Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Веселый Разгильдяй 15.11.2009 17:02

Пампадур
Цитата:

вы тоже почитаете Уильяма Гибсона то нашего
а то! :friends:
а до Нила Стивенсона и Брюса Стерлинга вы еще не добрались?

Пампадур 15.11.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.11.2009 - 17:02
Пампадур

а то! :friends:
а до Нила Стивенсона и Брюса Стерлинга вы еще не добрались?

Мы очно знакомы, хорошие ребята, но на барбекью нет времени :happy:

сэр Сергей 15.11.2009 18:02

Веселый Разгильдяй ! Вот, ведь, всю жизнь читал и не знал, что это так мудрено называется!

Веселый Разгильдяй 15.11.2009 20:28

Цитата:

Вот, ведь, всю жизнь читал и не знал, что это так мудрено называется!
литературоведам тоже кушать хоцца :happy:

Погонщик леммингов 15.11.2009 20:42

Хотел было написать о том, почему вы, господа, не правы в отношении "Генома" в частности и творчества Лукьяненко вообще, но наткнулся на неоднократно повторенное словечко "пейсатель" и понял, что спорить на таком уровне -- зря метать бисер. Что ж вы не употребили словосочетание "фейсатель-понтаст"? Неужели ни разу не слышали его от бездарных пакостников? Ну, тогда вам есть куда "расти"...

Пауль Чернов 15.11.2009 20:52

Цитата:

в отличие от праттчета гибсон никогда - подчеркиваю, никогда - не писал дикой коммерческой халтуры типа "кот без дураков" или поваренных книг.
Веселый Разгильдяй, то, что человек чего-то не делал вряд ли может служить доказательством его профессиональной состоятельности :happy: Я вот тоже поваренных книг не писал - и что? :pipe: Вы ещё про книжку "Где моя корова" из "Бац!" вспомните, которую Ваймс читал сыну. Ну выпустил её Праттчет потом отдельно, и что? Фан-арт, в фэнтэзи так принято. Строишь другой мир - так строй до конца. Традиция жанра.
Цитата:

и соавторов полунегров
Это вы так про Геймана? :) Как любит говорить сэр Сергей - "Вы жестокий!" :happy:
Цитата:

когда свой "плоский мир" переделал для тинейджеров - вот где говно так говно
Ну, третий том "подросткового" цикла всё же <s>неплох</s> более-менее читается. Хотя, конечно, что тут говорить...
Только издатель ни в чём не виноват. Книги "основного" цикла, написанные в это же время тоже не блещут.
Цитата:

а все потому что yt [eq ввязываться в тараканьи бега...
Да пофиг. Того, что уже есть, ему таки уже хватает для титула "живой классик". И это далеко не только
Цитата:

первые романы "плоского мира"
, но и большая часть последующих.

сэр Сергей
Цитата:

Думаю, все же не совсем в духе толерантности, а в толкиеновской традиции, который в своих романах преподавал христианские истины через чисто сказочные мотивы, не используя религиозные параллели.
У меня не сложилось очущение, что мама Ро приверженец "христианских истин". Хотя чёрт её знает, если честно.

сэр Сергей 15.11.2009 20:57

Пауль Чернов !
Цитата:

У меня не сложилось очущение, что мама Ро приверженец "христианских истин". Хотя чёрт её знает, если честно.
А
По видимому вы правы. Вопрос только в том под влиянием какой из трех Англиканских партий она находилась :doubt:

сэр Сергей 15.11.2009 20:59

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

литературоведам тоже кушать хоцца
Только ли литературоведам :happy:

Пауль Чернов 15.11.2009 21:00

Цитата:

но наткнулся на неоднократно повторенное словечко "пейсатель"
Погонщик, не обижайтесь за СергейВасильича, мы ж любя :happy: Тем более, я слышал, он сам это словечко и ввёл. Или байка просто?
Цитата:

Что ж вы не употребили словосочетание "фейсатель-понтаст"? Неужели ни разу не слышали его от бездарных пакостников?
Нет, не слышал. Впрочем, невелика потеря, оно всё равно не смешное. :pipe:

сэр Сергей 15.11.2009 21:08

Пауль Чернов !
Цитата:

Тем более, я слышал, он сам это словечко и ввёл. Или байка просто?
Да нет не байка. Стишок-то к саунд-треку Ночного дозора он сам придумал - поиздеваться хотел. Уж очень недоволен был тем что решил учинить Бекмамбетов. Стишок принесли Бекмамбетову. И он решил, что именно он, положенный на музыку станет саунд-треком.

адекватор 15.11.2009 22:00

НЕ ОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ЗАГНАЛИ. СКАЧА К УСПЕХУ
Тараканьи бега - великолепное определение для современной литературы. Лидер забега. разумеется, команда "Дарья Донцова". Успехов на коротких дистанциях смогли добиться "и другие".
В остальном интерес публики к подобному виду творческой деятельности стремится к нулю, хотя гурманы всегда будут, ведь есть же даже коллекционеры пивных наклеек. Они также всерьёз обсуждают особенности текста на этикетках, полиграфию и прочие изыски мерчендайзинга.
5-7-10 книг, и загнанный писатель-таракан падает обессиленный, дергает ножками. и безжалостный издатель, выпивший с таракана всю кровь, выкидывает жертву за сухую ножку с дорожки. дабы дать дороги следующим участникам забега....
Если запыханный тараканчик успевает передать эстафетку другим участникам, заьег может продлиться. Известно, что даже величайший фантаст современности С. Лукьяненко , запыхавшись, был вынужден передать эстафету-перо соавтору- то ли Васильченко. то ли Васильеву....

Павел Марушкин 15.11.2009 22:23

адекватор , верно, бывает и так. Но хороший писатель, он отдышится, сил наберется - и снова будет способен удивить. Тот же Сергей Лукьяненко после "Дозоров" написал "Черновик" и "Чистовик" - вещи вполне добротные (не без недостатков, конечно, но тем не менее). Там уровень писательского мастерства весьма высокий.

Пауль Чернов 15.11.2009 22:28

Павел Марушкин, "Черновик", признаться, действительно удивил (в хорошем смысле). А вот "Чистовик" снова съехал на стандарт :scary:

адекватор 15.11.2009 22:37

Бывает. что человек прославился как изобретатель чего-то там. а он, оказывается, был автор великих неизвестных стихов...
Лукьяненко теперь будет впечатан в анналы как автор "Дозоров". Кстати. в мире снято уже около 800 лент о этой херне -вампирах.

Павел Марушкин 15.11.2009 22:40

Насчет "стандарта" не уверен.. Дело скорее в психологической достоверности: отказ от могущества не показался мне достаточно мотивированным; да и отношения ГГ с Костей-Куратором тоже... А вот как Сергей объяснил наличие сверхспособностей у функционеров - наоборот, очень изящно.
Но я говорю даже не о том, "понравилось-не понравилось" в целом. Я говорю об уровне мастерства - а он несомненно высок. Да, где-то Лукьяненко подхалтуривает, где-то небрежен. Кроме того, он не из тех, что пишут "ровненько": есть взлеты и падения. Упомянутый "Геном" я не могу воспринимать иначе, как самопародию, например :) Думаю, нужно сочетание неких факторов, чтобы Сергей создал действительно сильную вещь; и отнюдь не исключаю, что рано или поздно мы её увидим.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.