕВИЗОРА - этого "глаза Сатаны в каждом доме", этого ящика для зомбирования, даже включать запрещено! Радио - не слушать!

СКУЧНО, ГОЛОДНО, ОБЩАТЬСЯ С БЛИЖНИМИ НЕЛЬЗЯ - ЧТО ДЕЛАТЬ? ПИСАТЬ ШЕДЕВРЫ.

Авраам 21.08.2007 18:56

ну не знаю, господа... я живу по принципу: не пишется - значит, не надо. зато когда пишется - уж тогда пишется! и никакого голодания не нужно.

Эгле 21.08.2007 19:17

Авраам :friends: И самое интересное, если писать через силу, то какая-то фигня получается...

Лонели Сергей 21.08.2007 19:34

Цитата:

И самое интересное, если писать через силу, то какая-то фигня получается...
Этточно! :friends:

Авраам 21.08.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.08.2007 - 18:17
Авраам :friends: И самое интересное, если писать через силу, то какая-то фигня получается...
во-во. именно поэтому я себя и не насилую. КПД все равно к нулю стремится.

Титр 21.08.2007 21:14

Не надо через силу писать... напрасная трата времени и сил...Лучше за это время что-нибудь полезное сделать для себя, семьи окружающих...
Через некоторое время наступит творческий "голод"... вот тогда бегом писать.
Ну, а если вы связаны обязательствами и кто-то стоит над душой...давай ...давай...мы ждем, тогда человек пишет насильно и выдает посредственный материал

Леена 21.08.2007 23:47

Цитата:

ну не знаю, господа... я живу по принципу: не пишется - значит, не надо. зато когда пишется - уж тогда пишется! и никакого голодания не нужно
Авраам,така же фигня :friends: :friends:

Леена 21.08.2007 23:48

Как я с вами со всеми согласна!

Леена 21.08.2007 23:52

Цитата:

Ну и какой-нить говенный фильм по телеку посмотреть и сказать себе: Да я в сто раз лучше напишу!"
:happy: :happy: :happy: :happy: иногда срабатывает!

Тополь 22.08.2007 00:53

Чайковский каждый день сидел за письменным столом минимум по 5 часов - пишется, не пишется, а сидел, отрабатывал часы, грубо говоря. Нет, конечно, не надо сидеть по 5 часов, если не пишется, а надо сесть в медитацию, или гулять в парке с диктофоном, потом перед сном медитировать, призвав Муз творчества и вдохновения к себе.
Это тоже работа, одна из самых основных, которая называется вынашивание, беременность замыслом. Эта беременность может длиться до недели, 10 дней, если больше, значит, что-то не то происходит.

Тополь 22.08.2007 00:56

Музы, они любят дисциплину!!! Если вы каждый день не работаете каждый день в одно и то же время, Музы творчества могут махнуть рукой и сказать, что с вами каши не сваришь. К музам, очень уважительно и бережно нужно относиться. Я о Музах говорю, не как о теоретических фантазиях, а как о тонкоматериальных живых существах.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.