Пампадур
Цитата:
а до Нила Стивенсона и Брюса Стерлинга вы еще не добрались? |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй ! Вот, ведь, всю жизнь читал и не знал, что это так мудрено называется!
|
Цитата:
|
Хотел было написать о том, почему вы, господа, не правы в отношении "Генома" в частности и творчества Лукьяненко вообще, но наткнулся на неоднократно повторенное словечко "пейсатель" и понял, что спорить на таком уровне -- зря метать бисер. Что ж вы не употребили словосочетание "фейсатель-понтаст"? Неужели ни разу не слышали его от бездарных пакостников? Ну, тогда вам есть куда "расти"...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только издатель ни в чём не виноват. Книги "основного" цикла, написанные в это же время тоже не блещут. Цитата:
Цитата:
сэр Сергей Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
По видимому вы правы. Вопрос только в том под влиянием какой из трех Англиканских партий она находилась :doubt: |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов !
Цитата:
|
НЕ ОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ЗАГНАЛИ. СКАЧА К УСПЕХУ
Тараканьи бега - великолепное определение для современной литературы. Лидер забега. разумеется, команда "Дарья Донцова". Успехов на коротких дистанциях смогли добиться "и другие". В остальном интерес публики к подобному виду творческой деятельности стремится к нулю, хотя гурманы всегда будут, ведь есть же даже коллекционеры пивных наклеек. Они также всерьёз обсуждают особенности текста на этикетках, полиграфию и прочие изыски мерчендайзинга. 5-7-10 книг, и загнанный писатель-таракан падает обессиленный, дергает ножками. и безжалостный издатель, выпивший с таракана всю кровь, выкидывает жертву за сухую ножку с дорожки. дабы дать дороги следующим участникам забега.... Если запыханный тараканчик успевает передать эстафетку другим участникам, заьег может продлиться. Известно, что даже величайший фантаст современности С. Лукьяненко , запыхавшись, был вынужден передать эстафету-перо соавтору- то ли Васильченко. то ли Васильеву.... |
адекватор , верно, бывает и так. Но хороший писатель, он отдышится, сил наберется - и снова будет способен удивить. Тот же Сергей Лукьяненко после "Дозоров" написал "Черновик" и "Чистовик" - вещи вполне добротные (не без недостатков, конечно, но тем не менее). Там уровень писательского мастерства весьма высокий.
|
Павел Марушкин, "Черновик", признаться, действительно удивил (в хорошем смысле). А вот "Чистовик" снова съехал на стандарт :scary:
|
Бывает. что человек прославился как изобретатель чего-то там. а он, оказывается, был автор великих неизвестных стихов...
Лукьяненко теперь будет впечатан в анналы как автор "Дозоров". Кстати. в мире снято уже около 800 лент о этой херне -вампирах. |
Насчет "стандарта" не уверен.. Дело скорее в психологической достоверности: отказ от могущества не показался мне достаточно мотивированным; да и отношения ГГ с Костей-Куратором тоже... А вот как Сергей объяснил наличие сверхспособностей у функционеров - наоборот, очень изящно.
Но я говорю даже не о том, "понравилось-не понравилось" в целом. Я говорю об уровне мастерства - а он несомненно высок. Да, где-то Лукьяненко подхалтуривает, где-то небрежен. Кроме того, он не из тех, что пишут "ровненько": есть взлеты и падения. Упомянутый "Геном" я не могу воспринимать иначе, как самопародию, например :) Думаю, нужно сочетание неких факторов, чтобы Сергей создал действительно сильную вещь; и отнюдь не исключаю, что рано или поздно мы её увидим. |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru