Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Зелиг 16.11.2007 15:15

Цитата:

Есть ряд студий, та же Ментор-Синема, например, которая что не сними - всегда будет иметь заказ
Жизнь переменчива.
Цитата:

Качественных телефильмов за последние несколько лет ни одного не видно - повсюду брак (свет, звук, постпродакшн...).
Однако качество повышается. Посмотрите, например, как сделан тот же "Диверсант". 5 лет назад о таком нельзя было и мечтать.
Цитата:

я еще ничего не говорю о компаниях, регулярно прозводящих кино в "песок", которое никто не увидит.
Такие фильмы, как правило, делаются за государственные деньги. Продюсеры тупо зарабатывают на производстве.
Цитата:

продюсер, не моргнув глазом, предложил мне 10% аванс, 20% по окончанию производства (сценарий на момент переговоров готов) и 60% - по выходу фильма на экраны.
Ничего удивительного. Продюсер отстаивает свои интересы. Важно, что Вы ему на это ответили, и чем всё это закончилось.
Цитата:

А я говорю: так. И что дальше?
Дальше, работая с непроверенными людьми, Вы будете, ссылаясь на соответствующий пункт договора, требовать от редактора конретных предложений по исправлению и доработке в письменной форме. Или каждый раз подвергать себя риску. Выбирайте.

Пишульц 16.11.2007 15:20

Цитата:

продюсер, не моргнув глазом, предложил мне 10% аванс, 20% по окончанию производства (сценарий на момент переговоров готов) и 60% - по выходу фильма на экраны.
А куда он, не моргнув глазом, девал еще 10%?

Зелиг 16.11.2007 15:23

Цитата:

А куда он, не моргнув глазом, девал еще 10%?
А это совершенно не важно, т.к. в данном случае продюсер едва ли планировал выплачивать автору больше 10% оговоренной суммы.

кузькин отец 16.11.2007 15:24

Потерял. Им можно. В одной комедии был на эту тему замечательный диалог:
- Половину получите сразу. Половину по окончанию сделки. Остальную половину потом.

Мелких жуликов в этой среди безумно много. Больше чем деятельных и нормальных, имена которых никто тут вслух не назовет (по понятным причинам).

кузькин отец 16.11.2007 15:27

Это обычная (и самая популярная) схема - перед отправкой сценария на господдержку договариваться на берегу на любых условиях. Выдадут деньги - и они выплатят. Нет - расстанетесь. Я не подписал ничего конечно. Но следующий, знаю, уже договор подмахнул.

Зелиг 16.11.2007 16:10

Цитата:

Это обычная (и самая популярная) схема - перед отправкой сценария на господдержку договариваться на берегу на любых условиях.
Обычная. Но почему на любых? Во-первых, имело смысл обсудить условия договора и порядок выплат уже на берегу. А во-вторых, договор - просто бумажка (даже подписанный) до тех пор, пока Вы не получили по нему деньги. Если, конечно, Вы не подписались под тем, что дарите продюсеру свои права.

Авраам 16.11.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от кузькин отец@16.11.2007 - 14:55
Есть ряд студий, та же Ментор-Синема, например, которая что не сними - всегда будет иметь заказ, вне зависимости от рейтингов и продажы на каналы.
Ментор-Синема - хорошая студия? Они у меня тут на горизонте нарисовались... :doubt:

Нора 16.11.2007 16:27

Авраам , :yes:
Вообще, они раньше брали сценарии только у известных сценаристов. Посмотрите у них на сайте.
(только что-то сейчас он не работает) :doubt:

Авраам 16.11.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Нора@16.11.2007 - 16:27
Посмотрите у них на сайте.
(только что-то сейчас он не работает) :doubt:

Дык, я успел заглянуть на сайт, прежде чем он накрылся :pleased: Может быть, поэтому он и накрылся? :horror:

Зелиг 16.11.2007 16:32

Цитата:

Они у меня тут на горизонте нарисовались...
Будьте внимательны при заключении договора и готовьтесь к тому, что с Вами примутся торговаться за каждую копейку.

Авраам 16.11.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 16:32
Будьте внимательны и осторожны при заключении договора и готовьтесь к тому, что с Вами примутся торговаться за каждую копейку.
Торга не боюсь, боюсь кидалок. Но это, насколько я понимаю, не тот случай? :pipe:

Зелиг 16.11.2007 16:37

Цитата:

насколько я понимаю, не тот случай?
Есть разные мнения на этот счёт. Но я с ними не работал, поэтому ничего плохого говорить не стану. Хорошего, впрочем, - тоже.

Киноманъ 16.11.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от кузькин отец@16.11.2007 - 15:24
В одной комедии был на эту тему замечательный диалог:
- Половину получите сразу. Половину по окончанию сделки. Остальную половину потом.

Это фильм "Заряженное оружие". Одна из лучших голливудских пародий :happy: . Обожаю этот фильм.

Эгле 16.11.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Авраам@16.11.2007 - 14:00
Эгг, но у тебя была только заявка, а у Неофита написанный целиком сценарий, как я понимаю.
Авраам, нет у меня был готовый сценарий :yes: Заявка была на другой сериал - который по заказу. А этот-то мой. Свои я сразу пишу целиком и предлагаю :pipe:

Авраам 16.11.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Эгле@16.11.2007 - 20:48
Авраам, нет у меня был готовый сценарий :yes: Заявка была на другой сериал - который по заказу. А этот-то мой. Свои я сразу пишу целиком и предлагаю :pipe:
:doubt:
а почему сразу не платят, когда готовое предлагаешь? :direc***:

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.