Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Мария О 09.12.2009 17:37

Цитата:

Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. (...) Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.
Я даже рисунки делал и отсылал в какую-то академию, комиссию, где-то даже ответ лежит на красивом бланке
Кирилл, интересно, не помните, что Вам ответили? В Полярном по радио пытались успокоить народ, сказали, мол, это было необычным свечением арктических льдов. Но никто не поверил. Это был, наверное, год 77-79... :doubt:

БариХан 09.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:37
год 77-79... :doubt:
89 год там же. Март месяц. У нас какой-то напряг с Нордами. Нас на на самую границу засадили в снега, во взводные палатки. Водочкой, угостясь, я пошёл по нужде. Гляжу над нашей палаткой шар светится. А зимой, сами понимаете, нужду быстро справляют в Заполярье. Я в палатку, так и так. У всех страх в мышиный глазик ужался. Послали молодого бойца, чтобы он портянкой отогнал басурманов. Вышел боец и обратно в палатку, зубами стучит. "А вдруг это война?" Выпили толику и решили выходить. Я-то, думаю, улетели... Шиш! Висят! Я им крикнул, чтобы замполита из соседней палатки забирали. Мои в палатку юрк. Из соседней палатки кто-то высунулся, посмотрел куда я смотрю и тоже пропал. Ну, думаю, с приказом мне теперь никогда не дождаться. Делать нечего, стал кричать, чтобы меня домой забрали. Из палаток громкий шёпот, мол, БариХан, демаскируешь... :happy: А приказ через две недельки пришёл на меня... А потом лодочка наша "Комсомолец" там погибла.

НЛО - точно! Как гуманоиды меня с собой не забрали :doubt: Не вкусный, наверное.

БариХан 09.12.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:33
БариХан, отличные снимки!
Пришлось фотографии сканировать. Тогда у меня цифры не было.

Надия 09.12.2009 19:09

сэр Сергей
Цитата:

Алхимик !
Цитата
Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха.

А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему. Все что движется и шумит - может угрожать жизни. А поэтому вполне будет резкая и четкая реакция на шум и движение, тем более, если они неожиданные и резкие.

Цитата
Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области.

Замечательное фантастическое предположение. Отсюда можно историю придумать. Оригинальная идея.

Хотя, изначально все гораздо проще - в основе реакция на раздражение.
Страх - это реакция на раздражение? Но ведь не всего, что нас раздражает мы боимся, а только того, что нам непонятно. Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать? Чтобы больше не тревожили и не беспокоили!

Тетя Ася 09.12.2009 19:13

Цитата:

Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать?
Мне это кажется... Мне это снится... Это глюк...

Варя 09.12.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 12:58
Девчонки, я с вами, я тоже Кольский обожаю.
Это... будете ехать, я тоже хочу :confuse: Я там не была

несс 09.12.2009 19:21

Цитата:

будете ехать, я тоже хочу Я там не была
(тянет лапу) И-я и-я и-я! Манул настрижет шерсти с ффостика и сделает усем теплые варежки!

синица 09.12.2009 19:29

Варя, Несс, берем! У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...

синица 09.12.2009 19:30

Бари, я жила на Кольском с 83-го по 97 годы, и в Западной Лице и в Североморске-3.

Мария О 09.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 19:29
Варя, Несс, берем! У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Синичка, подписываюсь под каждым словом. :yes:

Герус 09.12.2009 19:41

Цитата:

в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Кажется, и мальчики на что-то сгодятся. Не погорячились?

несс 09.12.2009 19:43

синица
Цитата:

У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры
Предлагаю кандидатуру ВРа! Он грибные места знает :happy: Инопланетянам на опыты не отдам! :shot:

Маняша 09.12.2009 19:44

Герус
Цитата:

Кажется, и мальчики на что-то сгодятся. Не погорячились?
Вот и я хотела написать, что погорячились! А кто дрова, воду, палатку и еду оформит? Вы ведь творить собираетесь, а есть-то хочется всегда! :yes:

Маняша 09.12.2009 19:46

синица, сорри, не прочитала ваш пост про то же самое... :confuse:

Варя 09.12.2009 19:48

Теперь осталось организовать экспедицию :pipe: И решить - кого из мужчин берем с собой :happy:

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.