Илья Куликов |
02.02.2009 12:27 |
Цитата:
Сцена с убийством. Участие в ней бывшего стажера показалось мне неоправданным логически. Драматургически все верно, а вот логика... Стажеру нечего было там делать вообще, не было в этом никакой необходимости. Почему Антошин взял его с собой, я не понимаю.
|
Цитата:
Немного смутил в последней серии момент со взрывом. Такое случается в Москве очень редко, и подобные дела сразу попадают в ФСБ, на всякий случай - на предмет терроризма. Тем более, боеприпасы из воинской части, что усугубляет. А у тех товарищей все проще, чем в милиции: достаточно лишь предполагаемых персонажей, с известной долей достоверности, и дальше дело техники. Обычно, при подобных вводных (а их вполне хватало, причем суть действия уже не столь важна, главное факт), исполнитель находится и признается. Что с ним потом - также понятно, во всяком случае, опровергнуть подобное утверждение вряд ли получится. Наши менты далеко не глупые люди, и на фига Антошину рисковать карьерой и свободой, когда все решается просто. Ну, не логично, хотя и эмоциональная составляющая также имеет место. Зря с этим взрывом, на самом деле... И потом: после подобного события, не то, что на посту палочкой махать, а из кабинетов лубянских и иже с ними неделю не вылезешь. Хотя, без подобных подробностей, конец веселый. Впрочем, и грохнуть плохого товарища также можно без излишних эффектов, со свидетелем...
|
Друзья мои, сначала думал не отвечать, потому что это все неважно при хорошей смотрибельности, но из уважения к вам прокомментировать надо.
Участие Коли в сцене с убийством... У Антошина нет машины - она взорвалась. Они следили на машине Коли, туда же засунули и жертву. Антошин не думал над этим планом месяц, всё у него родилось спонтанно из цепи событий. Смогли выловить своего клиента, выкинули со службы, надо что-то решать, сдавать его нельзя - так как отсидит и выйдет, если вообще посадят. Он поехал на мост, не проверяя что там происходит... Там могла бухать какая-то молодежь, кто-то мог привезти туда проституку и развлекаться с ней в машине. И куча всего... Тогда пришлось бы куда в другое место его везти. А в конечном итоге ты будешь иметь на руках труп, который в одиночку не поднять. И как ты его будешь таскать неизвестно и кто тебя будет прикрывать неизвестно, его даже через поручень моста он бы один очень долго перекидывал, это мы так уже сделали чтобы экранное время не терять. К тому же если вдруг вызовет кто-то ментов, Антошин лишился удостоверения, а Коля мало того что при погонах, ещё и работает в этом отделе - сразу отпустят. Такие дела так "просто" и "спокойно" не делаются. Есть куча вариантов, что может пойти косо.
Про взрыв ) Около супермаркета недалеко от моего дома стояла машина с гранатой в бензобаке. (кстати, гранаты они всегда из воинской части. им больше быть неоткуда) так вот кто-то засунул гранату в бенозобак машины и выдернул чеку. Это на стоянке где куча народа. И если бы случилось, вот это был бы терракт. На деле это было сведение каких-то личных счетов. В итоге приехал собственно наряд ППС, вызвали дежурную группу. Приехал мой товарищ следователь и иже с ним. Глянули - вызвали взрывотехников и всё. Ну и дело там возбудили в обычном ментовском порядке и, по-моему, как всегда особо никого не нашли. Но согласен с тем что здесь не было взрыва, а там был, всё равно, если сразу понятно что это не тарракт, то, скорее всего, будет заниматься прокуратура. Чекисты приедут посмотрят и передадут в другую инстанцию. Этим бредом они заниматься не будут в жизни, собоенно без трупов. Вести это дело они будут только если это терроризм, а это не он. Далее с розыском... есть два типа розыска, к сожалению: 1 розыск, в котором ищут, 2 розыск в котором не ищут. Можно быть в розыске официально, но через какие-то концы зацепиться, дать денег и искать не будут реально. А могут и искать. Так вот этот персонаж был в розыске, где искали и долгое время все равно не могли найти. Антошин его нашел. А когда речь идёт о личной безопасности не хочется сдавать под суд или ещё что-то, хочется увидеть все своими глазами и сделать все своими руками. Про эмоциональные составляющие я и не говорю. В голове творится Ахтунг! а не сценаристские мотивации. Про свидетеля я писал выше уже. Попробуйте поднять тело человека своей комплекции.
Ну и самое главное. Должно же быть эффектно, драматично, красиво. Это же всё таки кино.
|